Всё имеет цену. Гл. 2
…Быть нужным нужно вовремя...
После ранения в шею и контузию, от взрыва гранаты, брошенной вооружёнными террористами из группировки ИГИЛ, когда их «выкуривало» его отделение из многоэтажки на шестом этаже, Олег Белов почти полмесяца лечился сначала в госпитале, а потом проходил курс реабилитации в ведомственном санатории.
Потом его временно, пока на год, отстранили от должности командира боевого отделения и перевели в штаб, в отделение тактики к аналитикам.
Три дня, пока он находился без сознания после операции и контузии в ведом-ственной больнице,Полина не отходила от блока реанимации, где он лежал и когда, очнувшись и посмотрев на счастливое и уставшее лицо жены Олег понял, что когда мы говорим друг другу «ты моё всё» – мы говорим не о том, что слепо растворились в человеке, а о том, что принимаем его всего.
Не выборочно, лучшие стороны или только приятные моменты, мы принимаем его полностью, целиком. Всё, что есть в человеке, не самое простое и лёгкое, это и наше всё.
Это значит – мы пришли не только за радостью, и не уйдём, когда будет печаль. Произнося эту фразу, мы говорим о доверии к нам и уверенности в нас. Мы говорим – о любви.
- Как же я за тебя переживала, - тихо произнесла Полина, держа его руку с ка-тетером для инъекций в своей руке.
– Я чуть не умерла, когда узнала, что тебя тяжело ранили. Скажи Олег, это стоило того, чтобы ты рисковал так жизнью, и чуть не погиб? А?
- Это моя работа Поля, и я буду её делать, пока смогу, меня для этого учили.
- Чему учили, убивать?
-Нет, не убивать, а защищать и спасать мир от преступников и различных мра-кобесов, в виде тех, которых мы недавно брали. И давай больше не будем об этом, ты лучше расскажи, как там мои девочки поживают?
- Да с девочками всё нормально, за ними пока я здесь, Вика, Костина жена при-сматривает, они у них дома пока.
Господи, как же я испугалась, что потеряю тебя, как же я испугалась?!
На глазах жены появились слёзы, и Олег, с любовью глядя на жену подумал о том, что, когда ты говоришь человеку «я за тебя переживаю», это не просто волнение, тревога или страхи.
Это близость на уровне души. Желание разделить то, что с ним происходит, за-брать себе немного того сложного, что предстоит ему.
Переживаю, это значит прохожу вместе с тобой тот отрезок пути, что предстоит пройти тебе. Это значит разделяю c тобой твои потери, поддерживаю и ободряю тебя в минуты утраты душевных сил.
И вообще, по его глубокому убеждению, переживание, это слёзы сердца, за своего родного человека.
- Так Поля, всё хватит лить слёзы и задавать глупые вопросы. Главное я жив, поправляюсь и скоро встану на ноги. Вот как только голова кружиться перестанет.
- Вот именно, когда голова кружиться перестанет. Неугомонный ты мой, лежи уж, а я пойду домой и посплю наконец, и девчонок домой заберу. Кирилл вчера тоже был здесь, он сказал, что вас всех за захват этой опасной группы, представили к наградам...
- Ерунда всё это. Главное их взяли, а то они столько горя и бед людям могли принести! А наши все живы и здоровы.
-Да, все, кроме тебя, - с укором глядя на Олега, снова проговорила Полина.
- Ну, не убили же! Значит буду долго жить на радость тебе и дочкам. Мне ещё их обоих нужно замуж отдать,а потом и внуков дождаться - и Олег весело рассмеялся.
- Так, так! Ну если больной смеётся, то дело идёт на поправку! – на пороге ре-анимации появился высокий мужчина лет сорока, хирург, делавший Олегу операцию.
Полина уже познакомилась с ним и он отправлял её домой, когда Олега после операции перевели в реанимацию, и когда она заупрямилась и не ушла, он разрешил ей немного поспать в ординаторской. Звали его Тимофей Ильич Золотов.
- Здравствуйте Полина Родионовна! Вот видите, всё у Вашего мужа нормально, как я Вам и говорил,а Вы волновались,- с улыбкой проговорил врач, походя к специальной кровати, где лежал Белов, но с другой стороны.
- Здравствуйте Олег Викторович, я ваш врач, который делал Вам операцию, меня зовут Тимофей Ильич, как Вы себя чувствуете?
