Попытка разгадки...
Лучше, конечно, пользоваться разгадкой какой-то тайны, как ключом к другим загадкам и тайнам, а не отмычкой, потому-что читательницы и читатели знают, какие нехорошие люди пользуются, обычно, отмычками!
Другие тайны, кроме такой величайшей тайны или загадки, как человек, люди связывают со стремлением открыть основные Законы Вселенной, с желанием получить, отдельному человеку, женщине или мужчине, её или его личное могущество. Те, которые раскрывают, как им представляется, Законы Вселенной, часто ехидно улыбаются над теми женщинами и мужчинами, которые стремятся к личному могуществу.
И есть ещё люди, которые не думают ни о том, что только им доступно открыть все основные Законы Вселенной, ни о том, как получить, лично для себя, могущество, то есть власть над силами своего окружения, а лишь изучают такое явление, как человеческие индивидуальности.
Человеческие индивидуальности возникли давно. Вполне ваозможно, что они, индивидуальности, существовали всегда. С того самого времени, как появились на планете Земля человек и человечество. Только разными были индивидуальности. У разных людей, существовавших и до сих пор существуюших на Земле.
Даже те, которых другие, особенно умники, называют обыкновенными, обычными, рядовыми людьми всегда по-разному относились и до сих пор относятся к своим индивидуальностям. Почему? Во-первых, потому-что в наличии индивидуальностей нельзя отказывать даже обыкновенным, обычным, рядовым людям. Во-вторых, индивидуальность возникает у того человека, женщины или мужчины, которые осознают какое-то своё отношение к самим себе.
Любая человеческая индивидуальность, если она есть, у женщины или мужчины, возникает из осознания своего отношения к самой, к самому себе. Нет такого осознания? Не будет и человеческой индивидуальности! Ни у женщины. Ни у мужчины.
Одни обыкновенные, обычные, рядовые люди не готовы платить ни самой малой долей своей индивидуальности ради получения тайных, эзотерических знаний или личного могущества, - магических способностей.
Другие обыкновенные, обычные, рядовые люди, даже осознав наличие у себя индивидуальностей, так глубоко их в себе прячут, что другим совсем незаметны их индивидуальности. Всю их биологическую, земную, материальную, телесную, физическую жизнь. Никому другому не заметны их, может быть, сильные или яркие индивидуальности. А это горе, если женщина или мужчина так и не проявили, за всю свою земную жизнь, свои индивидуальности!
И есть третьи люди. Говорят, что таких, котоорые готовы жертвовать значительными, даже бОльшими долями своих индивидуальностей ради получения или тайного, эзотерического Знания, или личного могущества, магических способностей, всегда было и остаётся гораздо больше на большом географическом Востоке, чем на американском и европейском Западе.
История и литература, особенно художественная, конечно, накопила много описаний жизней тех людей американского или европейского Запада, которые готовы были жертвовать не только крохами, а существенными дОлями, частями своих индиаидуальностей для того, чтобы получить или тайное, эзотерическое знание, или личное могущество, но до сих пор бытует мнение, что таких жертвователей, частями своих индиаидуальностей, для получения или скрытых знаний, или собственного могущества, на географическом Западе всегда было и сейчас остаётся меньше, чем на большом Востоке.
Нет желания раскрывать причины живучести такого мнения, что именно люди большого Востока чаще, чем люди исторического Запада, всегда были и до сих пор остаются больше ориентированными на расплату значительными дОлями, частями своих индивидуальностей за получение тайного, эзотерического Знания или личного могущества, а хочется коротко остановиться на довольно широко распространённом стремлении людей исторического Запада заменять наличие у них тайного Знания или личного могущества своей небезвозмездной, оплачиваемой, службой государству.
Государство от своих служащих, чиновников, не только на историческом Западе, но, прежде всего, именно на Западе, за предоставление им власти над другими людьми и за другие служебно-чиновничьи привилегии, требовало, если не полного отказа от своих индивидуальностей, то от значительных, существенных, дОлей, частей своих индивидуальностей.
