Так вот что варят в ведьмином котле

                Извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» продолжают волновать и заботить российскую, но не украинскую общественность.  А почему не украинскую? Да потому, что там всем давно уже всё понятно. А среди тех, кто сомневался и что-то предлагал, уже «кого-то нет, а те далече». Оставшиеся замолчали.

                Будучи рожденным на Украине, но являясь гражданином  России,  я тоже стараюсь понять происходящее между нами.  Для того поддерживаю связь с родственниками, живущими там. Но, к сожалению, в последнее время они попали в зону боевых действий, связь с ними потеряна. Потому слежу за новостями из наших СМИ, и еще  настроил свою спутниковую систему ТВ на украинские телеканалы и уже  несколько лет слежу за их содержанием.

                Должен сказать, что с приходом к власти Зеленского и его компании, когда на Украине окончательно были уничтожены какая-либо оппозиция и поддерживающие её телеканалы, смотреть остальные просто невозможно. Признаюсь, меня просто тошнит от потока лжи и грязи ежеминутно вываливаемых на Россию, её народ, не говоря уж об армии и русских. Выдерживаю не больше 15-20 минут.

                С началом проведения Россией СВО на Украине общая диспозиция там такая, что все русские – в лучшем случае орки, тупые ватники, в их армии все преступники, мародеры и подонки, и так далее.  Бесконечно повторяется на всех каналах одна и та же программа о том, сколько русских военнослужащих, их орудий, танков, складов боеприпасов уничтожено украинскими военными (ВСУ), как украинцы доблестно сражаются и побеждают на всех фронтах. Звучат разнузданные речи о необходимости убивать всех русских, включая их детей, и восторг по поводу террористических акций, проводимых СБУ на территории России.
                Это еще можно было бы как-то понять. Но вот что непостижимо: там нет ни слова о том, что  ВСУ на всех фронтах изо всех видов орудий, реактивных  систем  залпового огня, с использованием дронов-камикадзе  (всё оружие и боезапас щедро и охотно поставляется с Запада)  ведут огонь не столько по нашим вооруженным силам, сколько по своим, недавно освобожденным территориям и мирному населению. Безжалостно уничтожают своих стариков, женщин детей,, разрушают их жилища, школы, больницы, детские сады... Вот эта дикая, безудержная  жестокость к тем, кто был только что украинскими гражданами(а многие там таковыми остаются и сейчас), абсолютное безразличие к страданиям мирных людей совершенно непостижимы. Невозможно понять, откуда такая слепая ярость к русским и русскоязычным людям, как такое может быть.

                Еще раз повторю, было бы понятно, если бы украинский народ поднялся на защиту от врагов, напавших на их страну с целью захватить её, уничтожить или подчинить себе, разграбить и т.д., как это было в не таком уж далеком прошлом. Но, ведь, не те времена, ничего подобного сейчас нет.  Зачем, а главное - почему  российские войска зашли на Украину, всем известно, повторять нет необходимости. (При желании узнать подробно, о том можно прочитать в статьях автора: "И кто же виноват в войне на Украине?", http://proza.ru/2022/11/04/353, и "О ближайшем будущем Украины" http://proza.ru/2022/09/22/158). Но речь идет не о том, что происходит на переднем крае, на войне, не о схватке вооруженных сил, а о диком зверстве со стороны нацистов-бандеровцев по отношению к мирному населению, всё еще имеющему в карманах паспорта граждан Украины...

                Только так, коротко, на всякий случай, для тех, кто не знал или забыл, а читать по ссылкам нет желания, еще раз повторим вкратце почему Россия была вынуждена провести на Украине СВО. (Повторение - мать учения).

