Мир без сверхдержав и мании величия

               

                МИР  БЕЗ  СВЕРХДЕРЖАВ И МАНИИ  ВЕЛИЧИЯ

      Известно, что возникновение великих империй и сверхдержав обязано в первую очередь политической антропологии и политической шизофрении.  Все грёзы властительных, тщеславных людей о создании могучих империй и мировом господстве подогреваются в основном их  больной гордыней и манией величия. Возможен ли в скором будущем новый мир без сверхдержав и мании величия? Особенно сегодня, когда между славянами идёт  гражданская война, когда среди заурядных  политических животных идет война больных амбиций, когда продолжается вялотекущая,   «странная», затяжная  война России с Большим Западом  за мировое лидерство и природные ресурсы?  Большинство авторов антиутопий и футурологов-пессимистов утверждает, что такой идеальный и гуманный мир невозможен. Меньшинство  же антропологов-оптимистов, верящих в человеческий трезвый и здоровый разум, говорят, что такой мир без войн вполне  возможен, но  только после глобальной, термоядерной, мировой войны, на развалинах старого мира, когда его создание начнётся  с нулевой точки пространства-времени. Всему виной дурная человеческая природа и наличие оружия массового поражения  в руках наследников пещерных людоедов, бастардов с больной психикой, вождей и диктаторов. 
     Вся мания величия правителей  покоится  на летальном оружии в руках наёмников  и зомбированных милитаризованных  граждан. Это надо знать, чтобы делать свои выводы и не впадать в наивное инфантильное    заблуждение.
      Увы, многие  из нас до сих пор ещё не поняли, на какие  чудовищные преступления  способны нынешние назначенные, «управляемые  демократы» и политические менеджеры  вождей  Финансового  Интернационала.  Каждый из них, исходя из  потенциала своей агрессии,   завершит до нужной кондиции развал своей  страны, а сообща —  и развал  всего мира, оставив  и дальше пребывать чудом выживших инфантильных аборигенов  в плену своих иллюзий и заблуждений. И африканские диктаторы и  авторитарные «красные вожди» в социальном плане мнят себя не только доблестными воинами и защитниками страны, но и «отцами народа» и даже его «кормильцами». Это они решают, в течение какого срока  и сколько   миллионов подданных должны  поголодать, чтобы страна смогла купить  современное оружие, сколько  раз в неделю должны для секса встречаться супруги, и сколько детей должно быть в одной семье.
      Чем уродливее выглядит авторитаризм под маской «управляемой демократии», тем больше вырождается морально и психически человеческое сообщество, тем трудней становится  жить в нём мыслящему и совестливому человеку. Властное манипулирование   сознанием  и народной памятью  — одна из современных форм рабства: ведь у человека отнимается право принимать собственное решение, руководить самим собой, в таком обществе ему  никогда не познать  истину, которая делает его свободным.  Это преступление против свободы и нравственности, против самой   человечности в   человеке.
     Русский народ точно  такой, как и другие народы, ибо   все люди —  это в первую очередь потомки  тропических животных, охотники на мелкого зверя и  человека, трупоеды и собиратели, и только потом — прилежные землепашцы и огородники. Как и все народы,  мы живём по принципу «взаимного порождения и взаимоуничтожения». Сегодня именно грабители  больше всего обращают наше внимание  на справедливость и честность, даже место, где они  хранили награбленные золотовалютные  ценности,  они назвали Стабилизационным фондом, а вещи и недвижимость — «Залом  справедливости и честного распределения награбленного».   
     Через пару поколений русские, ослабленные длительной войной с Большим Западом, окончательно деградируют и выродятся,  и не смогут даже самостоятельно добывать (себе и на продажу за рубеж) полезные ископаемые. Вместе с русскоязычной массой  будет, психофизически и нравственно,  вырождаться и правящая псевдорусская, интернациональная по духу элита.
       Народ будет вымирать, а диктаторы-гуманисты  и их слуги будут жить, покупая у  стран-производителей предметы роскоши и продавая соседним странам концессии... Для правителей России торговля природными богатствами страны —  это самый выгодный бизнес.    Придётся навсегда забыть про «Город-Сад» певца Лубянки   и  Страны Советов Владимира Маяковского и про то,  нечто подобное  тому  Зелёному Раю  в Абу-Даби, в Объединённых  Арабских Эмиратах, взращённое на нефти арабскими шейхами.
        Нет, не цвести яблоням и грушам,  и не  расти винограду  в  нашем постсоветском Заполярье, на краю студёной ойкумены, вблизи газонефтяных вышек Медвежьего   и Уренгоя или на берегах  Индигирки и Колымы. Нам сегодня не до имперских амбиций и не до  победных сталинских пятилеток, нам бы сохранить себя как вид, нам бы больше дел — и  поменьше слов, поменьше  великодержавной пропаганды, пустозвонства и бахвальства.    
     Человечеству (в лице вождей, правителей и  политиков) давно  пора быть чуть скромней,  и не претендовать никогда на своё божественное происхождение и свою исключительность в животном мире. Водораздел между  властью духовной  и мирской властью неумолимо расширяется, и берега уже вне пределов видимости.  В человеческой больной гордыне и мании величия  и  возникли все наши  почти неразрешимые проблемы и заблуждения. Всему виной глобальный монетаризм и массовая культура. Это они породили очередное заблуждение и легкомысленный взгляд на власть как на продажную и всем без исключения доступную женщину.   
