Глава 16. Орлиная Свобода

Двумя днями позднее.

Леви почувствовал в полудрёме, как что-то щекочет его ухо. Шустро перебравшись на волосы, оно настырно сбегает на лоб, упрямо надоедая. В конец проснувшись, капрал отмахнулся рукой, слушая, как зажужжала муха, улетая прочь. Нехотя открыв глаза, он перевернулся на спину и, откинул в сторону одеяло, не в силах терпеть его чрезмерное тепло.
Вытерев капли пота с груди, он положил руку над головой и, едва проморгавшись, чтобы прогнать сонливость, услышал стук в дверь. Вздохнув с недовольством, капрал потёр лицо ладонями и вынудил себя подняться с кровати.
Накинув удлинённую, немного прикрывавшую бедра закрытую рубаху, будучи без штанов, он небрежно натянул сапоги и, проведя пару раз по лохматой макушке, отворил дверь.
 
- Командир, д-доброе утро. Письмо о-от Райс, - невесело глядя на подчинённого, виноватым взглядом исподлобья смотрящего ему в ответ, Леви даже не обратил внимания на бумагу в руке гильдийца.

- Ты не мог принести его двумя часами ранее? Слишком поздно, – с удручающим упрёком в голосе съязвил он и, небрежно пройдя мимо, невольно толкнул стомого юношу.

- Простите, командир, н-н-но его только сейчас привез.. Привезли, - с серьёзным видом выпалил подчинённый, поняв шутку, но, не успев придумать подходящий ответ из-за чувства неловкости.
Следуя за капралом, он пронаблюдал, как тот обошёл хижину и, подойдя к полной до краёв бочке с чистой, прохладной водой, зачерпнул полные ладони и щедро омыл лицо и шею несколько раз. Смущённый видом едва виднеющегося голого зада Леви, каждый раз, как тот зачерпывает воду и умывается, наклоняясь, подчинённый вовсе отвернулся, когда капрал неожиданно полностью окунул голову в толщу воды и задержался на несколько секунд. С шумом вынырнув обратно, он ненарочно обрызгал водой с волос терпеливо ожидающего сзади воина, откинув голову назад. Обескураженный, но особо послушный, заика смахнул обильно стекающие капли воды со щеки, обернувшись к капралу. Леви подошёл к нему и, небрежно вытерев мокрые руки о рубаху, взял письмо.



Этим же днём он собрал несколько своих сослуживцев в казарме за большим столом и объявил о произошедшем в последние несколько дней. Случай с ограми неприятно озадачил всех и никого не оставил равнодушным.
Откинувшись на спинку стула, Леви с суровым лицом оглядел каждого, заметив, как некоторые с серьёзным, а кто-то с глупым выражением лица размышляют о дальнейших действиях в сложившейся ситуации, ожидая решающих слов со стороны Леви. Раздражённый безмолвием военнокомандующих, он едва сдержал себя от грубости и сказал, не желая растягивать угнетающую прелюдию:

- Всем быть на чеку и сообщать о каждой подозрительной твари. Позже я отправлюсь к королю и доложу о случившемся. Магов держать в узде и пресекать любое неповиновение! Ещё больше следить за исполнением соглашений. Помните, головами отвечаете, - встав из-за стола, он поспешно удалился из помещения громкими тяжёлыми шагами под молчаливые кивания и поддакивания сослуживцев. 



Графство Орлиная Свобода.

В сумерках под проливным дождём миновав границу, Райнер и Хистория сделали привал в хвойном лесу из огромных старых деревьев. До жилых селений добираться было слишком далеко, тем более что погода разбушевалась, сплошным непроглядным потоком обрушиваясь водой с небес. Поэтому они в спешке соорудили шалаш из опавших веток.
 
Спрятавшись от ливня под самодельной крышей, они невольно затихли, слушая звуки, издаваемые неисчислимым множеством капель, перебиваемые редкими криками птиц. Лошади мирно стояли неподалёку, склонив головы, послушно принимая на себя небесную росу.
Хистория, прижав колени к груди, дрожа от холода сырой одежды, едва покосилась на Райнера, который, как ей показалось, не замечал состояния девушки. Но, тем не менее, достав из мешка с вещами шерстяное покрывало, молчаливо подал ей. В скромной улыбке она поблагодарила его и, пронаблюдав, как он лёг, подложив руку под голову, спросила:

- Тебе не холодно?

