Так провожают пароходы!!! Совсем не так как поезда

“Как провожают пароходы -
Совсем не так как поезда”.
Кто помнит эту песню исполняемую Вадимом Мулерманом - знает её необъяснимую магию на суше.
Представляется гордый пароход, чистый и свежий выходящий - нет, пока ещё не выходящий в чистое! Свежее! Чудесное! Нет, не Море, а только пока его краешек держащий судно на родной ему поверхности у Земли.
По настоящему немного не так, но в основном по - самой сути - заложенной в этой песне всё верно.
На самом деле там иногда бывает не до песен. Иногда это очень сложный манёвр. Учитывается всё. И не так просто порой кораблю оттолкнутся от причала-Земли - и - Здравствуй Море!!!
Товарищи мореманы не надо обвинять меня в том, что то - корабль - то судно. То, что вам, возможно, режет слух, для большинства жителей нашей Земли согласитесь не очень различно.
Мне кажется Настоящие! Мореманы! Отнесутся снисходительно к этой чересполосице.
Ну, в общем, пароход поплыл, а поезд поехал.
Немного в разные стороны. Поезду трудно ехать по воде, он поехал по своей родной стихии.
Кто видел фильмы, где летающие по воздуху люди с боевым пылом, тот может представить капитана этого судна, который летал по пароходу не хуже самого боевого и находил везде недочёты – Превратили!!! Пароход в лоханку!!!
Экипаж ел его глазами и преданно тёр всё что сказано и не сказано тоже. Все бегали и летали вслед капитану, а то и впереди него. Экипаж всё понимал - НО - вот именно НО.
Поезд увозил его женщину. Так-то ничего удивительного нет. Поезда обычно возят женщин и не только! Иногда в них садятся и другие люди.
Всё дело в том, что женщина должна была плыть на его лучшем в мире пароходе, а уехала??? Поездом???
Это была очень сложная диверсия, которая многим спецслужбам мира не снилась никогда.
Экипаж грудью встал за капитана, у которого случилось временное помутнение его здравого рассудка. Кристалл!!! Который светил им в любую непогоду и выводил их из всех передряг. Такое бывает, когда к старому морскому волку вдруг подкатывает неземное создание, которое любит море, любит его и так далее всё по списку.
Когда экипаж увидел, как капитан начал что-то читать севшей на волну чайке! Его - экипаж охватил панический страх.
Но мореманы мужественно справились с этим приступом.
Это было не самое страшное. Настоящий ужас охватил, когда они узнали что с ними на их ослепительном! Самом лучшем в мире судне поплывёт, пойдёт, пошлёпает ЭТА женщина.
Им представился их капитан, ведущий их в опасном приближении к опаснейшим в мире скалам, чтобы показать любимой - восход - который возможно станет их закатом. После чтения чайке “Я помню чудное мгновенье” – немногие моряки! Вынесут это зрелище без содрогания своей закоренелой морской души! Что может быть страшнее картины!!! Чтения чайке произведений классика капитаном!!!
Их охватило уныние. Не пилось, не елось, они с опаской смотрели на своего самого лучшего в мире капитана.
Капитан таскал веники из роз. Его руки не чувствовали шипов.

В одной прибрежной корчме сидели две женщины.
- Представляешь!!! - оглянувшись по сторонам, протянула подруге газету. Та прочитала её.
- Ужас! Ужас!!! И!!! ОНИ!!! Пойдут туда?!!!
Первая снисходительно качнула ей головой.
- Именно пойдут!!! Кто кроме!!! Первый переход по столь опасным местам доверят только проверенному капитану!!! А экипаж!!! Залюбуешься!!!
Замерла, взглянув в зеркальное немыслимой чистоты стекло.
- Какое счастье!!! Это сам капитан этого судна!!! Как бы я хотела по морям по волнам!!! – она лихо вздёрнула шляпку и тут же кокетливо чуть поправила её на своей прекрасной головке. Всё было отработано и - от природы - ДАДЕНО - что не отработаешь!
- А вдруг!!!
Подруга в боевой шляпке оборвала её,
- Не каркай!!! С милым не страшен любой шторм!!! Девятый и десятый вал!!! Лёд, страшенные морозы и айсберги!!! – оборвала себя.
Небольшая пауза.
Капитан зашёл в таверну (не придирайтесь! Была корчма - теперь таверна! Мне так нравится! Был бы коллектив подходящий!).
Прошёл к соседнему пустому столику. Присел и.

Поезду трудно ехать по воде, он поехал по своей родной стихии.
Поезда обычно возят женщин и не только! Иногда в них садятся и другие люди. И женщины - который не любят - Девятый и десятый вал!!! Лёд, страшенные морозы и айсберги!!!

Почему такая сильная диверсия?
А вы попробуйте, организуйте издать газету в одном экземпляре. В то время офсета не было, была высокая печать, и гравёр гравировал, и наборщик набирал, и отливали формы и остальные - тоже - любили иногда заморское винцо попить.

А женщины от этого потом - ездят поездом.

А редакторы мужественно закрывают глаза на творимое безобразие.
Из единственного!!! Экземпляра газеты - внучка не зная его ценности - вырезает ослепительно белоснежный пароход чистый и свежий!
Так! От души! Его сделал гравёр! И остальные постарались!

И внучке он очень понравился!!!

Так пусть -
Так провожают пароходы!!!
Совсем не так как поезда!!!


Рецензии