Вуали вразумления

А ведь впору уже признать, что к настоящему времени дух людей оказался настолько помрачённым, что крайне редкий человек отважится проявить свои способности к осмыслению достоверно задокументированных аргументов, которые используются всевластной мировой элитой для коллективного порабощения и нещадной эксплуатации мало что понимающих, до безобразия примитивизированных масс простолюдинов. Дух людей ослаб до такого низостного уровня, что львиное большинство когда-то бывших разумными человеческих особей сознательно не желают видеть и понимать всё то, что на самом деле происходит вокруг них. Более того, очень многие из них уже в принципе не могут прозревать правду жизни даже в тех случаях, когда дикость свершающихся событий, что называется, колет человеку глаза. Мировая элита, обладающая фактически неограниченной властью на просторах планеты, с глубокой древности возделывает тучные идеалистические пастбища, на которых специально подготовленные пастухи пасут человеческие стада, которые раз и навсегда запрограммированы на существование во вневременном социальном состоянии охлоса. Охлосу же, в частности, присуще некое незыблемое свойство, состоящее в том, что никто из его состава не способен пытливо взглянуть по сторонам, чтобы попытаться осознать истоки своей оскотиненности, о которой значимо свидетельствуют выжженные на спинах черни скотские клейма.

С девяностых годов прошлого века имеет место достаточно широкое распространение вышедшей из тени конспирологии весьма доходчивая для понимания даже теми из сограждан, кого мало интересует политическая сторона жизни, стройная политологическая модель, на качественно высоком уровне описывающая мироздание обитания человечества Земли. К сильным характеристикам этой модели следует отнести отражённую в ней реакцию человеческого сообщества на специфику фактологии каждой из модельных ступеней.

В качестве преамбулы к описанию сути данной модели следует отметить, что обычные люди не могут увидеть и познать всю полноту правды окружающей их жизни по причине того, что с древнейших времён мировая элита, неукоснительно следуя указаниям своих истинных хозяев, владеющих душами и телами каждого из представителей этой самой мировой элиты, через своих служек, опирающихся в своей деятельности на суперсовершенные технические устройства всепроникающего действия, закабаляли истинно-реальное восприятие людей некими мощными психическими установлениями, которые в означенной модели обозначаются закрывающими познавательный взор человека вуалями, глубина непроглядности которых зависит от степени осознанности конкретного человеческого индивида, все жизненные устремления которого досконально фильтруются иерархической системой этих вуалей.

Всего же в модели описано восемь вуалей, которые человек по мере развития своей осознанности имеет возможность пройти в последовательном порядке. Если же по тем или иным основаниям процесс развития его осознания сути жизни прекращается, он застревает на том уровне модели, который соответствует его реальным достижениям по осознанию действительности существа жизни, перед непроглядностью вуали следующего уровня. В кратком описании политологическую модель восьми вуалей можно представить следующим образом.

Большинству людей, позиционирующих себя в преддверии первой вуали, свойственен минимальный уровень осознанности, выражающийся в том, что для них первостепенное значение имеет всё то, что поддерживает их физическое существование при том, что любые вещи или сведения, отличающиеся от присущих им стереотипных воззрений, таких персоналий в принципе не интересуют, а потому без всяких околичностей отвергаются ими как вредоносные для устоявшегося в их среде уклада существования.

За первой вуалью человек всерьёз занимается политикой, изучает нетрадиционные исторические познания, осваивает отличную от шаблонного восприятия систему отношений личностного индивида и государства со всей его законодательной базой,.

За второй вуалью человек обретает практические сведения о реальных хозяевах мировых ресурсов, включающих и человеческий капитал, в лице богатейших семейных кланов надгосудорственного влияния на планетарные процессы, о мире финансов и едином для всех стран механизме ценообразования на товары и услуги.

За третьей вуалью человек получает доступ к информации об иллюминатах, иезуитах, масонах и других тайных обществах, о действенных методах удержания людей в политическом, экономическом и духовном подчинении древнейшим семейным кланам планеты.