- Одеяло одно. Возьми себе. Мне и так сойдёт, - задумавшись, Хистория посчитала неправильным укрыться одной, а потому раскинула покрывало над обоими и осмелилась лечь рядом вплотную, за неимением лишнего места.
Неуверенно взглянув на Райнера, в неудачных попытках отстраниться подальше от него, она услышала:

- Можешь прижаться, не бойся. Быстрее согреешься, - по-прежнему держа одну руку под головой, он закрыл глаза и почувствовал, как Хистория несмело прислонилась к нему сбоку всем телом и, головой прильнув к груди, замерла. Ощущая дыхание девушки и тепло хрупкого тела, Райнер не осмелился даже взглянуть на неё, чтобы не вызывать подозрений, лишь бы не спугнуть одно из редчайших мгновений близости с ней. Полностью расслабившись, Хистория, вскоре задремала.



Проснувшись под утро, она не нашла рядом своего напарника.
Покинув укрытие, девушка обратила взор на чистое голубое небо с проблесками рассвета с востока и довольно улыбнулась, глубоко вдыхая свежий воздух с ароматами коры и хвои.
Глядя по сторонам, в надежде увидеть возвращающегося Райнера, Хистория заметила сквозь редеющие стволы деревьев водную поверхность неподалёку и расслышала доносящиеся оттуда всплески воды. Незамедлительно она последовала на звуки и вскоре вышла к берегу широкого простёртого зеркального озера.
Будучи незамеченной, она крайне смутилась от вида полностью обнажённого Райнера, стоявшего по колено в воде, почти спиной  к ней, чуть боком. Девушка, не отрывая взгляда, замерла на месте, не в силах оторваться от вида до селе скрываемой от неё притягательной красоты юноши. Мокрая кожа мерцала каплями воды от солнечного света с каждым движением тела.  Внутри всё полыхало в смятении, что лишь неожиданный поворот Райнера в сторону девушки вынудил её мгновенно обернуться и пойти обратно. Инстинктивно закрыв откровенное место сырой одеждой, выполощеной им только что, он, сперва не желая быть заметившим её, всё же окликнул:

- Стой! Хистория, - услышав своё имя, девушка нехотя остановилась и, не оборачиваясь, едва повернув голову, громко сказала:

- Прости, я… Не хотела застать тебя врасплох.

- Всё в порядке. Я сейчас переоденусь, потом ты помойся. Можешь пока развести костёр у шалаша, - чувствуя себя нелепо, Хистория поспешила исполнить предложение Райнера, быстро скрывшись среди деревьев.


 
В недолгое отсутствие юноши, она уже успела разжечь огонь и начать жарить мясо. Смущение от увиденного стало дрожью глубоко внутри. Нахлынувшее волнительное возбуждение долго не покидало девушку. Она была категорично убеждена - это лишь плотское вожделение, не таящее в себе даже толику любви и симпатии к Райнеру как к мужчине.
Она услышала хруст веток поодаль и, убедившись, что это Браун, с трудом постаралась взять себя в руки и не избегать его взгляда, чтобы не вызвать у него ненужных мыслей. Как только он подошёл к ней и сел рядом, она, едва не подорвавшись с места, встала со словами:

- Я недолго. Надеюсь, ты не будешь подглядывать, - невольно сказав лишнее, Хистория вызвала у Райнера единственное, произнесённое обескураженным тоном:

- Что? – ничего не ответив, она удалилась, прихватив с собой чистую одежду, под пристальным взглядом блондина, необдуманным высказыванием навевая ему непристойные фантазии.
С трудом опомнившись от будоражащих плоть картин в сознании, Райнер удержался от попытки тайком пронаблюдать за Хисторией, пока та будет без одежды.
 
- Надо же было связаться с девкой. Не стоило соглашаться, - вслух подумал Райнер, но всё-таки пожалел о сказанном, ведь Хистория, не смотря ни на что, нравится ему. Он рад быть с ней, но больше не таит надежд на нечто большее, чем дружба.


Рецензии