Глава 12. Нити

Известие о вынужденном содружестве бок о бок с Хисторией во всевозможных походах и миссиях, слабо огорчило Райнера, хоть он и был по-прежнему обижен на неё за необдуманные речи. Не говоря уже о ней. Хотя её гораздо больше беспокоила новость об исчезновении Имир. Она легче перенесла бы смерть подруги, нежели ту неопределённость, с которой существовала вот уже третий день.
 
В день обеда с Леви, девушка удалилась в колосившееся высокой травой поле и просидела там не один час, выжимая из себя все слёзы, что накопились за время пребывания у капрала. Благо, из глаз не полилась кровь – до такой степени боль и страдание заполонили душу.


  Неделю спустя, после произошедшего между Райнером и Хисторией, первый всё-таки решился извиниться перед ней за сказанное. Случайно заметив её на улице, он дождался момента, когда сможет без лишних глаз и ушей переговорить.
Пока она шла с ведром к колодцу, он позволил себе наглость сзади перехватить его из руки девушки, чем смог привлечь её внимание. Опасаясь попасть под горячую руку, он чуть отступил в сторону, поймав в её мутном взгляде толику неприязни. Видя поджившие, но ещё весьма яркие синяки на лице юноши, она с горечью пожалела о содеянном, но не подала вида. Остановившись, она поправила шаль, спавшую с одного плеча, и молчанием позволила Райнеру сказать:

- Прости меня, Хистория. Сердечно прошу. Я крайне виноват и жестоко не прав, - стараясь не упоминать её слов, по причине которых он сорвался, Райнер пошёл к колодцу, вынудив девушку неохотно идти следом.
 
Сконфуженный безмолвием Райс, он послушно набрал воды и, настойчиво глядя, вежливо спросил:

 - Простишь?
 
- Мне уже всё равно, что ты там наговорил. Единственное, что меня волнует это Имир. Скорей бы она вернулась. Тогда мне не придётся терпеть тебя рядом во время миссий, - с горечью проглотив колкие слова, Райнер отобрал у Хистории ведро, которое она намеревалась нести до прачечной, и едва сдерживаясь, сказал:

 - Ну, хоть что-то я в тебе вызываю. Спасибо и на этом, - остановившись, Хистория угрюмо посмотрела на Брауна, который сделав пару шагов, обернулся и договорил:

- Просто сделай вид, что ничего не произошло. Кончено. На моём месте может быть кто угодно. Я всего лишь один из них, - продолжив путь, Райнер неспешно отдалился под осуждающим взглядом Хистории.



Спустя ещё пару-тройку дней, капрал нашёл для новоиспеченной пары миротворцев задание.
Очередная для Хистории и первая для Райнера миссия заключалась в том, чтобы получить ежемесячный налог за покровительство гильдией человекоподобного существа-мага, которое шесть лет назад под страхом уничтожения согласилось перейти на её сторону. Довольно часто платёж опаздывал на несколько дней, не смотря на предупреждения, но, тем не менее, всегда прибывал вместе со слугой. Нынче же просрок составил более месяца, что вынудило капрала отправить за деньгами своих подчинённых.

Путь предстоял долгий – чуть больше десяти суток в один конец. Сборы заняли почти полдня.
Накануне отъезда Хистория как обычно ужинала с капралом, что ещё не закончив трапезничать, обратила внимание на стук в дверь. После разрешения войти, она вскоре отвела взор от человека, нарушившего идиллию, до того момента царившую здесь.
 
- Зашёл попрощаться, Леви, - коротко произнёс Райнер, стараясь не замечать намеренное избегание взглядом Райс своей персоны. Поднявшись из-за стола, капрал подошёл к соратнику и, крепко пожав его руку, сдержанно приобнял.

- Желаю вам обоим успеха. Берегите себя и не рискуйте зря. Обязательно возвращайтесь, - напутствовал Леви, всё ещё держа ладонь Райнера.

- Благодарю, - ответил светловолосый, дружелюбно улыбнувшись, и вышел из комнаты. Но не из дома. Оставшись ненадолго за дверью в прихожей, он надеялся услышать в разговоре между Хисторией и Леви что-нибудь касательно себя.

В эти секунды Аккерман, неспешно обернувшись к Райс, сложил руки на груди и, минуту храня молчание, произнес:

- Тебе несказанно повезло с напарником, - огорченно взглянув, девушка сразу ответила:

- Не нагнетайте, прошу. Каждый раз, уходя из деревни, я мучаюсь, что не вижу Вас. Хотя с Имир это было гораздо легче… Надеюсь, Райнер больше  не будет вызывать у меня неприятных чувств. Тяжело быть рядом с человеком, будучи неспособным ответить на его чувства, - невольно намекнув на самого капрала, Хистория неуверенно взглянула – он виновато смотрел ей в глаза. Уязвлённая тем, девушка задержала внимание и услышала то, что горечью откликнулось в ней:

- Прости меня, - сказал Леви, ещё на миг не отпустив её взгляд. Подойдя к окну, он ощутил, как душа сжимается в тиски от чувства безысходности и невозможности изменить собственные чувства. Его сердце было привязано к Хистории нитями дружбы и солидарности, но не более. Именно сейчас, думая об этом, он закрыл глаза на несколько секунд и сказал через силу:

- Если бы только твоя любовь ко мне умерла. Я бы избавил тебя от страданий, - слова до боли пронзили сердце Хистории, от чего она, притуплено глядя на силуэт капрала, замешкала с ответом, сдерживая подступившие слёзы. В эти минуты она осознала - надежда на желанное воссоединение  с Леви, до сего момента жившая в ней, никак не может оправдаться. Единственное, что её утешило, так это сострадание мужчины. Он всё-таки неравнодушен к её мукам, хоть и пуст по отношению к ней как к женщине.
С трудом беззвучно проглотив ком скопившихся в горле эмоций, Хистория почувствовала, как слёзы крупными каплями стекли по щекам и, сквозь душевную боль, радушно улыбнувшись в ответ на взгляд обернувшегося к ней Леви, едва дрогнувшим голосом произнесла:

- Благодарю Вас за понимание. Давайте всегда будем добрыми друзьями и верными друг другу соратниками. Но не более, - глядя в большие голубые глаза, сверкающие от слёз, капрал пронаблюдал, как Хистория подошла к нему и кротко, но очень тепло и мягко обняла. Не шелохнувшись, он смог лишь снова заглянуть в её глаза на мгновенье и потерять из виду, провожая взглядом уходящую от него девушку.      


Рецензии