Выборы, прежде всего - множество обещаний

Выборы, прежде всего - множество предвыборных обещаний      03.2018 Олег Рицов 
               
«Дабы погубить отечество хватит, даже одного негодяя». Н.Бонапарт
«Для спасения государства достаточно одного великого человека». Вольтер

Каков расклад на сегодня? Государство, это жирная (пока ещё) гусеница, получив во внутрь свою порцию яда, находится в состоянии живого консерва. Оно пребывает под строгим контролем осы, задача которой вовремя сделать укол ядовитым жалом в место, где вдруг проявятся признаки жизни. Будь то проблески самодеятельного предпринимательства, появившееся что-то путное в образовании, науке или медицине. В этом консерве благоденствует общак - клубок намертво сплетенных криминальных и административных интересов, соединенный щупальцами- оффшорами со своими внешними хозяевами.

Телевидение, придется ужать до советских стандартов, чтобы не отвлекало от дела и не морочило людям голову. Многие ли выдержат? А куда девать освободившихся? От офис-планктона и «говорящих голов» до нацгвардейцев, охранников, церковнослужителей численность вскоре дойдёт миллионов до полутора (свято место, - как известно, - пусто не бывает) все они органически неспособны ни на что созидательное. Есть тут, правда, эффективный прием. Вспомним, с чего началось восхождение Китая? - С отправки в деревни на перевоспитание трудом посредством хунвейбинов. Деревни у нас, правда, опустели, но готовы ли мы на это? Собрать остатки зоологических инстинктов выживания - увы, больше ничего не остаётся. Решающим условием существования нации становится уровень её пассионарности по-Гумилёву. Нет правых и виноватых перед лицом сильнейшего, как заметил ещё Бальзак. А мы удивляемся, что законы не работают.

Банальный, но прекрасно действующий до сих пор прием, рекомендованный когда-то Макиавелли: Для покорения чужого государства следует использовать ресурсы самого этого государства, подкупая на них часть его же подданных, готовых на предательство. Таковые в любом государстве всегда найдутся. Всё, что от них требуется, это придерживаться простейшего алгоритма поведения: выгодно, приносит прибыль всё, что способствует разрушению страны. И наоборот, невыгодно, выкорчевывается на корню, устраняется, зачастую с её носителями то, что способствует её восстановлению. И нашлись такие, язви их! В немалых количествах. И все они на правой чаше весов.

МНФ: Великолепная статья, добрые цитаты, талантливые ученики. На их основание Збигнев Бжезинский и сказал: «За счёт… на осколках … и против России». Криминал и беспредел идёт у нас в стране на самом высоком уровне уже давно и в открытую.  Подданных готовых продаться за валюту – пруд пруди, им не счёта, самые главные уже за кремлевской стеной. А нам на ТВ всё показывают не кончаемую сагу войны ментов с мелкими бандитами, ворами и мошенниками. В лучшем случае посадят несколько министров, губернаторов, для отвода глаз, и все – дальше «красная зона».   


Рецензии