Анекдот про партизан и немцев

   Незнакомый парень не перевёл часы в машине и рано подъехал в нужный ему магазин. Поблизости, я курил "Ростовские Люкс" за 73 рубля за пачку. Мужчина подошёл и заговорил, озвучив ситуацию. А следом попросил огня. Я достал спички, предупредив, что чтобы от них подкурить - нужно постараться. Во время пары тщетных попыток парень успел рассказать анекдот про немцев, партизан и "Балабановские" списки, справедливо заметив, что раньше они были отнюдь неплохими. Следом, я заметил, что необходимо поджигать сразу три спички. "Я так и поступлю", - отреагировал незнакомец в капюшоне, наконец-то подкурив свою сигарету и осмотревшись, где бы ему можно было с пользой потратить 15 минут ожидания до начала реализации цели его присутствия на месте...

   Как вы думаете, друзья, почему сигареты "Ростовские Люкс" в твёрдой пачке за 73 рубля и даже не с фольгой внутри пачки, а с полупрозрачной бумагой, в полоску подобной оной ещё укладывали и через окошко ларька вручали беляши в СССР - как вы думаете, почему эти сигареты, как я обнаружил на личном опыте, оказались даже лучшего качества, чем армянские сигареты Ararat за 195 рублей, на которые я едва наскребывал денег и, в конце концов, уже не мог себе позволить из-за дороговизны? Как вы думаете, почему?

   Я тоже с уверенностью не скажу, почему. Смею только предположить. В последнее время, открывая пачку армянских сигарет "Арарат", я обнаруживал листочки табака сверху фильтра сигарет. Я посчитал, что это не нормально. Затем, начав уже покупать "Ростовские Люкс", я не смог их обнаружить в очередной раз для покупки, отчего был вынужден доставать из-под чехла своего смартфона заначку в виде новенькой и хрустящей зелёной 200-рублевой купюры. Я был вынужден с ней расстаться, чтобы купить "Арарат" за 195 рублей, ибо "Ростовских" , которые за 73 рубля, не было.

  Я распечатал пачку дорогих армянских сигарет, привычно обнаружив табак, разбросанный сверху фильтров  сигарет. Это уже говорили мне о том, что эти сигареты явно переоцененные. Затянувшись, я ощутил, что они даже хуже сигарет за 73 рубля.

  Теперь, друзья, у вас появился ответ?

 Я тоже подумал, что следует писать не армянские сигареты, а "армянские сигареты". Да, брать в кавычки. Это подделка... Дорогая подделка...

  А я столько денег потратил на них. Из семейного бюджета. Да, конечно, мне скажут: так, не кури, вообще.

  Отвечу: это же может касаться не только сигарет.

  А что, если весь Мир можно смело брать в кавычки? Что, если нам навязывают дорогую подделку, обманом высасывая последние деньги на несоответствующий завышенной стоимости уровень жизни?

   Помните, в истории уже был случай, когда слово и понятие Мир бралось в кавычки? Это было название советской космической станции "Мир"... Затем этот "Мир" был успешно затоплен. А вместо него на орбите появилась просто МКС, безымянная станция, но просто отдельные блоки которой имеют названия. И в наши дни иногда проходит информация о том, сколько этой станции ещё остается существовать. Может, в этом есть какой-то символизм... Сперва были американская и советская космические станции. Затем появилась международная космическая станция. Сейчас уже есть китайская? Что будет дальше, когда МКС будет затоплена?

   Многие страны не в состоянии самостоятельно построить и запустить на орбиту действующую космическую станцию. Важный вклад в реализацию проекта МКС внесла Россия. Некоторые страны смогли оказаться связанными с МКС лишь путём присоединения своих ограниченных усилий к главным реализаторам проекта. Что будет дальше?

  На Земле тоже многие страны не способны самостоятельно успешно и благополучно устроиться на планете. Некоторые объединяют усилия вокруг группы лидеров в построении государственности и благополучия совместной жизни на планете...

  Говорят, полёт в дальний Космос для человека на борту корабля пока проблематичен. Ссылаются на автоматизированную беспилотную космическую систему, для начала. Не важно, существует тот Космос или нет. Здесь упор на воздействие на человека, даже если симуляция.

  Если, согласно Э. Леви, "что наверху, то и внизу", то не говорит ли это о том, что автоматизированный и беспилотный космический корабль отправится в дальний Космос (или имитация события) лишь после того, как автоматизированной и беспилотной не окажется планета?

   То есть, с нами, с Человечеством, сделают то, после чего Землю можно будет назвать необитаемой, как беспилотник: из живой Природы - нас, возможно, хотят перенести в иную категорию. Наверное, пресловутый "трансгуманизм", связываемый с так называемыми "Четвёртой промышленной революцией" и "Большой перезагрузкой", это переходная форма нашего переноса из Живого мира в мир, где мы перестанем считаться живыми существами...

  И для этого не обязательно вживлять в человека всякие чипы и объединять с элементами неживой природы. Дело может обстоять иначе. Дело в психологическом воздействии, когда нас сломают как людей, превратив в якобы разумную, но безропотную покорную скотину. Потому чио быть живым - это не просто, когда в твоей груди сердце, которое качает кровь, насыщаемую кислородом благодаря лёгким. Быть живым - это иметь право на жизнь и свободу, свободную волю и так далее. Человек без воли, желаний, стремлений, свободы, любви, надежды, счастья - это уже лишь условно живой. А ещё прибавить генетические опыты всякие.

   Слушайте, зачем далеко ходить и спешить хулить неких страшных учёных, условных заговорщиков, страшных Швабов и прочее... Вот, местный случай, пожалуйста, на Донбассе. Один директор одного учебного заведения оказался ненадолго в сердечном отделении больницы. Говорят, это связано с тем, что начальство сильно отругало его, узнав одну вещь. Говорят, что этот директор решил сделать из своего учебного заведения элитное, выгоняя учащихся, не способных быть круглыми отличниками и хорошистами. Он вежливо с ними прощался... Так говорят. Представляете? Мы говорим о Швабе, о Гейтсе, о заговорах и так далее. А тут какой-то директор какой-то местной школы, уже под носом даже Москвы и в страшное время, когда дети теряют своих отцов, проводит сегрегацию или как там, это самое... Иными словами, директор предпочёл избавиться от отстающих учеников, а не апеллировать к неспособности учителей донести материал до детей.

  "Что внизу, то наверху", согласно Элифасу Леви. Это означает, что назначение на высшие государственные и международные посты некомпетентных людей создаёт прямую угрозу Человечеству - той его части, которая не способна быть круглыми отличниками новой реальности.  С такими людьми будут прощаться... Вот, в чем опасность от людей во власти, с которых всё смеются. И только их поставившие на места знают, кто по-настоящему хорошо смеётся...

ОШ ВОЯП


Рецензии