Месть бывшего супруга

          Фотография взята из интернета.

           Все персонажи произведения являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми – случайно.

          Отца своего Марина не помнила, ей было три годика, когда он умер от тяжелой болезни, и воспитывали ее бабушка и мать. Девочка ни в чём не нуждалась, росла смышлёной, веселой, здоровой непоседой и в школе училась на четыре и пять. Мать и бабушка просто души в ней не чаяли, сдували с неё пылинки, баловали и всячески потакали её капризам.

          Это всё наложило свой отпечаток на характер нашей героини. Она выросла взбалмошной, капризной девушкой, которая привыкла, чтобы все ей подчинялись и выполняли её требования с первого раза. После окончания школы она превратилась в красивую, стройную шатенку с миндалевидными карими глазами.

          Марина давно замечала, что привлекает внимание парней, да и взрослых мужчин тоже, и это ей очень льстило. Учиться дальше она не захотела и в восемнадцать лет вышла замуж за своего соседа Сергея, симпатичного парня. Тот год назад вернулся из армии и работал автослесарем. Несмотря на то, что мать и бабушка были против этого брака, переубедить Марину они не смогли. Надо сказать, что и родители Сергея не были в восторге от избранницы сына, но ничего поделать не смогли. Была шумная весёлая свадьба, и через год в молодой семье уже было пополнение - родилась красавица-дочурка Милена с красивыми миндалевидными глазами, похожими на материнские. Сергей хорошо зарабатывал, что позволяло ему оплачивать за съёмную квартиру и достойно содержать семью.

          Марина сидела дома, воспитывала дочку. После родов фигура девушки изменилась, она немного поправилась, формы округлились, но это не портило, наоборот, подчёркивало её женственность. В тёплые дни Марина клала ребёнка в коляску и выходила на прогулку в соседний парк. По дороге она ловила на себе плотоядные взгляды мужчин, и это, надо отметить, ей очень нравилось. Однажды в парке к ней подошёл симпатичный, импозантный мужчина средних лет в дорогом костюме. Мужчину звали Николаем, он был директором парка. Марине он понравился своими манерами, исходящим от него запахом дорогого французского одеколона, и она сразу же попала в его "сети". Мужчина умел красиво ухаживать, говорить комплименты, подносить подарки. И однажды, в кабинете Николая, Марина не устояла перед его настойчивостью. Их встречи начали носить регулярный характер: она с ребёнком выходила на прогулку, точнее, прямо в кабинет Николая, где они предавались плотским утехам.

          О том, что Марина изменяет мужу, догадалась её мать и решила поговорить с дочерью.

          — Марина, дочка, я чувствую, что ты на неправильном пути, смотри, разобьешь свою семью, рано или поздно Сергей узнает обо всём...

          — Мама, я охладела к мужу, не нравится он мне... А если будет развод, я буду только рада этому...

          Вскоре родители Сергея узнали об измене Марины и рассказали ему об этом. После этого между супругами состоялся неприятный разговор, а потом последовал развод, и она с дочкой на руках оказалась в доме матери.

          Прошли годы. Бабушка Марины умерла. Милена окончила школу и вышла замуж за порядочного парня в соседний городок, попав в очень хорошую семью, где её от души полюбили и приняли, как родную дочь...

          А у Марины не было отбоя от ухажёров, и она, поднаторев на любовном поприще, меняла мужчин, как перчатки. Это ей очень нравилось, и стало каким-то хобби. По сути, редкий мужчина мог устоять перед чарами этой красивой женщины. Стоило Марине поманить пальцем мужчину, как он был у её ног, с раскрытым сердцем и содержимым своего портмоне. Про своего бывшего мужа она и не вспоминала.

          Марина с матерью вечером пили чай, смотря модный сериал, когда в квартиру кто-то позвонил. Мать открыла дверь, и через пару секунд раздался её голос:

          — Дочка, это к тебе.

          Марина никого не ждала, и поэтому была удивлена, когда на пороге нарисовался Гарик, бывший любовник, с букетом прекрасных алых роз.

          — Марина, вот, пришёл... Это тебе, — с улыбкой произнёс мужчина, протягивая букет.

          Обе женщины посторонились, пропуская вперёд нежданного гостя, удивлённо переглядываясь. Пока мать проводила мужчину в гостиную, Марина успела заскочить в спальню и переодеться в праздничное платье. В это время снова раздался звонок в дверь, и Марина увидела на пороге Артура, с кем её несколько лет назад связывали любовные нити. В руках мужчины был пакет, откуда выглядывала бутылка армянского коньяка и коробка дорогих шоколадных конфет. Марина, разинув рот, ничего не понимая, рассматривала своего бывшего кавалера.

          — Вот, это тебе, дорогая Мара. Надеюсь, что не опоздал... — улыбаясь, сверкая золотыми зубными коронками, проговорил мужчина.

          Пока растерянная женщина проводила гостя в гостиную, вновь кто-то позвонил в дверь. Марина растерянно посмотрела на мать. На пороге стояли двое бывших любовников Марины, с букетами цветов, и оба извинялись за опоздание. Через двадцать минут в гостиной уже сидели двенадцать мужчин, когда-то имевших любовные отношения с Мариной. Мужчины переглядывались между собой, не понимая, как оказалось, что все они, бывшие любовники одной женщины, оказались у неё дома.

          Мать Марины, деланно улыбаясь, обратилась к гостям:

          — Дорогие мужчины, общайтесь, разливайте коньяк, шампанское, вот фужеры, а я приготовлю вам чай...

          Марина сидела, как на иголках и осторожно спросила гостей:

          — Гарик, Артур, Николай, Володя, Олег, Игорь, может, объясните мне в чём дело, как вы все вместе оказались в моей квартире в одно и то же время? То, что вы все мои бывшие любовники, уверена, что вы уже догадались.

          Из объяснений мужчин стало ясно, что два часа назад какой-то мужчина позвонил им всем и попросил от её имени в восемь часов вечера быть у неё. Увидев номер звонившего, Марина сразу поняла, что это был её бывший супруг Сергей. Она не знала, как отреагировать на данную ситуацию. В это время со стула встал Олег и, срывающимся от волнения голосом, произнёс:

          - Марина, я был в тебя влюблён без памяти, семья моя разрушилась, а ты... — тут он обвёл взглядом всех сидящих за столом и продолжил. - А ты поигралась со мной... будь ты проклята...

          Олег встал из-за стола и вышел из комнаты. Раздался резкий стук захлопывающейся двери. Марина с пылающими щеками подпрыгнула на стуле. Мужчины переглянулись и молча, встав из-за стола, покинули гостиную. Послышались их приглушённые голоса в прихожей, которые через несколько секунд стихли, и вновь послышался резкий стук захлопывающейся входной двери.

          — Гости наши дорогие, вот, заварила я вам ароматный байховый чай, — послышался довольный голос матери Марины, которая появилась на пороге комнаты с подносом в руках и удивлённо заметила, что гостиная пуста...

          В это время поступил звонок на мобильник Марины. Она машинально ответила...

          - Ну, что, довольна моим сюрпризом? Это, я ещё не всех твоих любовников собрал. Думала, что я забыл, как ты мне рога наставляла, издевалась над моими чувствами... А я ведь тебя любил, сильно любил... Будь ты проклята... — на том конце провода послышался жёсткий голос её бывшего супруга...

          Ноябрь 2022 г.
    
          http://albert-voskanyan.com/


Рецензии