Глава 21. Похоть

 Schlange L;ge. Пять лет назад.

- Отменно, - довольственно сказал Василиск, смакуя во рту вкус запечённой индейки под медовым соусом с пряностями.
 
- Жду от Вас рецепт, госпожа, - лестно улыбнулся он хозяйке поместья, ответившей ему взаимностью, и продолжил трапезу, глотнув вина.
Имир, неохотно накалывая на вилку скромные кусочки пищи, часто смотрела на гостя. Казалось, обед наскучил ей, что в действительности так и было. Однако намерения, таящиеся в глубине души, были слишком непозволительны, чтобы осуществить их. Влечение к магу росло в ней со дня первой встречи, что его присутствие уязвляло девушку, разжигая похоть в юном сердце. Мать девушки, будучи внимательной к Эдмону, то и дело интересовалась его жизнью, подозревая, что он не просто так явился к ним в гости, в минуты молчания видя, какими глазами он смотрит на её дочь. Внешняя сдержанность Имир таила за собой разгорающийся вулкан страстей, который ещё больше усугублял притяжение мага к ней, но, тем не менее, в нём хватало сил противостоять такому натиску и ставить превыше всего разум и честь.

- Могу ли я просить Вас ещё кое о чём, госпожа? – учтиво спросил Василиск, вытерев рот салфеткой, и сложил руки в замок на коленях.

 - Слушаю Вас, - насторожившись, ответила графиня и, спустя паузу молчания, услышала:

- Я прошу руки Вашей дочери. Отдайте её за меня, - уверенно глядя прямо в глаза женщины, заметно округлившиеся от неожиданности услышать подобное, Эдмон вынудил её ответить, едва не заикаясь:

- Ох, сударь, Вы меня разволновали, - приложив ладонь к сердцу, она сделала пару глотков вина и, на пару секунд закрыв глаза, взглянула на дочь – та едва успела скрыть улыбку, глядя в свою тарелку.

- Вы же виделись до сего дня один раз? Может, стоит повременить? – вежливо спросила графиня, скованная пристальным вниманием Василиска.

- Не вижу в этом смысла. Ваша дочь именно та, кого я искал долгие годы. После неудавшегося брака длиною в двенадцать мучительных лет. Да и не думаю, что кто-то позарится на неё. Вы же и сами понимаете, какого она норова и что из себя представляет, - не имея сказать против, женщина встревоженно посмотрела на Имир, которая тем временем упивалась встречным взглядом карих, с огоньком, глаз Эдмона. Осознавая правоту мага, она, как и полагается, решила отстрочить решение и спокойно сказала:

-  Дайте ей время подумать…

- Недели будет достаточно? – незамедлительно спросил тот и посмотрел на девушку, самоуверенно произнёсшую:

- Завтра я дам ответ, - огорошив мать своими словами, она едва ли виновато взглянула на неё. Собираясь возразить, женщина вынужденно замолкла, невольно оговорённая гостем:

- Что ж. Прошу простить, но мне пора. Всё было очень вкусно. Благодарю за достойный приём. До свидания, - поднявшись из-за стола, Эдмон положил тканевую салфетку на стол и, поклонившись в почтении, направился к выходу из обеденной.

- Позвольте, я провожу Вас, - поспешно сказала Имир, покидая своё место, как тут же остановилась, услышав грозный голос матери:

- Вернись сейчас же, - с укором глядя на дочь, и сжатыми от злости  губами, женщина обошла её, придерживая одной рукой юбку платья. Эдмон, с тенью жалости глядя на девушку, чуть склонившись в прощании и, пропустив хозяйку поместья вперёд, пошёл следом. Задетое самолюбие Имир недовольством отразилось в её глазах, что она сгоряча налила себе почти полный бокал вина и жадно выпила, в надежде избавиться от заполонившего её гнева.
   


- Ты ведёшь себя неподобающе, Имир, - едва не срываясь на крик, говорила графиня, сидящей напротив дочери.

- Честно говоря, я бы не раздумывая выдала тебя замуж за него…

- Так выдайте, матушка! – перебила ту Имир умоляющим тоном и взяла её за руки.

- Хотя мне и вовсе не нравится твоё поведение, но я ценю тебя. Ты ведь моя дочь. Мы совсем не знаем, что это за человек, - встревоженно возразила женщина, наблюдая, как девушка звучно недовольно вздохнула и, поднявшись с софы, пошла к окну.

- Всё Вы уже знаете. Он неимоверно богат, хорош собой, воспитан прекрасно – что ещё нужно? Меня никто не возьмёт замуж, потому что я выгляжу как юноша и не намерена ходить в этих неудобных платьях с корсетами и ужасных колпаках. Тут нечего думать, матушка. Другого шанса не будет, поверьте мне, - как отрезав, сказала Имир, вдребезги разбив желание матери обдумать предложение Василиска. Безнадёжно глядя на дочь, она долго молчала, не зная, что сказать, словно та уже всё решила за неё.
 