Таким образом, государство, выкупая за предоставляемую власть и другие привилегии значительные доли индивидуальностей своих служащих, чиновников, мало чем отличалось, и отличается до сих пор, от тайных эзотерических обществ и наставников в магии, заставляющих быть послушными, смирять свою гордыню новых адептов, неофитов, прозелитов тайных, эзотерических обществ и учеников.
Зачем государству, при приёме на службу чиновников, нужно у них было покупать значительные, существенные доли их, чиновничьих индивидуальностей? А зачем тайным, эзотерическим обществам и людям, слывущим всемогущими магами, нужно было требовать жертвовать значительными частями своих индивидуальностей от новых своих адептов или новых своих учеников? Праздные или риторические, не требующие прямых ответов, вопросы?
Чтобы понять, зачем государству, тайным обществам и людям со славой великих магов приобретать у поступающих на государственную службу, у новых адептов, у новых учеников магии значительные доли из индивидуальностей, можно рассмотреть такое понятие, как "индивидуальность".
Предположим следующее:
Индивидуальность - это как используемые, человеком, целенаправленно и продуктивно, то есть производительно, сильные свойства его личности, так и его, человека, стремление сделать так, чтобы его, человека, слабые стороны не мешали бы ему действовать.
Действовать, с точки зрения сильной индивидуальности - это быть целенаправленным и продуктивным (производительным).
И государства, и тайные общества, и люди со славой великих волшебников, гипнотизёров, знахарей, колдунов, чародеев или магов, представляя, для определённой человеческой индивидуальности, внешние силы, цепляются в приведённом выше определении индивидуальности человека, прежде всего, за слабые стороны человека.
Государства, тайные, эзотерические общества, маги, приобретая новых чиновников, новых адептов, новых учеников, начинают с того, что требуют от них отказа, прежде всего, от таких дОлей, частей их индивидуальностей, как слабые их свойства, стороны, не давая новым чиновникам, новым адептам, новым ученикам подумать над смыслом выражения: "Коготок увяз, - всей птичке суждено пропасть".
Раньше государства, тайные общества, "великие" маги, были устроены очень хорошо в нашей, человеческой жизни, потому-что пользовались широким распространением, среди людей, установки, что гордыня человеческая есть, прежде всего, отказ человека от того, чтобы избавлять свою индивидуальность от слабых её сторон или свойств.
Сейчас во всём мире происходят процессы, которые могут привести к утверждению, среди людей, представления о гордыне, как о желании человека получить тайное, эзотерическое Знание или личное могущество за счёт уступок внешним силам, - государству, тайным обществам, "могущественным" наставникам, под видом избавления от слабостей, значительных частей своих индивидуальностей.
Может быть, к счастью для человечества, в нём, в человечестве, остаются люди, которые стремятся не к получению тайного, эзотерического Знания, не к получению личного магического могущества, а говорят об угрозе человеку, женщине или мужчине, такой "штуки", такого явления как "высокая растворённость человеческой индивидуальности".
Парадокс или противоречие, кому как больше нравится, заключается в том, что сами гипнотизёры, провидцы или ясновидящие, очень часто имели ассистентов, обладающих, как раз, низкой растворённостью их, ассистентов, человеческих индивидуальностей в том, что им навязывали внешние силы, включая самих гипнотизёров, провидцев или ясновидящих, например, таких, как Вольф Мессинг, на которых работали ассистенты или ассистентки, часто располагающие своими собственными, достаточно сильными или яркими, индивидуальностями.
Этот парадокс возник потому, наверное, что тайное, эзотерическое Знание или приёмы получения и применения, людьми, своего личного могущества, были придуманы до того, как массовая зрительская и слушательская публика обросла, как оболочками, непробиваемым даже магией, привычками и установками.
