Запах стельки

Света лежала в постели, ей не спалось. Стрелка часов предательски приближалась к трем часам ночи.
- Ну сколько можно еще. - проворчала девушка вставая с постели и направляясь на кухню. Зажурчала вода в раковине, послышался шум наполняемого чайника, потом щелчок и он через некоторое время зашипел, начал нагреваться.
В прихожей послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Света опрометью бросиламь к двери.
Дверь распахнулась в квартиру ввалился Толик, он пах морозом и машинным маслом.
- О, а ты что не спишь, время то вон уже сколько. - нежно спросил он, обнимая девушку.
- Да без тебя не могу, ворочаюсь, ворочаюсь, а все никак. - устало ответила Света. - чай будешь? Я вон и чайник поставила, как чувствовала.
- Нет, давай спать, устал сильно, ты иди, а я в душ и к тебе. - ответил Толик.
Света пошла в спальню, легла, только услышала шум воды в ванной и уснула.
Ночь. Тишина. Девушка проснулась как от толчка. В нос врывался противный запах стельки. Она пощупала кровать рядом. Никого. Кровать холодная.
- Толик, Толик, ты где? - в ответ тишина.
Девушка встала с кровати, прошла в ванную, включила свет. Капельки испарины на зеркале успели высохнуть и занавеска тоже.
Света вышла в коридор, одежда Толика висела на месте. Вернулась в спальню. Противный запах стельки ударил в нос.
- Откуда он, этот запах. - вслух произнесла Света. - И где Толик? Одежда на месте, его нет.
Девушка взглянула на часы, было ровно 3.00. Свет замигал и погас.
- Так вот оно что, этот чертов мистический час. Опять сестренка проказничает. - гневно произнесла девушка.
- Ха-ха-ха. - раздался припадочный хохот.
У Светы аж спина мурашками покрылась.
- Ну что, сестренка, поделим твоего мужа. - в комнате невесть откуда появилась молодая дама в белом саване, светившемся в темноте, которая тут же опять расхохоталась. Запах стельки неимоверно усилился, от него нельзя было скрыться, он прям лез в нос.
- Ну уж нет, ты только видение, ты только фантазия. - прошептала Света, хватая бутылек с таблетками и убегая на кухню. Там дрожащими руками она схватила стакан, налила воды из чайника, поняла, что она еще горячая, выплеснула в раковину, налила холодной из под крана. Потом дрожащими руками с трудом отвернула крышку с бутылочки, высыпала на ладонь горсть белых пилюль, опрокинула эту ладошку в рот и жадно глотая запила водой.
Села на стул и проговорила. - Исчезни стерва.
Девушка выждала время, потом неуверенной походкой прошла в спальню.
Запах стельки исчез. Она включила свет. На постели свернувшись калачиком мерно посапывал Толик.
- Ну вот все на месте. - прошептала Света, нежно обнимая Толика.
- Дорогая, спи, завтра рано вставать. - шепнул Толик нежно обнимая девушку
Света положила голову на подушку и уснула спокойным сном. Сегодня их уже больше никто не потревожит.


Рецензии