- Отца на тебя нет, - тихо, почти сквозь зубы, пробормотала вдова, как услышав возражение со стороны дочери, терпеливо закрыла глаза.

- Вот только не надо его приплетать! Он в могиле каждый раз, я уверена, переворачивается, когда Вы его вспоминаете! – срываясь на крик, ответила Имир, в порыве чувств резко взмахивая руками с растопыренными пальцами.

- Всё, кончено. Завтра же я даю согласие Эдмону, - пренебрегая беспокойством матери, пытавшейся ловить её взгляд, девушка уверенно вышла из комнаты и громко хлопнула за собой дверью. 



Графство Adler Freiheit. Замок Августа Фишера. Настоящее время.

По привычке рано проснувшись, Хистория открыла глаза и, мягко проведя ладонями по лицу, довольно потянулась.
В окно уже проник луч рассветного солнца, освещая красивую уютную комнату тусклым светом. Девушке не хотелось покидать нагретую постель, что только одно мягкое одеяло вынуждало её дольше поддаваться неге и наслаждаться возможностью никуда не спешить.
Память о прошлой жизни неизбежно тревожила зарубцевавшиеся раны души, однако теперь Хистория принимала окружавшее её раскошество как дар, стараясь относиться проще к такой привилегии.
Не желая больше оставаться в кровати, она села на край, откинув одеяло и, поправив длиннорукавую сорочку с широким присборенным вырезом, спавшую с одного плеча, подошла к окну. Перед её взором открылся чудесный вид зеленеющего сада в ярких пятнах из цветов, посреди которого простиралось чистейшее озеро. К удивлению Хистории в нём купался сам хозяин поместья. Скрывшись за шторой, в опасении, что тот заметит её, девушка продолжительно наблюдала за Августом, удивлённая видом блестящей чешуйчатой кожи и длинных струящихся следом волос в гуще воды. Внезапно она услышала тихий, почти шепчущий, голос за дверью:

- Ты спишь? – Райнер, оглядываясь по сторонам, ждал ответа и в сию же минуту услышал Хисторию:

- Нет, можешь войти, - аккуратно отворив дверь, он устремил взгляд на девушку, которая повернув голову к нему, стояла у окна, подобная ангелу в белой ночной рубашке до пола, сквозь которую проникал свет, слегка вырисовывая силуэт её фигуры, окружённый облаком ткани. Не отрывая взгляда, он машинально закрыл за собой дверь, не рискуя идти дальше.
Взглянув в окно, девушка, не заметившая в пристальном взгляде Райнера ничего подозрительного, поманила его рукой, не отрывая глаз от происходящего в саду. Услаждаясь прекрасным видом чистого образа Хистории, Райнер неспешно подошёл к ней и, встав позади, совсем близко, увидел причину пристрастившегося внимания девушки.

- Вот так невидаль, - в изумлении охнув, проговорил он, однако удивление из-за необычайной сущности водяного вскоре покинуло его, и он намеренно произнёс:

- Но никто и ничто не сравнится с тобой, - услышанное до глубины души тронуло Райс, которая ощутила, как лицо мгновенно налилось кровью от волнения. Переборов себя, она медленно обернулась и нерешительно обратила лицо к Райнеру.
Не моргая, он пытался уловить каждое малейшее движение глаз Хистории, как взглянув на разомкнувшиеся невинные губы, склонился к ней, чтобы насладиться их вкусом. Припав устами к её, он закрыл глаза, ощущая хрупкое тело, прижатое к нему, рельефы которого он жадно пытался запечатлеть распахнутыми пальцами и мокрыми от волнения ладонями.
Нежные губы возбуждали в юноше огонь страсти, что каждое новое слияние с ними кружило голову и заставляло Райнера безвольно гладить сквозь преграду из ткани подъёмы и склоны женского тела. Ещё мгновение… и он открыл глаза.
Взволнованный до дрожи, он успел прочувствовать остаточное ощущение от прикосновений к Хистории на горячих ладонях, кажущееся столь явным, и напряжённое возбуждение в теле от пережитого соблазна. Перевернувшись на спину, он сомкнул веки и тяжело вздохнул.

- Успокойся. Это временная слабость. Она пройдёт, - убедительно проговорил он самому себе и поспешно встал с кровати.
Поворошив волосы на голове, он смахнул с лица капли проступившего пота и подошёл к окну – перед ним открылся вид чудесного зеленеющего сада с хаотичными пятнами из цветов, посреди которого красовалось чистейшее озеро, покрытое мелкой рябью от ветра.


Рецензии