                8 лет настойчивых попыток России заключить мир в соответствии с Минскими мирными соглашениями ни к чему не привели. Запад все эти годы насыщал Украину оружием, боеприпасами, живой силой в виде Частных военных компаний и добровольцев. Восемь лет ваш покорный слуга писал, почему, зачем США, Запад, а там и свои бандеровцы с нацистами, заставляют Зеленского отказываться от выполнения Минских соглашений. Им не нужен мир с Россией и её укрепление. Им нужна война с ней, её ослабление, последующее расчленение и тем самым полное уничтожение. И они настойчиво, не жалея сил и средств, не считаясь с потерями украинцев, втягивали и втянули, наконец, Украину в войну с Россией.
                В последнюю неделю перед вводом российских войск, ВСУ в несколько раз усилили обстрелы ДНР/ЛНР, и стало ясно, что идет артподготовка к  вторжению их войск в ДНР/ЛНР с целью их "зачистки", (то есть, с бандеровской расправой с непокорными дончанами) с последующим нападением на Крым, то есть, на Россию.
                И только тогда Президентом России, чтобы упредить противника, не допустить повторения начала 1941 года, было принято решение о начале Специальной военной операции (СВО).
                Предполагалось СВО провести (и об этом тоже всему миру было сказано) методом точечных огневых ударов по военным группировкам украинских ВС, только по тем, которые окажут сопротивление. А также по складам боеприпасов, топлива и скопления  военной техники.
                Всех  военнослужащих ВСУ,  кто правильно поймет россиян и не станет в них стрелять, сдадутся или перейдут на сторону российских подразделений, (как в Крыму), предполагалось отпустить по домам.  Остальные, те, кто откажется  сложить оружие, прекратить огонь и насилие над здоровой частью населения Украины, будут взяты в плен, арестованы и преданы суду.
                Спецоперация должна быть проведена  с минимальным ущербом для мирного населения. То-есть без применения ковровых обстрелов и бомбометаний по городам и селам. (Так она и проводится в настоящее время. Ни одно, даже украинское СМИ не сможет уличить российские войска в массовом убийстве мирных украинских граждан и преднамеренном разрушении мирных городов и сел. Огонь по жилым домам или учреждениям ведется только по тем, где оборудованы огневые точки и силы бандеровцев).  По окончании СВО судьбу своей страны должны решить сами украинцы на референдуме в каждом регионе страны. А сама страна Украина должна быть нейтральной, свободной от нацизма и каких-либо угроз для России.
 
                Всё это не могло пройти мимо сознания украинцев даже при полном уничтожении всех оппозиционных СМИ.  В наше время есть возможность получить любую информацию по спутниковым системам, по тому же Интернету. Было бы желание.
                Вся проблема в том, что такого желания нет. Те, кто знал правду и говорил о ней, вынуждены были бандеровскую Украину покинуть (кто остался, были убиты). А у остальных менталитет и желания больше совпадают с тем, что говорит им пропаганда бандеровцев и Запада. Им хочется в ЕС и НАТО, чтобы много и всего, на что они рассчитывают, свалилось к ним, как в сказке. А Россия мешает! Ей, видите ли, невозможно допустить  у себя под боком  вражескую страну, члена НАТО с его вооружением, не исключая ядерное. Мало того, на исконно русских землях, любезно подаренных Украине советскими руководителями в разное время, с РУССКИМИ же и русскоязычными людьми на них!

                Как уже было выше сказано, все украинские СМИ без конца демонстрируют картины убийств и издевательств, якобы, со стороны российских войск над мирными жителями Украины  и пленными, (это постановочные картины, в действительности нет ничего подобного), вызывая гнев и ненависть к россиянам у украинских зрителей.  Публика в украинских студиях ТВ  хохочет и аплодирует сценам сожжения украинскими нацистами мирных граждан в Одессе, другие выносят на руках из зала суда убийц тех, кто пытается сказать правду. В постановках   «95 квартала» еще задолго до начала СВО зрители встречали смехом и аплодисментами  сцены перекрытия водоканала в Крым и взрывов опор передачи туда электроэнергии. (Кстати, главную роль в таких постановках играл Владимир Зеленский). Видные политики призывают убивать русских всех  где только можно.  А Украина, всё дальше погружается в трясину бандеровщины и русофобии, её оставшийся под властью бандеровцев, не выехавший из Украины за границы,  народ бедствует и нищает (одно из последних мест в Европе по уровню жизни населения).

                Так откуда же всё это возникло в такой  еще совсем недавно, казалось бы, вполне благополучной, цветущей УССР и, даже в нынешней, по Конституции нейтральной, стране?

