Нужно остановится, пока не пoздно!

«Нужно остановится, пока не сталo слишкoм пoздно»!

В советские времена, представители только одной кавказской республики позволяли себе оскорблять своих кавказских соседей.. Имеется ввиду посыл_пример осетинского ученного М Блиева, который сводится к  умозаключению: «дагестанцы, чеченцы и черкесы Северо-Западного Кавказа находились на низщей стадии и абречесво  составляли их естественную "природу". Вследствие чего произошла Кавказская война в XIX в., реинкарнацией которой на рубеже XX - XXI вв. явились две "чеченские" войны». ( гореученный запамятовал, что его предки в основном поставляли христиан армян и грузин, на невольничьи рынок Эндри Дагестана)
Нацисты этой республики пользуясь близостью соплеменника людоеда Сталина, а затем при поддержке Ельцина,  нарушили этнические границы с вековыми соседями..
Во всех случаях данные проступки не нашли осуждения даже среди кавказцев…
Следуя примеру  представители другой кавказской республики,  почувствовав поддержку сверху, взяли привычку, через интернет оскорблять народы, людей… и подобное стало новой модой на консервативном Кавказе.

Конечно все изменения на Кавказе начались значительно раньше, не случайно многие кавказские республики не желают изучать более древнюю историю Кавказа, не случайно меняют на своих территориях кавказские топонимы, на тюркские и псевдоиранские..или ищут этимологию топонимов игнорируя Кавказский язык.
Показательный пример; 1.Кавказского топонима — «г1алг1ай АРИИ» (этническое  и экономическое единство кавказской  арии( долин) и кавказских лоам-гор), смена которого, привела к исторической путанице не только кавказской но и индоевропейской истории ариев.
2.  Арг1и Наар( Эльхотовские Ворота)Нарын- кала( Дербентского Ворота), таких топонимов на Северном Кавказе сотни и написаны сотни дебильных диссертации игнорирующие кавказское слово Наар- ворота, историю торговых путей? Потому не могут разгадать секрет названия своих кавказских «нартов», связывая их с монголами.

Но в искажении кавказской истории виноваты не только историки  кавказских народов, на историю, фонетику которых оказал своё мощное влияние характер кочевника, тюркский язык и тд
Конкретные ингушские историки участвовали в разрушении арийской истории, «разрушая этническое  и экономическое единство кавказской  арии( долин) и кавказских лоам-гор», навязывая мысль, что только   горы, Асская котловина, Таргам,  являются родиной ингушей..?  За кадром ингушской истории остались не только легендарные  арии  Магаса, Назрани, Эхки, Эльхотовских ворот,  историю которых исказили, омолодили,  через ингушские фамилии,…… Но и жители жители Дарьяского ущелья, которые тысячи лет контролировали «аланские  железные ворота», край знаменитого Дзурдзука( Дзаур-ков). Родина Тарши,  старшего брата Таргама в библейской генеалогии. Родина Г1апи ( Япета старшего сына Ноаха, Г1ап/Капа/ Каф - Кавказ), соборный храм Г1апи -Села и топонимы Г1ап- ков находились в районе Владикавказа, край братства Орцхой, край Эхки( оккоки Дагестана ),  край знаменитых Гелатхой, кабаки Ларса( кхабакха). За кадром ингушской истории остались колхи( галга), западного и южного Кавказа, перевалы объединяющие Кавказ - галгайский перевал( военно грузинская дорога), колхский перевал в карачаевском районе. За кадром ингушской истории остались дольмены Кавказа, а по сути ингушские склепы. Как результат исказилось понятие Эздии( закон свободных людей), которое не раз пробовали  связать с зарождающим феодализмом.


Слова «Нужно остановится, пока не сталo слишкoм пoздно», должен видимо сказать не федеральный центр, а более древний и мудрый Кавказ.


Рецензии
Так Вы даже не подозреваете, что делаете громадный вклад в искажение истории, написав чудовищное враньё - выражение "людоеда Сталина"?!

А пытаетесь сетовать на враньё в истории.

Василий Рябов Слабов   06.11.2022 10:27     Заявить о нарушении
Не ругайте его. А то этот придурок перестанет писать. Читать его огромное удовольствие.

Преловский Константин Валерьевич   27.12.2022 14:25   Заявить о нарушении