Сегодня в борьбе за власть побеждает не логический интеллект и высокая политическая  культура, а зооморализм вульгарных материалистов  и философия  Скупого рыцаря, ставленников правящей партии или организаторов дворцовых (военных) переворотов. 
      В борьбе за Власть и Деньги,  сегодня  преимущество на стороне самых хитрых, умных, изворотливых,  готовых на любое преступление  и предательство, индивидов.  Материальное богатство и другие ресурсы, ложь и обман, насилие и террор,  позволяют политическим авантюристам  забрать  власть в свои руки, а власть в своих руках позволяет им  еще более увеличивать личное богатство до немыслимых размеров, вне анализа происходящих в обществе событий и тенденций.  В очередной, в сотый, а может  и тысячный раз, возникает замкнутый круг, возникает, по словам Бориса Ельцина, социальная уродливая «загогулина», когда власть замыкается на самой себе, и становится бесполезной (вредной и убыточной) для всего общества и страны.  Увы, жизнь богата не только вариациями на  электромагнитную  тему, но и парадоксами.
      С одной стороны, без власти нельзя —  в стране (и в мире) наступит анархия  и социальный хаос, насилие и террор, с другой — власть  всегда  вороватая, жестокая, а иногда подлая и даже  смертельно опасная… для нации.  С каждым прожитым  десятилетием  бездумная, беспечная,  бесконтрольная  демократическая власть  становится  всё больше социально-политически  нерентабельной и затратной, а  ничем и никем не ограниченная абсолютная власть с её всемогущим сатанинским покровительством —  разорительной, затратной, ущербной и  порой смертельно опасной для собственных граждан. Дьявольское покровительство абсолютизма гипнотизирует  народные массы. В XX веке оно выглядело для болезненно тщеславных  юношей-энтузиастов  надёжней и привлекательней небесного покровительства и Божественной Любви.  Оно и сегодня  продолжает  обещать (и давать) молодым политическим авантюристам и флибустьерам  чувство собственного величия и совершенства, избранности и всемогущества, испытывать восторг от насилия над всем живым в этом мире. 
       И не потому ли, когда речь заходит  о природе власти, нами иногда  овладевает смертельная тоска и  фактор понимания того, что нам, и потомкам нашим,   никакими ухищрениями и психологическими воздействиями никогда  не изменить её  дикую и хищную природу.  Когда возникает понимание того, что цитадели коррупции и бастионы социального зла  неприступны, тогда проявляется в большинстве из нас, сводящее с ума,  утрированное у вундеркиндов до абсурда  чувство социальной справедливости.  Тогда  наши приступы социального и патриотического оптимизма, кончаются аномией общества,  приступами угольно-чёрного пессимизма и окончательным всеобщим  неверием в божественную  благодать и в совершенного  Человека. Давно пришла пора пересмотра запретных и табуированных тем, касающихся «дурной природы»,   так называемой «народной» и  абсолютной власти. О той и другой и даже третьей, тоталитарной, накопилось много лжи и массовых заблуждений, чреватых  скорой гибелью всего человечества.
           Однако, не будем считать себя законченными пессимистами и фаталистами. Иногда выход из  безвыходных ситуаций и закономерных бед    находится внутри каждого из нас. И не только время лечит общество и власть, но и сами граждане, великие учителя нравственности, учёные  психологи и психиатры.
           Давно в людском сообществе назрела экспертиза политической шизофрении в мировой и международной политике, тщательный отсев «сукиных сынов» от сынов Отечества, защитников Родины от профессиональных наёмников и контрактников, офицеров и рыцарей удачи, метящих в  императоры и в Отцы народов. Без этой строгой общественной психофизической экспертизы в такой стране как Россия станет невозможным дальнейшее  гармоничное развитие.
     Давно назрела нужда в  Идеологии партии Будущего, давно  возникла  идея  построения  социальной организации нового типа, где нет  и не может быть места политическим животным и преступниками, диктаторам и тиранам —выходцам  из армейских или криминальных кругов, силовых и правовых структур.  Заодно с этим и давным-давно  назрела надобность в  универсальной экономике реальных сущностей и национальных ценностей, в основе которой лежат природные богатства страны и созидательные трудовые ресурсы, а не денежные, ничем не обеспеченные,  знаки и прочие  разноцветные у. е.  (условные денежные единицы). 
литература.
1. Шон Кэрролл. «Бесконечное число самых прекрасных форм».М.: Издательство АСТ, 2015) Здесь представлена новая область науки — эволюционная биология развития, или эво-дево, объединившая эмбриологию, палеонтологию и молекулярную генетику, сумела объяснить, как на ранних стадиях развития закладывается будущая форма приматов. Эта книга посвящена эволюции развития и для ее восприятия будет не лишним разобраться в основах теории эволюции, хотя бы знать базовые тезисы антропогенеза.

