Что делать с властью хамов?

Философия.

Оговорюсь сразу, что реальная жизнь не описывается чёрно-белой гаммой, и мы рассмотрим сейчас упрощённую ее модель.

Пункт первый, вводная посылка.
Итак, в некоем царстве, тридесятом государстве, у власти обнаружились Хамы.

Их характеристики:

1. Не могут нормально выполнять свои должностные обязанности. Не любят работать.
2. Обладают низкой социальной ответственностью, низкий порог сопротивления коррупции.
3. Глупы, совершенно не способны развивать науку и технологии.
4. Презирают людей труда, ненавидят тех, кто умнее их.
5. На уме только роскошь, жратва, шлюхи и футбол, на это и тратят все свои деньги.

(Видно по структуре потребления: недвижимость за границей, симптомы хронического переедания, самолёты шлюх в Куршавеле, яхты, Челси, казино).

Пункт второй, промежуточный вывод, и аргументы в его пользу.

Обнаружена власть Хамов наверху. Во время критических испытаний наше тридевятое царство попадает в неимоверные трудности, связанные с дефицитом интеллекта, честности, социальной ответственности, науки и технологий, современных видов оружия, впрочем, и старое заржавело от негодного хранения.

В воспалённых справедливым негодованием мозгах зарождается вывод, что власть Верхних Хамов необходимо свергнуть.
Массы внизу ожесточаются, получают в руки оружие и навык с лёгкостью давить на курок.

Пункт третий, анализ и контраргументы.

Но кто же это у нас так ожесточился, и требует справедливых перемен?
При внимательном рассмотрении, мы обнаруживаем, что значительная часть общества внизу:

1. Не могут нормально выполнять свои должностные обязанности. Не любят работать.
2. Обладают низкой социальной ответственностью, низкий порог сопротивления коррупции.
3. Глупы, совершенно не способны развивать науку и технологии.
4. Презирают людей труда, ненавидят тех, кто умнее их.
5. На уме только роскошь, жратва, шлюхи и футбол, на это и тратят все свои деньги.

(Видно по замещению их мигрантами, продажам алкоголя, популярности профессий, не связанных с производительным трудом, стремлению откосить от армии, купить недвижимость за границей, любовью к потреблению напоказ, презрению к врачам, учителям и представителям рабочих специальностей, ненависть к тем, кто умнее их, расцвету культуры блогеров-идиотов, расцвет субкультуры АУЕ, радио шансон, популярности поющих шлюх разных полов и ориентаций, хроническому недобору в технические ВУЗы, хроническому непрофессионализму создателей имитации современных технологий.)

Пункт четвертый, разбор простого решения, критические аргументы.

Итак, мы видим, что при простом перевороте, место Верхних Хамов с высокой степенью вероятности займут Нижние Хамы.
В случае, если переворот произойдет в эпоху трудных военных испытаний, то это будут ещё и ожесточившиеся, стремящиеся убивать, склонные к садизму сердца.
На выходе мы получим или известное науке "колесо Генотьбы", или "бунт, бессмысленный и беспощадный".
Такой исход не может никого обрадовать, кроме реальных садистов и патологических серийных убийц.

Пункт пятый, путь выхода из кризиса.

Этот путь лежит вне логики инвестиций, лайфхаков, лёгких решений. Ничтожный на основе личного опыта изучения социологии, психологии, восточных систем, предлагает такое решение из двух пунктов:

1. Развивать системы, где культивируется уважение и ответственность.
Это традиционные боевые искусства (не гладиаторские бои и не ставки на спорт), конфуцианство, наука, образование.
2. Не поддерживать то, что способствует деградации, не радоваться насилию и садизму. Не одобрять потребление напоказ. Не презирать тех, кто беднее.


Рецензии