Совесть, труд и хлеб

Совесть, труд и хлеб март 2018 Советская Россия

          Павел Грудинин посетил Краснодарский край, где провел несколько встреч. Мы находимся на сотом месте по урожайности зерновых. И мы, такие как бы, богатые зерном по одной причине. Мы угробили свое животноводство. Когда-то у нас было огромное количество коров, которым необходимо было фуражное зерно, даже закупать приходилось. А теперь этих коров просто нет. И поэтому в Россию везут пальмовое масло… Я уже приводил пример: сделка по продаже истребителей Су-35 с Индонезией. Мы им туда отправили новейшие истребители, а получили по контракту пальмовое масло. Это удар по нашим фермерам, по нашему здоровью. 

– Почему в России делают хлеб из фуражного зерна?  – Очень просто. Хлеб – это мука, вода и закваска. Мы же делаем хлеб из загустителей, наполнителей и т.п. Это не настоящий хлеб!  500 лет назад в Германии был принят закон, он до сих пор действует. Было записано, что пиво – это хмель, солод и вода, и больше ничего. Это был первый в мире закон о качестве продукта. А Сталин в 1946 году, в тяжелое время, написал указ: если кто-то фальсифицирует продукцию, это уголовное преступление. У нас же произошло сращивание судебной системы и криминала, судебной системы и правоохранительных органов. Вот ругают Сталина за репрессии. Но тогда было 12,5% оправдательных приговоров. А сейчас оправдательных приговоров 0,4%. 

МНФ: Да, жаль, что он проиграл президентские выборы – команда была слабоватая, конечно, фальсификации, равнодушие и оболваненность народа. На карту было поставлено многое, а они этого допустить не могли. Вот поэтому не стоим на месте, а катимся в пропасть. Исходя, из его информации видим, как власть заботится о народе. События 2020 и 2022 всё это ещё раз наглядно подтвердили, что криминал и беспредел в стране, по - прежнему, в силе и цене. Силы добра тают и света в конце тоннеля, так и нет, он даже не брезжит. Так и живём – каждый за себя, солидарность дальше семьи и узкого круга друзей не распространяется. Пример Грудинина, Кашина – ещё раз показывает, что наши лидеры должны быть «рыцарями без страха и упрёка», а они такие же люди со слабостями и недостатками. Так не победим. Ещё раз показали свою слабость.


Рецензии
я знаю другую сторону, поэтому комментировать не буду
я не судья
а рейтинг подниму - пусть читают и говорят
мир Вашему дому

Олег Устинов   20.11.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, но у нас и обмен информацией и мнениями. Всего доброго и здоровья. Конечно, мир нужен всем домам и во всех странах мира. Мне приятель рассказал, что творится в харькове, где он был с января 2022 и только недавно вернулся.

Николай Мишалов   20.11.2023 15:59   Заявить о нарушении