Жизнь продолжается

Душа у женщины легка,
но всё же склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
то есть мужик, но нету жизни…


- Ну, что за жизнь? Что за жизнь?
Лера в который раз снимала с пальца обручальное кольцо и тут же одевала его снова. Вот ведь! На кой чёрт сдался ей этот козёл? Что с того, что он попросил прощение? Это уже было, и не раз! Просит, умоляет её, ползает на коленях, а потом через пару недель опять находит новую юбку, за которой волочится сначала тайно, а потом уже и явно до тех пор, пока Валерия не поймает его с поличным!
- Мужчины – полигамны! – Единственный ответ, на который он способен!
- Полигамный он, видите ли! Отрезать бы всю «полигамность», и всё, капец тебе, Геночка! Но ведь жалко… Самой воспользоваться нечем будет. Тьфу, ты!
Лера плюнула в сердцах, перестала мучить палец кольцом, и, одев резиновые перчатки, принялась домывать грязную посуду. А скопилось её за три дня немало.
- Вот, ведь, гад! Целыми днями только ел, что ли, пока я к матери ездила? Как только пузо не лопнуло? Обжора! Сколько денег на его кормёжку уходит!
Собрав в пакет пустые бутылки из-под пива и водки, усмехнулась, порадовавшись вслух:
- Пил, да ел. Может и по девкам не таскался, некогда было. Отсыпался после выпивки.
Господи, и чего она только в нём нашла? Ни кожи, ни рожи, рост и тот подкачал, да ещё и пьёт к тому же! Но с другой стороны, когда надо, и починить что-то может, и на базар за картошкой, за луком сходить. А ещё, помнится, даже машинку стиральную отремонтировал. Правда, потом всего один раз постирать на ней смогли, и она снова сломалась, но всё же…
Нет! Всё-таки, Генка гадёныш! Как только жена хватку ослабит, бдительность потеряет, так он обязательно к какой-нибудь бабе пристроится. Хватит терпеть его измены! Надоело! Вышвырнуть его из квартиры, что ли? Он тут и не прописан, к тому же. Пусть убирается, куда хочет. Без него прожить можно! Стоп! А как же кредит? Они же мотоцикл в кредит купили. Кредит-то на неё оформили. Генка, конечно, деньги даёт, а вдруг перестанет платить, если она его выгонит? Самой что ли выплачивать? Так… Придётся повременить.
Надо ему ультиматум поставить: пусть бросит пить и по бабам не шляется, а то! Да, выгнать-то легко, а кто ночью приласкает? Хоть и не часто такая радость случается, но случается же! А то придётся с подушкой обниматься, как Галка с первого этажа. Глядит на всех мужиков, как голодная собака. Даже жалко её. До магазина прогуляться, и то не с кем. Ну, уж нет, хоть какой-то, да мужик в доме! Свой!
Размышления прервал звук дверного звонка, и Лера поспешила к входной двери.
- Геночка! Ты сегодня прямо вовремя. А я уже и ужин приготовила – твоих любимых котлеток нажарила, да картошечки отварила. Мой руки и к столу, а то стынет всё.
Что ж, жизнь продолжается. Без мужика в доме тоже плохо. А с мужчиной – и дом не пустой.
05.11.22г.


Рецензии
Однажды в очереди в Сбербанке нечаянно стала свидетелем такого диалога двух дам
Первая говорит:
- Скотина! вчера преперся пьяный. Упал у порога. И всю ночь так спал.
Подруга ей отвечает грустно:
- Если бы был у меня муж, пришел бы пьяный, я бы его разула, на кровать уложила. Супом горячим утром накормила...

Альбина Алдошина   18.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Всё познаётся в сравнении, верно.
:)))
Жизнь у всех такая разная, и все мы такие разные... Вот и крутимся, кто как может, и кто как умеет.
Спасибо, Альбина!
Добра и радости в жизни!

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.12.2022 00:05   Заявить о нарушении