Беззаботное счастливое советское детство...

https://youtu.be/WPjRkXk2IbA


Вспомним?
Ведь кто бы что  ни говорил, а такого безоблачно счастливого, безопасного и открытого детства сейчас просто нет уже больше нигде...
Весь мир не выпускает из рук гаджеты ни на минуту, в школах на переменках нет беготни и догонялок, все по стеночкам с телефонами в руках. На расстоянии в десяток шагов общаются по интернету...
За удачное селфи и лайки душу дьяволу готовы  продать.
   А наши переменки тогда, в далеких пятидесятых-шестидесятых? Это ж гимн энергии, подвижности, искреннему веселью!
Стайки девчонок в форменных платьицах, чинные старшеклассники петушками среди них ходят, малышня бесится, малявки классики расчерчивают мелом на школьном асфальте, а зимой так прямо в школьном коридоре, а нянечка тётя Глаша притворно сердится и гоняет самых отъявленных деревянной шваброй...
   А школьный ПОРТФЕЛЬ имел много назначений: летом был штангой ворот в футбольном матче после уроков, а то и самим футбольным мячом, им можно было лихо и небольно-необидно огреть нравящуюся девчонку из соседнего класса... А  зимой портфель был сидушкой на ледяной горке, шайбой и той же штангой ворот на хоккейном льду, но чаще  всего теплой прокладкой между попой и холоднющей каменной скамейкой сквера, где назначались первые свидания...
А также твой портфель в руках нравящегося тебе мальчика был знаком всем остальным, что пара состоялась и здесь ловить нечего, когда после второй смены он провожает тебя до дома, до которого всего улицу перейти, но вы идёте через Сосновый парк, сквер за церковным двором и только через час или два добредаете до родного порога...

Беззаботное счастливое время, когда была спокойная,  твёрдая уверенность , что ВСЕГДА ВСЁ И У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО...
 

https://youtu.be/WPjRkXk2IbA


Рецензии
Такое ощущение, что уносится это время на отколовшейся льдине куда-то вдаль.
А вы его смогли запечатлеть в этой короткой миниатюре.
Благодарю.

Инесса Малаева   17.09.2023 13:44     Заявить о нарушении