За четвёртой вуалью человеку открывается мир космических супертехнологий, которыми владеют исключительно тайные общества, управляющие с их помощью всеми значимыми земными процессами.

За пятой вуалью человек натурально сталкивается с действительно существующими демонами, пришельцами и падшими ангелами, которые контролируют и управляют теми или иными тайными сообществами.

За шестой вуалью человеку предоставляется возможность освоения божественного уровня знаний, в случае успеха чего он становится просветлённым.

За седьмой вуалью человек погружается в потоки являющихся жизненной силой всего сущего чистых энергий откровений Бога.

Восьмая вуаль – это конечная точка эволюции человека в качестве частицы Бога.   

При всей кажущейся простоте современному человеку, под завязку нашпигованному колоссальными объёмами разнокачественной информацией,  весьма непросто определить конкретный уровень своей осознанности в соответствии с той или иной суперпозицией политологической модели восьми вуалей. На определение эмпирического местопребывания человека среди означенных вуалей значимо влияет множество факторов, как то – наличие стержневого мировоззрения, повседневный уклад обыденной жизни, базовый понятийный уровень принятия  решений, мотивационные предпочтения личного поведения в социуме, личностный вариант отношения к религиозной морали, способность к критическому мышлению и т.д.

Тот или иной гражданин, который прекрасно знает, что все уличные протестные акции – это всего лишь дешевые сценарные разработки социальных манипуляторов, а протестующие – ничего не значащее пушечное мясо, судьбой которого высшие иерархи не заморачивают свои суперрационалистические мозги, в соответствии со сценарием заранее списывая со счетов возможные жертвы среди этого  самого пушечного мяса, вряд ли когда-либо сможет преодолеть даже первую вуаль, если он все же попрется на улицу, где вступит в бессмысленную схватку с полицией. То же самое можно сказать и о тех современные ушлых людишках, которые, вожделея существенной выгоды, ради собственного обогащения часто педалируют в публичном пространстве поверхностную информированность о нетленных великих истинах, проявляя при этом самого низкого пошиба компромиссность. Эти граждане всеми силами пытаются представить свою компромиссность (соглашательство) моральной акцией, оправдывая материальной эффективностью своё отступление, как утверждается ими – временное, от этических правил жизни в обществе.  И это при том, что вряд ли кто-либо сможет представить высоконравственного Серафима Саровского вставшим на путь соглашательства с церковной бюрократией. Подобные  индивиды, непоколебимо исповедующие выгоду компромиссности, дальше первой вуали также никогда не продвинутся как бы пафосно они ни восхваляли себя любимых.

Когда какой-либо человек, умозрительно зная и понимая все аспекты данной модели, при этом рассуждает в строгом соответствии с установленным в толпе стандартом образа мышления, а также везде и всегда поступает точно также, как и все окружающие его люди, которые никогда не слышали об этой модели, да и в принципе не способные хоть что-то в ней понять по причине недостаточности своего интеллектуального развития; тогда этот человек скорей всего находится между первой и второй модельными вуалями.

Или, к примеру, если кому-то предлагают занять  начальственный пост в какой-нибудь структуре при том, что ему хорошо известно, кто в иерархическом порядке стоит высоко над ним и каким способом происходит управление любым чиновником, занимающим это начальственное место, то в случае его согласия его модельная позиция находится в лучшем случае между второй и третьей вуалями, а если нет – за третьей, а то и за четвертой. Ну а когда люди, окружающие некого человека, по причине его высокого уровня духовности относятся к нему как к сумасшедшему и абсолютно не внимают его доводам в разумности своих суждений и поступков, тогда он наверняка уже преодолел шестую вуаль.

Короче, образ жизни человека, определяемый образом мышления и степенью осознания законов жизни, позиционирует его место между вуалями политологической модели мироустроения.


2.11.2022 – 3.11.2022



Сергей БОРОДИН


Рецензии