Молодая женщина за рулем Мерседеса и мальчик-попро

Молодая женщина за рулем Мерседеса и мальчик-попрошайка с тряпкой в руке
...
Олег: На днях возвращались на машине в Москву, параллельно нам ехала молодая девушка на мерседесе, было видно даже с боку какая она вся ухоженная, красивые волосы... На заднем сидении – маленький ребенок. Видимо, машину муж подарил. Хотелось увидеть лицо, настолько ли она хороша, чтобы зацепить богача.
Марина: Ну как, удалось заценить?
Олег: Лишь, когда остановились на перекрестке. А то мы все время ехали чуть быстрее. Наконец я увидел ее – малопривлекательная женщина с потухшими глазами… Ты знаешь, я давно заметил, что в столице за рулем премиальных авто все время девушки и женщины с потухшими глазами…
Марина: Повидали многое, наверное…
Олег: Радости нет, вроде все есть, богатая жизнь, но чего-то все же не достает…
Марина: А чего ты ждешь? Там, где большие деньги, там бизнес, а где бизнес, там все жестко. Впрочем, я тебе и людей творческих профессий могу найти сколько угодно с потухшими глазами.
Олег: Это да. Ну так вот, остановились мы на перекрёсте, а это сложный перекрёсток, там надо быть очень внимательными. С права по борту нарисовывается какой-то мальчик-подросток с грязной тряпкой в руке.
Марина: А.. понятно… Знает к какой машине подходить...
Олег: Он подходит к ней, окно закрыто и жестами предлагает протереть стекла.
Марина: Я бы не хотела, чтобы мне дорогую машину царапали грязной тряпкой, на это профессиональная мойка есть.
Олег: Конечно. За эти 40 секунд ничего толком не успеть. Думаю, сейчас откажет и мальчик к нам пойдет, у нас тоже дорогая машина. Тут вижу, как опускается стекло и сквозь малюсенькую щель женщина с трудом просовывает стопочку мелочи.
Марина: Где она мелочь то взяла? У меня не то, что мелочи, у меня и бумажных денег уже как несколько лет не было в руках, все оплачиваю картой или переводом по номеру телефона.
Олег: Так у меня то же самое. А она подготовлена. Видать держит наготове.
Марина: Так он помыл ей окошко?
Олег: Нет. Он помахал перед ней тряпочкой и за это ему отсыпали деньжат.
Марина: Не понимаю таких, платить можно только за труд, так она только поощряет попрошайничество.
Олег: Верно. Вот только куда смотрит ДПС? Какие такие помывочные работы могут быть на перекрестке? Он же отвлекает. Водитель неожиданно вступает в незапланированный контакт с неизвестным человеком, задумается, отвлекается – и вот тебе авария. Таких попрошаек нужно гонять, ловить и штрафовать. Безопасность на дорогах превыше всего.
Марина: Ничего не изменилось, а ведь в советское время на дорогах ничего подобного не было.
Олег: Так и мерседесов не было…
Марина: Ну, тогда «Волга» - это как сейчас мерседес.
Олег: Ну, это так, да.


Рецензии