Зеркальный фонарь
А ты беги, беги, беги, беги! И по холоду! Время 06:06. Я не вижу в часах себя: запотело электронное стекло. Смотреть некогда. Выбегаю из круга и
бегу
по
углам.
Бегу по широким улицам в переулок между боков гудящих домов и пустынного поля, у которого только блестящие волосы во мгле и видны. Ползет тяжелый тэцный дым, черными руками закрывает лицо солнца.
И так воздуха...воздуха...бы...беж...куда...скорее...где все?
Где я?
Куда мне?
Не вижу... И беги, беги, беги, разберешься потом, ты же себя не потеряла еще. Время 06:06.
Остановка на
четвертом
углу.
В тумане бродят люди туда-сюда, пытаются согреться. Я дышу неровно, ожидаю автобус. Чужие лица, приближающиеся и удаляющиеся, заставляют вздрогнуть и потянуться к карману.
Один человек зажигает сигарету. Искры отлетают от меня. И будто у каждого своя фруктовая сигарета, но чужого бренда. Лица наливаются светом. И мое тоже. Я вспоминаю, что от скуки держу книгу. Смотрю в зеркальные страницы на себя. Я чертила это мужское лицо, но оно должно быть не здесь, а оторваться не могу. В страницах отражается и зажженная реклама похоронного бюро на банере около остановки, прям надо мной. И чем дольше смотрю, тем сильнее смеюсь. Некоторые говорят: "Ну, девушка...а еще женщина".
Отрываю резко обе страницы, пальцы кусают стеклянные черви, ползут под кожу, жмурюсь до смеховых колик, скручиваю всё до шипящего хруста и прикуриваю от облаков. 06:06.
Мне нужно бежать быстрее. Мне и не нужно на рекламный, старый автобус с незакрывающимися дверками, готовыми принять и выкинуть любого. Мне нужно бежать быстрее за этот
угол,
иначе фонарь на его конце, который я так долго строил, займут. Вы, там в автобусе, понимаете это?!
Пробегаю по развалившейся улочке мимо загоревшихся золотистых фонарей. И так тепло-тепло...
Фонарь рядом занят. В отражении кто-то другой. Нельзя останавливаться, беги быстрее по солнечным проводам, иначе умерший грунт затянет. 06:06.
Перекресток. В одном фонаре - Ефро, в другом - холодная рама, в третьем - демон... Целый род.
А вон тот вдалеке повисший над углом...Эй, ты! Мн д те не добра... Нуж беж быстрее...быстр... И что..., что ты в зде? Так тяжел...Быс... 06:06... Я бросаю сумку, там где-то разбивается книга, из нее катятся разнообразые шары - и бег мой быстрее. И даже если я не смогу не бежать, не смогу оторваться от земли, если я не успею взлететь, время подчинится моей мысли и унесет ее. 07:00. Так гори! И быстрее! Быстрее!
Свидетельство о публикации №222110601481