2. Роберт Сапольски. Биология добра и зла. Как наука объясняет  наши поступки. М. ООО «Альпина нон-фикшн», 2019.

В книге известного нейробиолога  рассказывается о том, за что отвечают различные отделы мозга где локализованы разные функции, как они между собой взаимодействуют.

3.К.С. Гаджиев  Введение в политическую науку. Издание второе, переработанное и дополненное.- М.: «Логос», 1999. Эта книга знакомит с опытом политической жизни различных стран. Рассматривает вероятные сценарии дальнейшего политического и социального развития России.


06.11.2022, Иконы Божией Матери «Всех скобящих радость»


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Вы пишете:

"Сегодня в борьбе за власть побеждает не логический интеллект и высокая политическая культура, а зооморализм вульгарных материалистов и философия Скупого рыцаря, ставленников правящей партии или организаторов дворцовых (военных) переворотов.
В борьбе за Власть и Деньги, сегодня преимущество на стороне самых хитрых, умных, изворотливых, готовых на любое преступление и предательство, индивидов. Материальное богатство и другие ресурсы, ложь и обман, насилие и террор, позволяют политическим авантюристам забрать власть в свои руки, а власть в своих руках позволяет им еще более увеличивать личное богатство до немыслимых размеров, вне анализа происходящих в обществе событий и тенденций."

В целом правильно! Всё что написано - правильно.

Но если конкретизировать, то получается, во всём мире власть к своим рукам прибирают силовики и группы военно-промышленных блоков. Они затевают "защиту" прав и свобод в других странах так, что потом завладевают дешёвыми нефтью и газом, золотом и медью. Они начинают бороться с международной напряжённостью так, что это позволяет им сидеть на троне десятки лет, несмотря на убыль населения и экономический упадок. Они борются с коммунизмом так, что уже нигде не видно отечественных заводов. Они заботятся о социальной справедливости так, что у нас уже - огромная пропасть между теми, кто получает 12-13 тысяч в месяц и теми, у кого доход полмиллиона в день!

При этом растёт недовольство нищающего населения. Интернет забит критикой власти. А проходят выборы, и избранными оказываются опять эти суки!

Напишите, пожалуйста, что конкретно делать? Конкретно! Чтобы вымести всё это паскудство из сферы народного представительства во власти!

Владимир Щеблыкин   06.11.2022 17:49     Заявить о нарушении
Владимир, извините и Анатолий, то ли ещё будет. Ёлочка гори и две точки над "е" не все хотят ставит, хотя в фамилиях она стала важной, а в простых словах влажной. Анатолий хорошо заметил, что у власти беспардонное быдло в основном, произведение Булгакова в "Собачьем сердце" то показало. Но завет Ильича на руку.
Если алфавит был утверждён в 1918 году, упор на Ё и для этого разве рубим ёлки-первая экологическая проблема-это суть Европы, Питер, он только при Екатерины стал Пётр, так как она утвердила эту букву и из-за неё была вторая мировая, так как учёность пошла быстрей святости, не поняв мёд, медведь ревёт и хищность в людях не убирает. Слова могут лечит и в них выстроена очень хорошая логика того построения, делая нам настроение-мы не сдаёмся.
Третья война повтор второй-войска Z, то волшебство колдовства как бешенство. Дорога долгожителей спасение, на что и предназначалась пенсия, путешествия вместо войны и не зацикленность на медикаментах как виртуальности, а реальность.

Даша Новая   06.11.2022 11:32   Заявить о нарушении