Взрослые игры. Глава 23. Надежная защита

Мастерски управляя машиной, Иван молчал. Он лихорадочно размышлял, что делать с женщиной. Один человек, который в нем сидел говорил, что нужно помочь ей, а второй – брось, это ее жизнь!
- Как помочь и чем? Дать ей денег и выгнать? Или расспросить о проблемах, а потом дать кров? – размышлял киллер. – Где я и где забота о постороннем человеке? Тем более, моя работа связана с риском для жизни! – говорил себе Чернов.
– Все так, но ты убил ее мужа! Если судьба свела вас вместе, то нужно ей помочь. Это - твоя обязанность! – твердил внутренний голос.
Проехав несколько районов Москвы, автомобиль Чернова свернул в уютный дворик. Всю дорогу женщина молчала, лишь изредка бросая взгляд на спасителя. В салоне внедорожника было тепло, и Альбина совершенно забыла, что сидит в махровом халате, надетом на голое тело. В ноги дуло горячим воздухом и отсутствие обуви не волновало женщину.
- Ну и одежда у тебя, совсем не по погоде! – глядя на сугробы и сосульки, свисающие с балконов, подумал Иван.
Открыв багажник, Чернов взял старую куртку, которая служила рабочей одеждой. Протягивая женщине темно-зеленую парку с башлыком и следами масляных пятен, Иван сказал: «Надень это. На улице не май месяц. К тому же если тебя увидят в махровом халате соседи, это вызовет ненужные подозрения. А лишние вопросы мне ни к чему! Тем более, я здесь живу на съемной квартире!»
Накинув на себя куртку, Альбина стала похожа на женщину в темно-зеленой парке и белой юбке.
Уже собираясь выходить, она вопросительно посмотрела на мужчину. Ее взгляд красноречиво говорил: «А что делать с обувью?»
- Е-мое! Про обувь я и не подумал! – чуть не воскликнул мужчина.
На секунду ожесточенный мыслительный процесс отобразился на лице Чернова. И тут он вспомнил про валенки. Стоптанные серые валенки лежали в багажнике и ждали своего часа. Как ни странно, но этот раритет, взятый еще из Саратова в Москву, так и хранился в машине. Протягивая женщине обувку, Чернов иронично добавил: «Держи - зимние туфли!»
Без возражений натянув на ноги валенки, Альбина стала похожа на сельскую жительницу. Для полного образа крестьянки не хватало теплой шали на голову.
- Накинь на голову капюшон! – посоветовал киллер.
Выходя первым из машины, Иван хотел посмотреть, как выглядит незнакомка. Не удержавшись от смеха, Чернов веселыми эмоциями оценил женщину.
- Идиот! Нарядил меня, как пугало, а теперь смеется! – театральным шепотом произнесла Мартынова.
- Ладно, не обижайся! Это нервное! – примирительно ответил киллер.
Словно специально, возле подъезда стояли трое парней и две девушки подросткового возраста. Увидев приближавшихся к ним мужчину и странную женщину, они одновременно замолчали. На лицах подростков отобразилось удивление и ирония. Хлопая валенками по снегу, Альбина старалась их не потерять. Как только они скрылись в подъезде, тут же раздался оглушительный взрыв смеха.
- Ты видел это чучело? – сквозь слезы спросил приятеля один тинэйджер.
-  Тетка – просто огонь! – складываясь от смеха пополам, ответил тот.
Усталость и недавнее потрясение сделали свое дело. Не обращая внимания на смех, Альбина хотела только одного: встать под горячий душ и что-то поесть. А еще лучше выпить и забыть на время все произошедшее!
Входя в жилище на пятом этаже, она пытливым взглядом окинула однокомнатную квартиру. Сталинский дом имел одно неоспоримое преимущество - в нем можно было громко разговаривать и не опасаться, что тебя подслушают соседи.
Спросив у хозяина, где душ, Альбина вошла в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, ночная бабочка криво усмехнулась. На нее красными от слез глазами смотрела женщина в грязной куртке. На левой скуле красовался свежий кровоподтек. 
- Видимо уворачиваясь от смертельных ударов, все же, кто-то из бандитов задел меня кулаком. Спасибо папе, что занимался со мной боксом в подростковом периоде! - ощупывая место удара, размышляла Мартынова. Приняв горячий душ, Альбина вышла из ванной комнаты другим человеком. Не зная, что надеть, она накинула на голое тело коричневый хозяйский халат.
- Спасибо тебе! – негромко проговорила она.
- Я сейчас приготовлю поесть! А ты пока переоденься! Вот, спортивные брюки и рубашка! – сказал Чернов, уходя в кухню.
Переодевшись и разместившись на диване, Альбина осматривала холостяцкое жилище. Было видно, что здесь никогда не было женщины. Спартанская обстановка съемной квартиры смотрелась сурово и однообразно.
Положив на тарелку гостьи яичницу и налив рюмку водки, Иван сказал: «Будем здоровы!» Опрокинув водку в рот, Чернов по привычке поморщился и приложил к носу кусок черного хлеба. Альбина выпила водку, словно это была вода.
- Рассказывай! Что сегодня случилось? – попросил мужчина.
Взяв короткую паузу, Альбина собиралась с мыслями. Короткий рассказ, в течение которого Чернов то сжимал в руке вилку до синевы пальцев, то хмурился, осветил недавние события.
- Так вот значит, как получилось. Мало того, что я убил ее мужа-бизнесмена, так еще и на панель отправил отрабатывать долги! Как несправедлива жизнь! – отчаянно воскликнула совесть.
- Документы и личные вещи остались в бане? – спросил Иван.
- Да, - коротко ответила женщина.
- Плохо. Скорей всего, бандиты постараются избавится от тебя. В паспорте прописка, по которой тебя найдут. Если, конечно, они не заявятся в ваш бордель к хозяйке. Хотя, им не выгодно туда обращаться. Будут лишние вопросы по исчезновению твоей подруги. Хозяйка тут же заявит на них в полицию. Я думаю, они заявятся по месту прописки и постараются увезти свидетеля за город! Так что тебе нужно, неделю не появляться дома! А лучше, две! –  стал говорить Чернов.
- Я живу на съемной квартире. Так что, бандиты придут к моим родителям. Но они не знают, где я живу! – поежившись, ответила Альбина.
- Уже хорошая весть. Но все равно считаю правильным тебе отсидеться у меня! В бордель пока не звони, – посоветовал киллер.
- А как быть с потерянными документами? – тревожно спросила женщина.
- Не волнуйся об этом! Как только все уляжется, сходишь в полицию и скажешь, что потеряла паспорт! Тебе выпишут новый! – добавил Чернов. – На всякий случай, я съезжу завтра в эту баню и проведу разведку! Посмотрю, что к чему. Вдруг получится найти твой паспорт у персонала! Тогда и ходить в полицию не нужно! – улыбнувшись, проговорил бывший военный.
Несколько выпитых рюмок водки освободили разум и сняли тормоза. Слушая Ивана, Альбина стала невольно клевать носом.
- Ложись здесь, а я на полу! – решительно проговорил мужчина и вытащил из гардероба тонкий матрас, подушку и одеяло для себя. Постельный комплект на диван лежал рядом на кресле. Расправив его, Альбина без сил упала на диван.
Выключив свет в комнате, Иван еще долго ворочался, размышляя, как переменчива жизнь. Тонким ростком в его израненном сердце пробивалась любовь. 

Продолжение следует.


Рецензии