Афоризмы о любовниках

Говоря о себе, я традиционных взглядов в отношениях мужчины и женщины, за классические ценности. Но считаю что нельзя требовать от людей того же.

Любые отношения это компромисс. Двое выбирают друг друга и договариваются о том какую семью или отношения хотят строить. Если сам не изменяешь то в праве требовать верности взамен. Но если за душою не чист то ревновать своего спутника не справедливо.

Я против измен. Но измены бывают разные для разных людей и отношений. Можно изменить духовно, а можно изменить физически.

Обычно люди заводят любовников если им чего то не хватает. Чаще всего это даже не секс, а просто внимание и время т.к. многие люди живут работой и становятся чужими друг другу. Чудо когда по жизни у людей общие увлечения и интересы.

Забавно читать о том что, по поводу любовников и любовниц, писали известные люди в разное время.

_________________________________________________

АФОРИЗМЫ О ЛЮБОВНИКАХ
_________________________________________________

* Как сказала одна жена, столкнувшись с любовницей мужа: «Гарольд так мало рассказывал мне о вас!»
(The Penguin Dictionary of Jokes)

* Есть на свете девушки, которым их добрый нрав и чистое сердце не позволяют иметь двух любовников сразу.
(Альфред де Мюссе)

* Мужчина с положением в обществе живет у любовницы, но умирает всегда у жены.
(Анри Бек)

* Любовники лучше исполняют супружеский долг.
(Аркадий Давидович)

* Как он посмел заниматься любовью со мной, не будучи женатым человеком! (Из американского фильма «Нескромный»)
(Из фильмов)

* Если уж любить, то такую женщину, с которой не стыдно попасться на глаза жене.
(Константин Мелихан)

* Мечта большинства голливудских актрис — иметь почитателя-американца, ухажера-итальянца, мужа-англичанина и любовника-француза.
(Кэтрин Хепберн)

* Общие обязанности связывают мужа с женой, общие фантазии — с любовницей.
(Лидия Ясиньская)

* Не помню, сколько у меня было любовников. Меня никогда не интересовал счет — а только игра.
(Мэй Уэст)

* Он содержит такую неряшливую любовницу, что ее даже можно принять за жену.
(Робертсон Дейвис)

* Дело дошло уже до того, что ни одна женщина не имеет мужа для чего-либо иного, как только для возбуждения любовника.
(Сенека)

* Легче удержать полдюжины любовников, которые не уверены в твоих чувствах, чем одного, который уже в них уверен.
(Хелен Роуленд)

* Дон-Жуан — это не мужчина, который любит женщин, а мужчина, которого любят женщины.
(Хосе Ортега-и-Гассет)

* Многие женщины умерли бы со скуки, не будь у них мужа или любовника, которые делают их несчастными.
(Этьен Рей)

* Мужчину скорее тронут слезы незнакомки, чем слезы его любовницы.
(Этьен Рей)

* Успешный адюльтер невозможен, если муж не испытывает симпатию к любовнику.
(Этьен Рей)


Рецензии