В Москве и Подмосковье вымер кузнечик пёстрый?

В Москве и Подмосковье вымер кузнечик серый (пёстрый)?

«Если сомкнулись тени
Летним погожим днём -
Меж луговых цветений
Счастье мы не куём…»   
Кузнечик пёстрый (Decticus verrucivorus)
мой стих 27.09.97 http://stihi.ru/2005/03/19-1112

Этим летом я приехал в Москву в июле, когда большинство прямокрылых насекомых превращаются (неполное превращение) в имаго (взрослая форма) из нимф (подрастающая форма). Но к моему огромному удивлению я не услышал привычного стрекотания (цик-цик) кузнечиков вида Decticus verrucivorus (Кузнечик серый/пёстрый)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнечик_серый
в местах его привычных биотопов – лугах и полянах, покрытых иногда редким кустарником. Характерной особенностью представителей этого вида является то, что стрекочут они только днём и тогда, когда солнце выходит из-за облаков или просто в ясную погоду. Именно поэтому, наверное, ювелирное подобие стрекочущих самцов этого вида стало верхней частью нижней половины двухчастной композиции Золотой пекторали из кургана Толстая Могила посвящённой дикому, неосвоенному миру в противоположность верхней половине этой двухчастной композиции, посвящённой миру освоенному, «пасторальному». Скорее всего, двухчастность этой диадемы символизировала то, что и дикий, и освоенный мир в данной местности принадлежит носителю или хранителю этой диадемы. А то, что этот кузнечик стрекочет только в ясную погоду днём или тогда, когда солнце выходит из-за облаков стало причиной его изображения на этой золотой диадеме. Ведь скифы считали, что солнце и золото – одной природы, и Кола-Ксай – Солнце-Царь был у них главным, смогшим взять, остывшие при его подходе, золотые предметы – плуг, ярмо, секиру и чашу, упавшие с неба ( с солнца?), в отличие от двух других его старших братьев Арпо-Ксая и Липо-Ксая, при подходе к ним которых, они продолжали пылать… Что же стало причиной вымирания пёстрых кузнечиков по всей Москве и её южной части, где я смог обнаружить только одну самку этого вида? Может быть, поздняя весна? Но поздние вёсны в последнее время в Москве и Питере – не редкость. К тому же в Питере (в черте города и его окрестностях) этим же летом я слышал пение пёстрых кузнечиков и видел его исполнителей. Скорее всего, по моей версии, они пали жертвой так называемых «химтрейлов», которыми во время пЛандемии было испещрено небо всех больших городов, а Москвы в особенности. В Питере эту дрянь из города относило традиционными для него сильными ветрами, «дующими со всех сторон», и поэтому она не смогла погубить этот вид прямокрылых насекомых, оказавшийся чрезмерно чувствительным к её вредоносным для всего живого свойствам. Я не настаиваю на этой своей гипотезе, но мне она представляется наиболее вероятной потому, что все виды насекомых Москвы и Подмосковья давно уже стали синантропами, в значительной степени приспособившимися к городской и пригородной жизни. И только какая-то новая вредоносная особенность могла повлиять на то, что некоторые виды животных и насекомых, а также отдельные люди не смогли перенести её пагубного влияния на них в уже привычной для них среде. Вполне возможно, что это совпадение, и вымирание пёстрых кузнечиков в Москве и Подмосковье зрело давно, ведь вымер же в 90-тые годы на их территории Парусник Подалирий – бабочка, которой я тоже давно посвятил  это стихотворение  http://stihi.ru/2005/03/19-837  Но не бывает совпадений не знаковых.Я воспринимаю весь Мир метафизически, и считаю, что ничего случайного и бессвязного в Нём нет. И главным в этом печальном для меня событии является то, что мир ОСВОЕННЫЙ, но «приватизированный» кучкой Заморских Богатеев, под видом борьбы за равноправие с неосвоенным миром Дикой Природы, выразившемся в Их экофашизме и, инспирированной Ими, пЛандемии, стал уничтожать внутри СЕБЯ ЕГО же прямых создателей, а не паразитических ЕГО пользователей вместе со, лживо опекаемой ими, Дикой Природой. Остаётся надеяться, что пёстрый кузнечик как вид восстановит когда-нибудь свою популяцию в Москве и Подмосковье, а транснациональных толстосумов, всемерно способствующих сокращению населения в их «дивном», но глючном электронно-концлагерном  мире со всеми его войнами и пЛандемиями большинство критически мыслящих индивидуумов выведет на чистую воду и предаст суду, чтобы все, ранее подвластные этим паразитирующим «благотворителям», люди и вся, окружающая их, природа могли развиваться с минимумом вреда друг для друга.


Рецензии