Механизм формирования вселенной

В данной статье излагаются личные представления автора  об устройстве и работе того механизма, который организовала разумная субстанция в целях избавления от  проникшей в неё энергии. В ней содержаться представления по ещё  нераскрытым наукой тайнам, а многие просто не совпадают с  принятыми в науке представлениями, что, естественно, должно вызвать неприятие, которое  автора не очень беспокоит.  Но критика по существу будет принята положительно.
В основу положены следующие аксиомы:
1. Есть метафизические вечные сущности, это разумная и энергетическая субстанция, пребывающие в метафизическом пространстве, которые однажды случайно столкнулись, в результате чего  энергия от энергетической  субстанции проникла в разумную. С этого момента стала формироваться вселенная, как механизм её очищения от проникшей энергии.
2. Метафизические сущности непрерывны, непрерывны произведённые ими поля, силы  и энергия. Они создают границу между метафизикой и реальностью и обладают свойствами обоих миров. Поля притягиваются между собой, не допуская никаких разрывов. Энергия также стремится стянуть свои части, что обеспечивает целостность энергетической субстанции в метафизическом пространстве. 
3. Вся реальность дискретна. Дискретны пространство, время, движение, что доказывают апории Зенона. Дискретно строение материи.
Прежде всего,  о представлении пространства. Это трёхмерная ячеистая сетка. Почему именно трёхмерная, а не двух- , четырёх-,  пяти-  или  более?
Потому что стоит задача создать такие сборники энергии, у которых максимальный объём сочетался бы с минимальной поверхностью. Чем меньше поверхность, тем меньше шансов для энергии выскочить обратно.  Тюрьма должна быть большой, а выход наружу минимальный. Таким сборником может быть конструкция только в виде шара. Там соотношение объёма к площади поверхности самое выгодное. Для создания таких сборников  необходимо и достаточно трёх измерений.
Пространство образовано полями,  имеет линейные размеры,  может сжиматься - разжиматься, но в незначительных диапазонах. При расширении фронта работ может прирастать новыми ячейками. Но не может раздуваться, лопаться, не может превращаться в нуль.  Оно проходит через все объёмные тела.  Размеры отдельной ячейки стандартны и настолько малы, что для нас недоступны. В целом - это образование  внутри разумной субстанции, в зоне проникновения в неё энергии.
Сетка пульсирует в установленном ритме, этот ритм заложен  в ходе времени. Это первичный камертон, его запустила и поддерживает ритмику  разумная  субстанция.  Она же своей волей двигает все вселенские процессы. При пульсациях ритмично на короткое  мгновение происходит  расслабление стенок ячеек, а затем  укрепление на более длительный срок. Обычно мы видим вселенную именно в такие стабильные мгновения, как кадры в кино.   Сквозь неё свободно проносятся хаотические потоки энергии, но при пульсировании  в них образуются завихрения и, если возникают самозамкнутые вихри, их захватывают ячейки, исполняющие роли ловушек.   Так образуются первичные элементы материи.
Пространство - это механизм формирования физического мира. 
Каждая клетка является своеобразным штамповочным прессом  по производству вихрей энергии. Вихри могут захватываться при сжимании клеток и выходить из них при расслаблении. При этом могут захватываться следующие вихри. Произведённые вихри в силу своих свойств притяжения  стягиваются между собой, не разбегаются и попеременно заполняют клетку, так образуя единое  семейство. Не попавшие в ячейку вихри одного семейства окружают её со всех сторон, не занимая объема по причине метафизических свойств.  Их количество регламентировано ограниченными способностями  взаимного притяжения. При перемещении частицы  перемещается всё семейство.   Весь их комплекс составляет массу частицы.
Перемещение - это перескок семейства из одной ячейки в другую за короткое мгновение расслабления стенок силами пространственных  полей, к числу которых относится гравитационное поле, вызванное свойством энергии стягиваться в единый массив.   
Частицы путем перемещения собираются в  отдельные конгломераты. 
И вот там при  ближайшем их соприкосновении возникают более существенные силы притяжения, называемые ядерными. Они возникают на чрезвычайно малых расстояниях.  Появляются за счёт взаимного  сцепления вихрей семейств. В результате  начинают формироваться протоны и нейтроны. Протоны возникают при объединении частиц с одной направленностью вращения вихрей, нейтроны с противоположными направлениями. Далее они соединяются в разнотипные по составу ядра.
И вот тут начинают проявляться на первый взгляд странные явления. При объединении происходит выброс энергии и появляется дефект массы. Дефект массы - это потеря массы частиц при их объединении.
Это происходит потому, что  некоторое количество вихрей, ранее составлявших семейство,  оказываются вытесненными, отрываются и отлетают свободными энергетическими импульсами.  А поскольку они ранее входили в общую массу, то уменьшается и масса.   
Такие явления происходят в реакциях синтеза в недрах звёзд,  где атомы водорода объединяются в атомы гелия.  Выброшенная при синтезе энергия не пропадает зря. Она возбуждает атомы звёзд, чтоб те излучали в пространство фотоны света. А эти фотоны предназначены для того, чтоб вынуждать энергию в разных местах пространства принимать формы кругового движения, и там, где умирает  фотон, там появляется  новая частица.
А далее, при наращивании состава и количества элементов ядер начинают проявляться иные явления. Ядра перестают быть стабильными, и начинается самораспад. Это происходит потому, что в объединения всё больше начинают входить частицы с разными направлениями вращения вихрей, а вследствие  этого возникают силы отталкивания,  и связи рвутся, и из ядер начинается выход частиц и энергии. Энергия будет выходить из разорвавшихся  вихрей, прежде сцеплявших частицы в ядре. А если по таким ядрам нанести удар, тогда из них с большой энергией произойдёт выброс составных частиц. И если в данном конгломерате присутствует множество атомов с такими ядрами, то начнётся цепная реакция  распада ядер с выбросом большого количества энергии и частиц. Это будет атомным взрывом.
Разумная субстанция таким наращиванием  масс ищет пределы синтеза, за которыми  следует иные технологии.   
Любая  структура с организованным движением обязательно наполнена дополнительными количествами энергии. Для этого  организуются атомные, молекулярные структуры, собираются  минералы и кристаллы.  Любой порядок насыщен энергией.
При создании  галактических  структур вначале  формируются   круговые формы движения энергии по большим объёмам пространства. Этим  предусмотрена предварительная подготовка энергии к обработке пространством. Затем  по этим кругам запускаются космические тела как накопители сформированных частиц с дрейфом в сторону чёрных дыр, куда они должны быть отправлены. 
В процессе реализации такой программы  возникла необходимость  в выполнении локальных  работ в космическом пространстве.  Для этого разумная субстанция организовала на подходящих планетах жизнь, вложив в каждое существо свои частицы, чтоб в итоге сформировать разумные существа, способные в течение жизни подготовить свои метафизические души к предстоящим работам. После подготовки и выхода из тел  они должны будут их выполнять в течение  всего времени существования вселенной.   
 По мере очищения разумной субстанции от энергии количество формируемых тел будет уменьшаться,  будет сокращаться  и пространство, а по завершению всей работы исчезнет вовсе. Субстанции разойдутся и отправятся далее по своим путям.  А души вернутся в материнское лоно.


Рецензии