Лёнька. Рассказ 3

     Так получилось, что у Лёньки кончились патроны для ружья. Гильзы надо было зарядить содержимым. Он всё это делал сам не первый раз. Вот и сейчас у него все было готово под рукой.  Вот что надо было первым делом сделать, так это вставить в гильзу капсуль. Он брал  гильзу в ладошку, зажимал её, пристраивал капсуль к отверстию и забивал его лёгонько внутрь.  Это у него получалось всегда удачно. Но не сегодня! Взяв очередную гильзу и делая всё как обычно, при очередном ударе молотком по капсулю, он перестарался.  Удар оказался сильнее обычного, капсуль вылетел и попал прямо Лёньке в левый глаз! Ладно бы он просто шлёпнул по глазу, но нет, силы полёта хватило залететь внутрь глаза.
     Это была катастрофа!!!
     Всё произошло неожиданно. Лёнька, схватившись за лицо, уткнулся в подушку.
     Боль нарастала, он перевернулся на спину, какая то непомерная тяжесть стала наваливаться на него, по телу пошла слабость, какую он не испытывал ни когда, постепенно он на какое-то время забылся.
     Когда он очнулся, то в голове была только одна мысль. Если родители узнают, то отнимут ружьё и не видать ему охоты.  – Ни кому не скажу, - решил он про себя.
     Резкая боль прошла, глаз был красным и ныл.

     Вскоре пришли родители с работы. - Что это с тобой, - спросила мать. - Ну-ка покажи лицо. Что случилось? Да на ветку наткнулся. -  Соврал Лёнька.
     Утром лучше не стало. Красный, опухший глаз напугал мать ещё больше. Она засуетилась. - Собирайся, пошли в больницу!-  Лёнька уныло потащился за матерью, та всю дорогу ворчала.
    В больнице врач опытным взглядом понял, что не всё так просто. – Ну что дружок,  рассказывай. Что у тебя произошло? – спросил он вкрадчиво. – Да на ветку наткнулся. - Лёнька  решил врать до конца. Не больно слушая его объяснения, врачи стали проверять глаз магнитом, тот ничего не показал. – Странно, это ведь ранение проникающее. - Хоть  глаз проверили и досконально, окончательного решения принято не было.
  - Странно!- ещё раз повторил доктор. Сделав ему укол и положив мазь в глаз его отпустили домой. – Интересно, - подумал Лёнька, - болит глаз, а укололи в зад. -
    Из кабинета он  вышел с облегчением. 
   
    - Авось пройдёт само,- решил он.
   
    Но день за днём становилось всё хуже и хуже.
Лёнька так и не признавался, вскоре глаз перестал видеть. Это было совсем плохо. Через какое-то время второй глаз стал видеть тоже плохо и здесь Лёнька всё рассказал!
    Врачи решили, что нужно делать операцию, пока второй глаз видит.
   И вот после извлечения из глаза капсуля, Лёнька остался с одним глазом в свои двенадцать лет. Второй глаз стал постепенно заживать.
   Ружьё отбирать не стали, и так парень натерпелся, что хватит на всю оставшуюся жизнь!


Рецензии