Референдум

  В Сидоровианской Демократической Автократии  прошел референдум о вхождении главы государства Сидорова в мир ирреальности.

  В ходе открытого волеизъявления большинство голосовавших граждан страны -- 99,8 процентов -- ответили утвердительно на вопрос, согласны ли они, чтобы правящий автократ ушёл в сон.

  Морфей сказал, что он не против, против поставленного вопроса, но сейчас идет большое строительство новых ворот и по этой причине президенту Сидорову придется проводить время до открытия портала  илу у двери приворотного кафе, которое закрыто в данное время суток, или на берегу Леты, что не пойдет на пользу здоровью высшего должностного лица в виду неблагоприятных погодных условий в это время года. И поэтому он, снобог, воздерживается.

  Единственным, кто сказал "нет", был сам президент Сидоров. Он поблагодарил за участие всех сограждан, но отметил, что  не считает для себя возможным покинуть страну в этот непростой для неё момент разгара дня, и поэтому поставил галочку в графе "нет"...

  Результаты референдума главой государства были признаны недействительными. Следующее голосование по данному животрепещущему вопросу назначено на вечер, но уже при участии наблюдателя -- кота Баюна -- из Межгосударственного Союза Приносящих Снов. (Из хроники новостей газеты "Вестник СДА")

  06.11.2022 г.


Рецензии