Всё имеет цену. Гл. 3

                Скорбящий отец.   

...Самый страшный враг, это наше сомнение. Из - за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали ...

   Когда, Евдокия -Дуся как звал её нежно отец, всегда точная и обязательная девочка, не вернулась вовремя домой, а телефон её оказался выключенным, Захар Зимин, сразу не подумал ничего плохого.
  Мало ли что может произойти с телефоном, вдруг она его потеряла, или у неё его украли, а то, что она задерживается, так могла «заболтаться» с подружками. Не волновалась и Людмила, его жена, пытающая успокоить мужа:
- Захар, ну что ты так волнуешься? Евдокия у нас девочка уже большая, ну может она с подружками в кафе-мороженое заскочила, или просто болтает с ними и не смотрит на часы.
Однако, по истечении  шести часов, когда уже стемнело, а Дуси всё не было и она тоже заволновалась, и заставила его обратиться в полицию.
  Но дежурный по отделу старший лейтенант, которому они рассказали о своей беде – пропаже дочери, и протянули заявление о пропаже, улыбнулся в ответ, и чтобы успокоить их обоих сказал:
- Ну, что вы так волнуетесь? Двенадцать лет это же не пять. Она вполне взрослая уже, может села не на тот автобус, или просто заигралась, у меня у самого такой же балбес, до ночи домой не загонишь.
  Идите домой, не беспокойтесь, может она уже дома сидит и вас ждёт…
Захар видел, что дежурный не намерен принимать их заявление, поэтому спокойно глядя ему в глаза сказал:
- Мы конечно пойдём домой, и будем ждать дочь там, а вы, товарищ старший лейтенант примите наше заявление, иначе я его сейчас повезу в прокуратуру или в следственный комитет и скажу, что вы отказываетесь его принять.
  Поняв, что Зимин не шутит, зная прекрасно, кто он такой и какие у него связи, дежурный тут же пошёл на попятную, взял из его рук  заявление, зарегистрировал его и дал ему в руки специальную карточку, где было указано когда это заявление было зарегистрировано.
 - Но, всё равно, поиски вашей дочки начнутся только завтра, а сегодня все опера уже по домам сидят, - спокойно проговорил старший лейтенант, закрывая окошко комнаты дежурного.
  С плохим настроением они вернулись домой, Захар снова начал звонить на номер девочки, потом Людмила позвонила её подружке Нине Осиной, но та сказала, что они расстались на остановке, где она села в троллейбус, а Дуся пошла пешком, потому что до их дома было недалеко и она всегда ходила в школу и из школы пешком.
  Эта весть окончательно расстроила Захара, безумно любящего свою единственную дочь.
Понимая, что полиция особенно не будет спешить, в надежде что дочь сама найдётся, он решил позвонить заместителю мэра города Антону Петровичу Сызранцеву, рассказать ему о том, что случилось и попросить его воздействовать на полицейских.
В это время к нему в кабинет вошла Людмила и внимательно глядя на взволнованного мужа тихо спросила:
- Захар, а может её похитили с целью выкупа, а? Или кто-то из твоих недоб-рожелателей, решил против тебя войну начать? Ты об этом не думал?
- Думал, Люся, думал! Но прошло уже десять часов, и никто нам не звонит, ничего не требует, так не бывает. По закону детективного жанра не бывает, пойми. Если похитили, значит должны позвонить и сообщить с какой целью!
- А если просто так, чтобы тебя уничтожить, как предпринимателя. Или забрать твой бизнес?
- Ну, я бы об этом знал. Мне бы об этом обязательно намекнули, или по телефону сообщили. Нет, нет! Это исчезновение Дуси, с моим бизнесом не связано, я уверен.
 Хочу позвонить сейчас Антону Сызранцеву, пусть он наших полицейских расшевелит. Иначе они, как там у них положено, начнут поиски только через три дня.
- Звони.
Сызранцев внимательно выслушал его взволнованную речь, искренне как отец, посочувствовал ему, а потом сказал:
- Захар Васильевич, ты подожди у телефона, я сейчас переговорю с начальником криминальной полиции города, а потом сообщу тебе о результате.
 Он позвонил через десять минут, и сказал:
- Всё. Полковник дал команду своим оперативникам, дальше о пропаже твоей дочки сообщено всем патрульным экипажам, а фотографию, которую вы приложили к заявлению размножили и передали всем, кто дежурит.
  Короче, меня уверили, что вся полиция города предупреждена и ищет твою дочь.
- Думаешь найдут Антон Петрович? Что-то я очень слабо в это верю. Какие-то они в последнее время стали безразличными к бедам людей наши полицейские. Но, будем надеяться…
 - Да, а ты Захар Васильевич завтра с утра сам подойди в полицию к следователю, может у него какие-то дополнительные вопросы к тебе появятся. А ещё, если уж так не веришь в нашу полицию, найми сразу частного детектива.
 Я знаю одного такого, хорошего, он мне очень помог в одном щекотливом деле, хочешь дам адрес.
- Давай.
-Его зовут Яков Романович Гольдин. Офис его агентства располагается на улице Толстого дом 12, квартира 81. Записал?
-Да.
- Скажешь, что от меня, мы с ним давние знакомые. Но сначала зайди в полицию, обязательно. И не переживай, найдётся твоя Дуся – имя то какое красивое у неё, чисто русское.
- Спасибо тебе Антон Петрович!
- Да, пока не за что. Береги себя, и привет жене, до свидания! – и абонент от-ключился.


Рецензии