                Не могла же нацистская бандеровская пропаганда в один миг перевернуть мозги всем украинцам? Ведь были же уроки 1941-45-го, был Нюрнберг...Частично ответ на этот вопрос я неожиданно получил в одной из статей еженедельника "Аргументы и факты" № 43 за 2022 год  (https://pochitaem.su/argumenty-i-fakty-43-2022/).  Там нетрудно открыть страницу 33. Значком сверху чуть увеличить, чтобы удобно было читать  материал от помощника секретаря СБ России Алексея Павлова о нашей нынешней Украине под заголовком: "ЧТО ВАРЯТ В ВЕДЬМИНОМ КОТЛЕ".

                Вот только несколько выдержек из его статьи:

                «С 1990-х гг. на Украине множилось число адептов религиозных сект. Мощным толчком для этого стал госпереворот в Киеве 2014 г.  Посаженные Вашингтоном во властные кресла исполнители реализовывали задачи, сыпавшиеся из-за океана.
                Одна из них – переформатировать  умы украинских граждан, заставить их отказаться от многовековых традиций, запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам, иудаизм. Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тотальную гиперсекту. Причем власть имущие в Киеве первыми превратились в воинствующих фанатиков, чьи взгляды прямо противоположны взглядам нормальных людей. Например:
       -  ставший и.о. президента Украины Александр Турчинов – пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала Бостонского движения «Церковь Христа», у которого для Донбасса, Одессы,  Харькова, Запорожья  и других регионов исторической Новороссии есть единственное слово «смерть»;
       -  Первый «постмайданный» премьер Арсений Яценюк – хаббардист, последователь Церкви сайентологии, запрещенной в России, как тоталитарная секта, убежденный враг России и русских;
       -  Игорь Коломойский – любавический хасид, приверженец ультра-ортодоксального религиозного движения. Главным жизненным принципом их является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами;
       -  К этому движению принадлежит и ряд других украинских  олигархов, в частности, Виктор Пинчук, зять второго президента Украины Кучмы, автора книги «Украина – не Россия».
          Здесь я бы добавил, что "превосходство над всеми нациями и народами" является жизненным принципом не только членов всяких сатанинских сект, а всех бандеровцев, их наследников и сторонников взгляда "Украина понад усэ!". Эта зараза через СМИ передается, практически, почти всем жителям. И это уже говорит о многом происходящем на Украине.

                В статье говорится, что еще в  начале ХХ века духовный вдохновитель будущего ОУН (Объединение украинских националистов) Дмитрий Донцов  еще в 1926 году выпустил  труд «Национализм», проповедующий внеморальный радикализм иерархического нацизма и особый, накалённый антироссийский пафос, утверждая, что русские, якобы, даже «не относятся  к виду «человек разумный. Он не раз заявлял, что все, кто не верит в его идеологию – враги».

                Далее идет рассказ об истории и авторах создания  «РУН-веры» («Родная украинская национальная вера»), о том, что к началу 70-х годов филиалы «РУН-веры» существовали в США,Канаде, Великобритании и Австралии.  А в 80-е там не только появляются общины этой секты, а даже строятся храмы. После 1991 года отделения организации появляются и на Украине.
                Это течение вместе с другими неоязыческими организациями стали после 2014 года основой для реализации на Украине проекта «анти-Россия».  Точное число сект на Украине неизвестно, но счет их идет на сотни.  Среди них – «Объединение родноверов Украины», «Родобожие», «Белый молот», «Перунова рать», «Мокоша», «Белый хорт», «Великий огонь», «Внуки Велеса» и другие.  Эту мешанину из Сварога, Даждьбога, Велеса и Перуна скрепляет калька из неоязыческих культов  Третьего рейха, а также махровый национализм, прикрывающийся поисками «истинной древней веры».

                В статье отмечается, что многие националистические формирования на Украине типа «Азова», «Айдара», «Торнадо», «Кракена» и других в открытую используют рунический трезубец и Чёрное солнце – символ оккультных практик СС. Не отказываются они от использования и других символов СС.
                А если говорить об истоках оккультизма и сектантства, то «Церковь сатаны», которая расползлась по Украине – одна из зарегистрированных в США религий.

