Афоризмы о математике

Пусть я и гуманитарий, но всё равно считаю что внутри каждого человека таится свой собственный математик. Причиной тому является даже не присущий всем людям рационализм, а реализм сегодняшней жизни.
Математика повсюду и без неё невозможно прожить современному человеку.
Математика способна объяснить всю глубину природы бытия, но для понимания нужна практика. Со временем глядя на предметы видны закономерности последовательностей и повторений, формулы и т.д.
Человек начинающий видеть матрицу бытия видит её посредством математики.
Научно доказано что человек практикующий математику медленнее стареет. И никогда не поздно вернуться или начать заниматься изучением математики.

________________________________

АФОРИЗМЫ О МАТЕМАТИКЕ
________________________________

* Господь не заботится о наших математических трудностях. Он вычисляет интегралы эмпирически.
(Альберт Эйнштейн)

* Бог существует — ибо математика непротиворечива; но существует и дьявол — ибо мы не можем доказать ее непротиворечивость.
(Андре Вейль)

* Математику можно определить как науку, в которой мы никогда не знаем, о чем говорим, и истинно ли то, о чем мы говорим.
(Бертран Рассел)

* Математика — это та часть физики, в которой эксперименты очень дешевы.
(Владимир Арнольд)

* Книга природы написана на языке математики.
(Галилео Галилей)

* Выпьем за то, чтобы чистая математика всегда оставалась совершенно бесполезной!
(Генри Джон Смит)

* Красота — первый критерий: в мире нет постоянного места для уродливой математики.
(Годфри Харолд Харди)

* Математика никогда не имела, не имеет и не будет иметь никаких приложений.
(Давид Гильберт)

* Математика — это доказательство самых очевидных вещей наименее очевидным способом.
(Джордж Пойа)

* Гениальные математики предлагают теорему, талантливые ее доказывают.
(Жак Адамар)

* Люди делятся на три категории: умеющие считать и не умеющие считать.
(Закон Уинкорна)

* Математика есть гимнастика ума и приготовление к философии.
(Исократ)

* Математика — царица наук.
(Карл Фридрих Гаусс)

* Господь сотворил целые числа; остальное — дело рук человека.
(Леопольд Кронекер)

* В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
(Неизвестный автор)

* Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы.
(Пауль Эрдёс)

* Сегодня не только наши правители не знают математику, но и наши философы — и, более того, наши математики не знают математику.
(Роберт Оппенгеймер)

* При всем своем математическом невежестве я очень рано понял: кто может считать до десяти, может считать до бесконечности, если, конечно, у него хватит на это дурости.
(Робертсон Дейвис)

* Математик — это человек, который не только сразу же схватывает чужую мысль, но также видит, из какой логической ошибки она вытекает.
(Хельмут Нар)

* «Очевидный» — самое опасное слово в математике.
(Эрик Темпл Белл)

* Математика — царица и служанка наук.
(Эрик Темпл Белл)

* Чем дольше живет математика, тем более абстрактной и, возможно, как раз поэтому тем более практичной она становится.
(Эрик Темпл Белл)


Рецензии