Диплом Лауреата Золотого Пера Руси 2022

                Диплом Лауреата Золотого Пера Руси 2022

                миниатюра

     Золотое Перо Руси 2022 - получила Диплом Лауреата за произведение "Пушистый снег Иркутска". В третий раз мне доверили, как писателю, который пишет о Малой родине. Иркутская область для моего рода Хисматулиных и есть новая Малая Родина. Сибирская земля приняла моих родственников в период Христианизации Руси при царе Александре 3. Четыре раза цари Руси пытались провести Христианизацию земель Волжско-Камского района: Иван Грозный, Петр 1 и Екатерина Великая. Указ Царя был не так свиреп для народов Татарии: в нем писалось, если вы не захотите принимать христианскую веру, вы можете переехать в районы Сибири. Эти земли были населены народами белой расы, булгарами. Но, в 737 году, булгары были насильственны исламизированы хазарами. Но так, как булгары пришли на эти земли из Северного Причерноморья(районы Запорожья, Донбасса) они и были основой земель Волжско-Камского района по реке Волге(Агидель - значит Белая река) и Понтийским типом. Позже по истории Гумилева Н. эти районы делились на другие народы: саамы, финны, угры, удмурты, чуваши, башкиры и т.д. В дальнейшем, из истории, мы знаем, что на земле вдоль реки Волги были и другие вооруженные набеги - Золотая Орда(русские, монголо-татары, нижегородские казаки и др.)
   История Волжско-Камского района очень интересна. Где собирал свое ополчение Минин и князь Пожарский? Нижний Новгород тоже был. А Александр Невский?
   Плохо, когда люди просто не знают историю родного края. Быт, обряды, фольклор. Славянские народы - огромная народность земли Русской.

05.11.2022 года


Рецензии