Художник с большой буквы от мира сего

6 ноября отмечает день своего рождения студент Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина Дмитрий Волков.
Теперь с ним почитают за честь знаться лучшие из лучших в Академии. Теперь он не имеет и минуты свободного времени, потому что всё свое время тратит не впустую а на рисунок, живопись и композицию. Теперь он... Впрочем, так было всегда, потому что с раннего детства, наверное с самого рождения, Дмитрий осознанно относится к своей миссии БЫТЬ ХУДОЖНИКОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Есть на первом тв-канале субботняя интеллектуально-соревновательная викторина Юрия Вяземского "Умники и умницы". С юности её смотрю, люблю и уважаю участников. А это российские учащиеся, юноши и девушки,  практически отовсюду. И когда я впервые увидел Дмитрия Волкова, а было это на подготовительных курсах при Академии художеств, тогда СПбГАИЖСА, мне показалось, что он — оттуда, из викторины.
Внешне — типичный умник. Общение показало, что не только внешне. Кроме того, деликатный, чуткий и щедрый не только на слова. Тогда как к "мутным" личностям приходится приглядываться, чтобы хоть что-то о них понять, ясных человеков видно сразу. Дмитрия видно сразу.
Говоря языком физики, он не черная звезда, но центр гравитации.
Относительно места рождения, а это —Тула, Дмитрий — не тульский пряник, Дмитрий — тульский стрелок. Точен, как швейцарские часы. Верен себе, как парабеллум. Статный, энергичный и художественно-одаренный. Он мог бы стать гвардейцем Президента, возглавить финансовый отдел, реализоваться в благословенной Европе и Соединенных Штатах, как айтиспециалист. Но... Дмитрий — скромный, застенчивый, даровитый российский живописец. И будущее его соответственно: лишения, нужда и нищета. Хотел бы зазнаться, да воспитание. Мог бы "продаваться", да честь не позволит.
Дмитрий Волков родился 6 ноября 1998 года.
Выпускник Тульского колледжа искусств им.А.С.Даргомыжского,
участник всероссийских выставок и фестивалей, грамотный портретист и яркий пейзажист. Ему под силу натюрморт и жанровая картина.
Сегодня Дмитрий — первокурсник Академии художеств, академии с мировым именем.
Впереди долгая художническая нелёгкая.
Всё будет хорошо, и в 2026 году Дмитрий окончит Санкт-Петербургскую академию художеств имени Ильи Репина, минует агон и эпилог. Медали — будут. Но уважение — важней медалей. Уважение к себе, уважение других. Некоторые "особо одарённые", после окончания сделавшись "творческими" или ассистентами, ходят по знакомым аудиториям, задирают нос и заносчиво отворачиваются от студенческих учебных работ. Или организуют художественную школу и называют её своей фамилией. А ведь когда-то творили доброе и вечное, светились внутренним светом от радости живописного труда. Надеюсь, что героя моего повествования минует чаша сия. Надеюсь, что он останется человеком.
И — да, Дмитрий принимает заказы: классическая живопись, графика, копия с картин. Любые жанры: портрет, натюрморт, пейзаж, жанровая картина, анималистика. Дмитрий гарантирует короткие сроки исполнения, высокое качество, приемлемые цены, а также доставку в любой город РФ! Обращайтесь:

https://uslugi.yandex.ru/profile/DmitrijVolkov-1184132

Инстаграм: @dmitrij1998

Backstage: http://proza.ru/2021/11/03/1161


Рецензии