                Стоит ли удивляться тому, что даже видные украинские чиновники и политики открыто призывают убивать всех русских, (например, Юлия Тимошенко: "...обнести  Донбасс  колючей проволокой и уничтожить всех русских атомным оружием",- и т.д. - А.Х.), посол Украины в Казахстане открыто заявляет: "Нам необходимо убивать как можно больше русских, чтобы нашим детям убивать их осталось  меньше",  а киевский магазин «Ведьмин котел» за немалые деньги предлагает покупателям совершить ритуал «наведения порчи» на русских.  «Причем весь этот сатанизм находит живой отклик и поддержку официальных украинских властей», - говорит  Алексей Павлов.

                Так вот,  оказывается, откуда так интенсивно стали «расти ноги» пещерного нацизма сегодняшней руководящей верхушки Украины и многих украинцев! Вот откуда так успешно стали распространяться бандеровские идеи о создании унитарной Украины только для украинцев и в будущем планировалась война с Россией с помощью Запада для её развала и уничтожения. Не зря  Алексей Павлов  полагает, что с продолжением СВО становится всё более насущным проведение не только демилитаризации и денационализации, но и десатанизации Украины, (или, как выразился глава Чеченской республики Рамзан Кадыров,  её «полной дешайтанизации»). И с этим не может не согласиться любой здравомыслящий, не задуренный бандеровской и западной пропагандой, человек.
             

                Со своей стороны скажу, что, на мой взгляд, немалую роль в  таком росте сатанизации Украины, видимо, сыграло и бездействие украинской христианской церкви.  УПЦ (Украинская православная церковь Московского патриархата) погрязла в междоусобной борьбе с ПЦУ (Православная церковь Украины, Константинопольского патриархата, поддерживаемая бандеровскими властями) за храмы и прихожан, чем вызвала в среде части прихожан вражду к русской православной церкви.  Были случаи, когда  служители ПЦУ  благословляли украинских бойцов на убийства в Донбассе, освящали их оружие. Закрывали глаза на бесчинства по отношению к прихожанам УПЦ, а то и поощряли их.   Так что им обеим было не до сатанинских сект. И в ответе, на вопрос «Кто виноват?», по-моему, есть немалая доля вины церкви.
                Ну а что касается того, «Что делать?»  ответ дан в настоящей статье выше и обоснован детально в ряде других статей, в том числе, и вашего покорного слуги. (При желании, их нетрудно найти по ссылкам, которые даны в тексте). Для ясности, повторим: только уничтожение сатанизма, нацизма и бандеровщины. Это возможно только посредством полной демилитаризации и денацификации Украины. Достичь того можно, как показывает история, только силой оружия. Иного не дано. Нацисты никогда и никому не отдавали власть мирным путем.

5.11.2022 г.
               


Рецензии
Здравые мысли. Согласен с Вами. Спасибо за статью!
Жил в свое время на Украине, учился в школе. Был в разных городах.
Не было этого националистическоно бандеровского угара.
Но окна Овертона. По капельке, по небольшим шагам нашлись гниды, которые раскрутили противостояние с Россией и уничтожение всего русского и советского.
С уважением,
Сергей

Кандидыч   10.08.2023 09:44     Заявить о нарушении
Да, Сергей, Вы правы. В прошлом на Украине бандеровцев ненавидели все простые люди. Тайные их сторонники и даже подпольные организации, особенно на Западной Украине были, но они не смели пикнуть под каблуком КГБ. А дала им Россия "незалежнисть", они и повылазили наружу изо всех щелей. И оказались очень кстати Западным извечным врагам России. Вот и результат: Майдан, кровавый переворот всё остальное.
Ну а что с этим злом делать - понятно.
С благодарностью за понимание и поддержку, АИХ.

Альберт Иванович Храптович   10.08.2023 18:17   Заявить о нарушении
Да, Альберт Иванович. К сожалению - это так.
Доброго вечера!
С уважением,
Сергей

Кандидыч   10.08.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.