Новый Яша

Так хочется, чтобы жизнь была в радость.

Вот только подумалось, что радость в одном месте сопровождается иногда горем в другом. И они взаимосвязаны, то есть одно порождает другое.

И может рассказ про мальчика Яшу кому-то что-то напомнит.

Мальчик вырос в семье (в которой вероятно не все было гладко между отцом и матерью, раз мать часто уходила на сторону, и .. в нее попало семя другого мужчины), где отец заботился о мальчике как о родном и поднял его с пеленок и определил в жизни.

Ошибку мамы не прояснишь в деталях (умерла уже), а взрослый Яша узнал, от какого семени произошел и ...

вычеркнул отца (который его вырастил и считал родным сыном) из своей жизни, и...

поменял отчество и свою фамилию на фамилию того - другого, кто разбрасывал свое семя, не задумываясь о том - а дальше что?
Раз женшина хочет, а он - может.

Он оказался богатым, и одарил богатством Яшу, раз неожиданно получил взрослого сына. Вот только подумалось, а стал бы он богатым, если бы не разбрасывал семя по сторонам, а выхаживал маленького Яшу, "вытаскивая" его из его детских болезней и принимая на себя "стружки пиления" жены про неудачи и прочее?

А было бы у него время на творчество и зарабатывание денег, если бы он занимался с маленьким сыном, обучая его хотя бы чему-нибудь?

Вот такая жизнь получается. Она - радость или горе? А кому - как.


Рецензии

Взрослеет чадо но что-то в душе детской осталось неприятное,выясняет,от посторонних
узнает что он выращен из другого семя - меняются отношения не признает родителей
уходит в поисках потерянного зернышка.

Нинель Товани   06.02.2024 06:11     Заявить о нарушении
Дорогая Нинель. Спасибо за Ваше мнение. Рад, что Вы откликнулись.
С уважением,

Виктор Виров   09.02.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.