- Очень приятно доктор. Чувствую себя хорошо, правда голова немного кружится и побаливает.
Врач взял его руку, посмотрел на часы, посчитал пульс, довольный «хмыкнул», себе под нос, потом осторожно послушал через фонендоскоп как работает сердце Олега, тоже остался доволен, и переведя взгляд с больного, на Полину, молча наблюдавшую за действиями врача, тихо сказал:
- Всё хорошо. Завтра мы переведём Вашего мужа в общую палату, там его подлечим, ну а потом в санаторий для реабилитации. Контузия штука серьёзная, может дать последствия. Сегодня вам снотворное давать не будут, постарайтесь уснуть без него, а завтра утром мне расскажите, удалось или нет. Хорошо?
- Я всё понял Тимофей Ильич. А нельзя меня сегодня в общую палату перевести? А то мне эти датчики на теле, катетер этот, вряд ли мне дадут здесь на этой кровати спокойно уснуть.
-Завтра, я сказал завтра! А катетер, я дам команду снять, но это после того, как Вам поставят капельницу с препаратами для поддержания сердечной деятельности. Всего доброго. А Вам Полина Романовна, тоже нужно отдохнуть, так что ступайте домой и выспитесь.
И врач, улыбнувшись им обоим, вышел из реанимации.
После лечения в госпитале, а потом в санатории, Олег вернулся на службу.
Однако перед этим ему пришлось пройти военно-врачебную комиссию, которая на год, до полного восстановления, отстранила его от должности.
Ещё во время нахождения его в госпитале, когда начальник областного управления Росгвардии, генерал-майор Семенихин, вместе с командиром отряда вручали ему прямо в палате, второй «Орден Мужества», он, по просьбе полковника рекомендовал на должность командира боевого отделения вместо себя капитана Кирилла Осинцева, которому доверял как самому себе.
А сам, скрепя сердце, согласился на кабинетную работу в штабе. Это было от-деление тактики, где планировались и обсуждались все операции, проводимые СОБРом.
Его, как местного жителя, хорошо знающего город и область, направили в аналитический отдел, где он впервые узнал о похищении 12-ти летней дочери Захара Зимина – Евдокии.
Зимин, был местным предпринимателем, и Олег слышал о том, что он очень толковый, умный, очень способный бизнесмен, работать в компании у которого считалось большой удачей для его работников.
Сейчас он возглавлял один из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих заводов, был одним из богатейших людей в области, хотя начинал свою деятельность с простого инженера.
Все в городе знали о пропаже дочки Зимина, все ему сочувствовали, а он продолжал поиски, считая, что дочь жива, и она непременно найдётся.
А через несколько дней, в разговоре с Кириллом, Олег узнал, что недавно его отделение выезжало в городскую больницу№5, где два бывших военнослужащих устроили бунт, захватили заложников, мотивируя это тем, что их плохо лечат, а дефицитные лекарства, которые им прописывают, просто воруют.
Во время переговоров, выяснилось, что у одного из них, бывшего старшего пра-порщика Самохина Сергея Васильевича, около месяца назад пропала дочь, исчезла по дороге из школы, тоже 12-ти летняя Наталья Самохина.
Но полиция никаких усилий по её поиску не предпринимает, у него случился гипертонический криз, и он поэтому попал сюда в больницу в кардиологическое отделение, где его не лечат, ссылаясь на отсутствие препаратов.
Их обоих задержали, и теперь они оба сидят в СИЗО и ждут суда.
Оба этих случая Олега очень заинтересовали,он решил поглубже в них разобраться, не представляя себе куда его заведёт это его любопытство.
Полина родила ему второго ребёнка- сына, его назвали Александром, в честь деда Олега – Александра Александровича Белова, погибшего во время Великой отечественной войны.
Она очень переживала ранение мужа, но потом быстро помогла ему восстановиться, постоянно разговаривая с ним и подбадривая его, когда он находился на реабилитации в санатории.
А теперь просто была на седьмом небе от счастья, потому что муж теперь работал с 8.00 до 17.00, с двумя выходными днями и она перестала бояться за его жизнь.
Олега, как отца двоих детей, очень заинтересовал факт пропажи двух девочек одного возраста, и он потихоньку начал собирать информацию об этих событиях.
Свидетельство о публикации №222110601004