Гипнотизёр, провидец, маг, чародей, интуитивно выбирал, в качестве своих ассистентов, среди обыкновенных, обычных, рядовых людей, тех, чьи индивидуальности помогали ему, гипнотизёру, или провидцу или провидице, или ясновидящему или ясновидящей, достаточно эффективно учитывать привычки и установки зрительско-соушательской публики, накопленные, человечеством, за то время, которое прошло со времени возникновения или эзотерического Знания, или приёмов получения и применения магии, как личного, отдельного человека, женщины или мужчины, могущества.
Сами люди, которые хотели бы, чтобы другие считали бы их провидцами, провидицами, ясновидящими или ясновидицами, выбирая себе ассистентов и ассистенток среди обыкновенных, обычных, рядовых людей, подсказывали человечеству возможность другого, немагического и неэзотерического пути достижения удовлетворённости своей жизнью.
Этот, другой, немагический и неэзотерический путь достижения, человеком, удовлетворённости своей жизни, включает в себя:
1. Осознание, человеком, наличия у него индивидуальности, и признание её, собственной индивидуальности, своего "я", своей "самости" главным инструментом достижения своих жизненных целей и решения творческих задач.
2. Формирование и учёт, человеком, в своей жизни и выбранной деятельности, своего настороженного отношения к настойчивому требованию каких-то внешних, по отношению к его "я", "самости", индивидуальности, сил, избавляться от каких-то слабых сторон его индивидуальности.
3. Достижение, человеком, женщиной или мужчиной, уверенности в том, что программа или план избавления от каких-то конкретных слабых свойств, или сторон её, его индивидуальности, полезны больше сохранению его индивидуальности, чем каким-то внешним, по отношению к его "я", "самости", индивидуальности, силам.
4. Выбор, человеком, того вида человеческой, полезной другим, деятельности, вида творчества, которые, по мнению человека, соответствуют, в удовлетворительно высокой степени, его индивидуальности и системное, систематическое осуществление, женщиной или мужчиной, избранного вида человеческой деятельности или позитивного созидательного, а не разрушительного, сеющего хаос, творчества.
5. Определение того минимума внешних ресурсов, которые нужны человеку, женщине или мужчине, чтобы поддерживать существование, в их телах, их альтруистических (проникнутых деятельной заботой о других людях), лидерских, сочинительских, спортивных, творческих, художественных, "ясновидческих", прогнозных индивидуальностей.
6. Формирование и пронизывание себя установкой, что стремиться нужно не к максимальному удовлетворению своих материальных, например, в еде и питье, потребностей, а к сохранению своей деятельной и продуктивной, производительной, индивидуальности с помощью минимума ресурсов или средств, приобретаемых из внешнего окружения своей, женщины или мужчины, индивидуальности.
7. Признание, человеком, женщиной или мужчиной, того, что спокойствие и успокоенность индивидуальности есть совершенно не совпадающие, по своему содержанию, понятия и явления. Внутреннее спокойствие индивидуальности человека есть необходимое условие неуспокоенности в производительном, полезном, как для самого человека, так и для других людей, использовании, применении индивидуальности человека.
Автор данного эссе, может быть, и не убедил читательниц и читателей в том, что совершение именно этих семи, приведённых здесь действий, гораздо интереснее проявления, человеком, стремления к получению и использованию тайных, эзотерических знаний или приёмов личного могущества, но сделал вполне обоснованным следующий вывод:
Счастье для отдельного общества или для человечества в целом, состоит в том, чтобы люди с яркими и сильными индивидуальностями, имели бы ещё семьи, чтобы у них были дети и внуки, и при этом у них оставались бы время, материальные средстав и силы на производительное применение, в том числе и полезное другим людям, своих индивидуальностей.
Написав это эссе, автор сохранил, может быть, свою наивность, заключающуюся в утверждении, что, если он даже и не разгадал, как тайну или величайшую загадку человека, то написал полезный текст.
Может быть, польза этого текста заключается, хотя бы в том, что его автор, представил своё мнение о ценности для человека, женщины или мужчины, для отдельного общества, для человечества в целом, такого явления, как человеческая индивидуальность...
Свидетельство о публикации №222110600390