За Родину

Защита Родины есть священный долг каждого гражданина, но нужно чётко разделять оборону Родины и агрессию. Только трус говорит – если драка неминуема бей первым. Сильный всегда знает если бой неминуем надо обострить бдительность и собраться с силами, чтобы защититься и дать жесткий отпор. Относительно государства - это перевести экономику на нужды обороны, обеспечить свою армию и подготовить грамотные офицерские кадры. Все это даже ребёнку понятно. Если оборона страны мотивирует и объединяет весь народ в одну семью, то агрессия всегда разделяет народ на тех, кто поддерживает войну и кто против войны, а как говорят древние - царство разделившееся в себе не устоит.
Даже силы зла, направляющие земных политиков, уже давно для себя определили, что экономическое порабощение государств гораздо выгоднее любых войн. И с тех пор они используют войны (проплачивая пропаганду, провокации, подкупая политиков и загребая огонь чужими руками) лишь для свержения неугодных правительств, либо для очистки территории, для своих целей, от местных жителей. Ибо история нам показывает, что всегда поглощение территорий с помощью силы венчалось ненавистью народа и вредительством всем начинаниям захватчиков, и заканчивалось изгнанием оккупантов. Последний пример – Индия, когда англичане, не испытывавшие недостатка ни в финансах, ни в военной силе вынуждены были уйти, испытывая полное презрение народа и отказ от любых видов сотрудничества.
Длительные союзы государств всегда имели основанием дружелюбие и твердое экономическое сотрудничество.
Пропаганда может найти много причин для захвата чужих территорий, но нам дан разум чтобы различать лукавство от правды. Как сказано в одной книге: «Зло может украситься многими нарядами, но никакая личина не обманет сердце дозорное» И ещё говорится о мудреце, что чуял явление зла издали, как пёс чует зверя: «Ещё глаз не видит, и ухо не слышит, но сердце уже чует и ополчается, ибо зло непереносимо для чистого сердца!»
Никто не хочет выглядеть дурачком и становиться тем, кого раз за разом обводят вокруг пальца, иначе говоря манипулируют им. Именно этим и пользуется пропаганда. Но когда тот же персонаж находится в толпе таких же манипулируемых он чувствует себя защищенным, ибо нас много, и эта массовость служит убеждением в правоте, не зря еще министр пропаганды фашистской Германии Гебельс заявлял: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»! Более того, получающие информацию от средств пропаганды люди начинают упорствовать в своих заблуждениях, поскольку надо напрячь ум и приложить усилия чтобы разобраться в реальном положении дел, да и мужество необходимо чтобы осознать, что тебя обманывают – значит признать себя недостаточно умным по сравнению с теми, кто ранее говорил о том, что вами манипулируют. Именно о таких древняя китайская поговорка: «Глупо упрямый, упрямо глуп!»
Много говорится в старых сказках о том, как стадо гонят к обрыву с помощью дудки, но мы вспомним о созидательной мощи добра. Так строки Учения Живой Этики говорят нам: «Зло может быть искореняемо лишь добром. Такая истина проста и тем не менее остаётся непонятной. У людей добро обычно не действенно и потому остаётся в бездействии. Они не могут вообразить, как добро может вытеснять зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало; но при всей деятельности добро лишено жестокости. …Если мы хотим идти далее мы должны приложить действенную доброту. Мы должны понять, что место ямы мы можем заполнить истинным храмом. Мы должны шаг за шагом заполнять пропасть светлыми твердынями. Мы должны поверх личного настроения слагать камни добра. Каждое действие добра есть вечное достижение. Когда шлаки зла давно уже разложатся, места добра процветать будут!»
05.11.2022


Рецензии