Америка нелестные страницы истории. Часть 12

Проект * ФЕНИКС*


Совсем недавно в СМИ появилась информация о том что ЦРУ США и Пентагон, пользуются услугами экстрасенсов. Обнаружились документы, подтверждающие, что так называемые «люди X» принимали участие в планировании и разработке стратегии ведения военных действий. По некоторым данным, они даже предвидели гибель тридцать пятого президента США Кенеди.

Многие считали это выдумкой, но экстрасенсы действительно работали на различные правительства. Говорить о таком открыто стало возможным лишь сейчас,когда в средства массовой информации были предоставлены часть архивных материалов.

По словам директора программы экстрасенсорной разведки правительства США «Звездные врата» Эдвина Мэйя, все, что делалось до 1995 года, находилось под грифом «секретно». А с 2000 и 2003 годов ЦРУ разрешило открытый просмотр около 90 тысяч страниц проекта «Звездные врата».В программе которой имеется скудное упоминание о программе *Феникс*.



Из внушительного отряда экстрасенсов, служивших на правительство Америки, в живых остались лишь немногие, и Эдвин Мэй — один из них. В начале 70-х он заведовал лабораторией познавательных наук в Калифорнии, а параллельно возглавлял секретную программу исследований, заказанную ЦРУ. Как утверждает Эдвард, программу спонсировал ряд правительственных организаций, вложивших более пятидесяти  миллионов долларов за 23 года. Это огромные деньги с точки зрения вложений в парапсихологические исследования.

Наиболее перспективными направлениями в ЦРУ считали предвидение и способность корректировать историю. Над этим трудились лучшие прорицатели. По словам экспертов, они могли предсказывать исход многих событий, с точностью описывать основные действующие лица, и предугадывать развитие ситуации в случае вмешательства третьих сил.

В 1967 году, в том же году, когда проходила китайская «культурная революция», во время войны во Вьетнаме ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) провела «нейтрализацию» гражданской инфраструктуры, которая помогала Вьетконгу.Операция *Феникс*.В качестве мишени выбрали вьетконговских лидеров, чтобы в первую очередь «нейтрализовать» ключевых игроков.С помощью экстрасенсов применялись попытки по измению сознания лидеров Вьетконга с целью уничтожения сопротивления.

(Вьетконг (Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама) — военно-политическая организация в Южном Вьетнаме в 1960—1967 гг.(прим.автора)).

19 июля 1971 года Уильям Колби , офицер ЦРУ, ответственный за проведение операции, дал показания в подкомитете Комитета по правительственным операциям Сената, из которых следовало, что в период с 1968 по май 1971 года были уничтожены 20587 человек, заподозренных в поддержке Вьетконга. Правительство же Южного Вьетнама считало, что на счету «Феникса» 40994 смерти.

Операция «Феникс»  была задумана для «нейтрализации», то есть уничтожения или заключения под стражу чиновников и военных кадров Национального освободительного фронта (НОФ). Поэтому перед исполнителями операции была поставлена задача:
1) проверить существующую информацию о состоянии инфраструктуры Вьетконга;
2) допрашивать мирных жителей, которых наобум ловили военные отряды;
3) «нейтрализовать» активистов Национального освободительного фронта. Последнюю задачу часто выполняли состоявшие из вьетнамцев провинциальные разведывательные отряды под руководством ЦРУ.

Эдвард Мэй утверждает, что у них было 73 задания по наблюдению за бывшим СССР, Китаем и Кубой. В 1979 году правительство организовало свой собственный отдел для удаленного шпионажа. Другая большая часть проекта была посвящена определению, кто действительно способен быть хорошим телепатом.Кроме всего ЦРУ искало людей способных к телекинезу и другим паранормальным способностям.Так по не подтверждённым данным ЦРУ было завербовано около пятисот человек обладающих паранормальными способностями.
К примеру люди обладающие телепатией нередко получали назначение в дипкорпус США.На посты секретарей,имеющих доступ к международным переговорам.А также людей обладающих способностями к интенсивному гипнозу.Которые могли незаметно для окружающих воздействовать на человека внушая ему нужные для спецслужб действия.

Представители органов власти США во главе с Колби устанавливали нормативы на количество «нейтрализованных» вьетнамцев в месяц. Введение этих нормативов вкупе со скудной информацией о состоянии инфраструктуры Национального освободительного фронта и невозможностью точно определить принадлежность чиновников и военных к НОФу приводило к тому, что количество убитых и отправленных на пытки возрастало. Бывали месяцы, когда квота составляла 1800 человек. Из-за большого количества заключенных «комитет по безопасности» был наделен спецполномочиями, в том числе правом заключать под стражу любого гражданина Южного Вьетнама на срок до двух лет с возможностью продления срока, причем обвиняемый не имел права на суд. Допросы вели с применением жестоких пыток.

По словам Дугласа Валентайна — человека, который собирал и изучал материалы по программе «Феникс», — копии большинства документов сохранились у ответственного за создание «Феникса» Нельсона Брикхэма. Если бы не это, никаких документальных доказательств вообще не осталось бы. Во время эвакуации из Сайгона в 1975 году ЦРУ уничтожило большую часть документов смертоносной программы.
Интересным элементом операции «Феникс» стало проведение широкомасштабной пропаганды. Использовали всё, начиная от установленных на фургонах громкоговорителей и заканчивая разбрасыванием листовок. Называлась эта работа «Психологические операции.Феникс» .
В статье «Вьетнамский синдром» Ричард Фолк вспоминает экс-сенатора Боба Керри, который возглавлял небольшое подразделение «морских львов». В задачи подразделения входило уничтожение людей в рамках операции «Феникс».

Это лишь часть материалов имеющих проводимой секретной операции ЦРУ *Феникс*, по большей частью до сих пор находящейся под грифом *ОСОБО СЕКРЕТНО*.Лишь часть данных получила массовое распространение после рассекреченных данных из архива президента Кенеди.

Но насколько известно из закрытых источников,программа *Звездные врата* и проект *Феникс* и сегодня продолжают свою работу.Так по неподтверждённым данным проект *Феникс* принимал участие в Югославии,Армении,Грузии и других странах.



Вот такая она.Америка!



источник:
Всемирная история.
Международная Ассоциация Независимых Журналистов(М.А.Н.Ж).
Архивные материалы.Пентагон.
Становление общества и государства.
Операция *Феникс*,Вьетнам.
Современная тактика войны.КГБ СССР.


Рецензии
Известное дело.
Эта страна - самый активный беспринципный работник САТАНЫ. управляемый "богоизбранными" и возомнивший себя Гегемоном, не имеющим никаких ограничений в применении любых средств для достижения своих мерзких целей.

Василий Рябов Слабов   05.11.2022 10:24     Заявить о нарушении
Америка заявила о своём мировом господстве ещё 45-м.Когда сбросила атомные бомбы на Японию.Хотя прямой надобности в этом не было.Это была чистой воды демонстрация силы.И на протяжении всех последующих лет вплоть до сегодняшних пытается установить однополярный мир.По мнению современных экспертов,за последние семьдесят лет,США совершили больше преступлений чем Гитлер во время второй мировой.Не только против человечества в целом.Но и против собственного населения страны.И как показали последние исследования и события на международной арене.Американская демократия - это прямое сокращение населения планеты.Дабы оставить лишь необходимое количество для обслуживание богатеньких нувориши.)))
Спасибо что зашли ко мне на страничку.Удачи и творческих успехов.

Иван Косов   05.11.2022 10:59   Заявить о нарушении