Земля Минервы. 32

    Гостевые дома располагались неподалеку от центра города. Невысокие, обвитые плющом здания, казались не рукотворными, а сотворенными самой природой. Мина предположила, что днём в этом месте очень красиво.
— Уверяю, — сказал Баюр, — вам понравится. Алозза славится стремлением своих жителей к единению с природой. В нашем городе много подобных строений, а уж для гостей мы особенно постарались. Я познакомлю вас со смотрителем, он вас разместит.
Смотрителем оказался обычный человек. Мужчина средних лет отчаянно боролся с зевотой, но старался не подавать вида. Ещё бы — на дворе ночь, самый сон, а тут нагрянули постояльцы. Тем не менее смотритель с подобающей учтивостью предложил им выбрать жилище.
— Есть совсем маленький дом, — объяснил он, — подходит для одного человека.
Наверное, он имел в виду Мину. Или транида.
— Мы женаты, — улыбнулся Дэн, — а Блисс наш старый друг. Нам подойдет дом на троих, если таковой есть.
— Есть чуть больше. Предназначен для четверых, там для каждого отдельная комната. Стоить будет немного дороже.
Смотритель проводил гостей к дому.
— Располагайтесь. Если нужен завтрак, то придется доплатить. Меня зовут Гленн, я к вашим услугам.
Рассчитавшись со смотрителем, друзья осмотрели дом. Сразу за входом разместили гостиную, в которой стоял большой стол и несколько деревянных диванов, а прямо за ней комнаты. Блисс выбрал крайнюю и отправился спать.
— Думаю, поговорим обо всем с утра, — заявил он и закрыл за собой дверь.
Мина и Дэн разместились в соседней. Широкая кровать отлично подходила для двоих.
— Давно мы не спали в человеческих условиях, — улыбнулась Мина и в её глазах блеснули озорные огоньки.
От Дэна не ускользнул её взгляд. Он задул лампу и привлек к себе девушку.
  Утро уже было в самом разгаре, когда назойливый стук в дверь заставил Мину проснуться.
— Поднимайся Дэн! Мы всё проспали.
В гостиной их поджидал горячий завтрак и ухмыляющийся Блисс.
— Ну, наконец-то! Соизволили пробудиться. Наверное, хорошо спалось.
— Ты не представляешь, как, — девушка одарила транида улыбкой и уселась за стол, — что у нас тут?
— Точно не знаю. Запечённые овощи и какое-то мясо. Но всё очень вкусно. На других сегментах так не делают. И ещё чай. Или что-то похожее. Запах приятный.
Еда всем очень понравилась. Чуть позже, попивая из дымящейся чашки, Блисс задал вопрос:
 — Что означали твои уклончивые фразы, Мина? Ты обещала всё рассказать. Сейчас непринужденная обстановка. В самый раз для откровений.
— Я ждала этого вопроса. Перед диалогом с Маором мне пришлось крепко обо всем подумать. Инженеры пророчили нас как хранителей Сферы. И да, мы должны беречь эти миры. Но, каким образом? Я не сильна в истории, но то, что я знаю не принесло утешительных выводов. В процессе развития цивилизаций антропоморфного типа происходит примерно одно и то же. Появляются мелкие государства со своими лидерами, потом они захватывают более слабых соседей, и становятся империями. Затем империи воюют друг с другом за право лидерства и хорошо, что придут к какому-то консенсусу. А может произойти, как на планетах системы Ашолла. Полное уничтожение друг друга. Рано или поздно ведь изобретут оружие. Вероятно, луки и стрелы есть в обиходе…
  Компьютер сообщил мне, что на многих материках пытаются устанавливать свои порядки. Дело даже дошло до стычек между некоторыми расами. Это первый шаг к тому, о чем я только что говорила. Здешняя цивилизация доросла до этого. На предыдущем сегменте — на грани таких же событий. На следующем, возможно, уже воюют. Поэтому… выход один. Нужна власть. Сильная, незыблемая, в которую бы верили и в то же время боялись.
  Мина замолчала. Мужчины задумались на некоторое время, затем молчание нарушил Дэн:
— Что ты предлагаешь? Террор? Геноцид?
— Нет, что ты. Совсем не это.
— Тогда, что? — спросил Блисс. — Наверняка не парламент.
— Конечно, нет. Я взвесила все «за» и «против», чтобы прийти к такому решению. Если создать власть в виде абсолютной монархии, которую станут бояться и уважать одновременно, то будет только польза. Но власть нужна сильная, такая, чтобы внушала страх. Но это не геноцид населения. Нечто другое, на уровне религии.
— Монархия? — удивился Дэн. — И кто же будет королем?
— Да хоть кто! Ты, например.
— Что ты, Мина. Какой из меня король? Нет, пусть уж лучше Блисс.
— Долбаные морки, Дэн! Король транид? Ты сам хоть понял, что сказал? Если уж создавать монархию, то только с помощью королевы. Тем более, это твоя задумка, Мина. Да и вообще, это твоя земля. Ты ключ к Сфере, тебе и быть королевой. Если, конечно, это всё не шутка.
— Нет Блисс, сейчас не до шуток. Я говорила серьезно. Но если мне быть королевой, я согласна. Но одной мне не справиться. Нужны помощники – Закон и Порядок. Один будет контролировать, и, если нужно, вносить изменения в существующее законодательство. Другой, подобный каре небесной, будет являться тому, кто посмел нарушить закон. Несмотря на весь абсурд, на нашей стороне технический прогресс. То, что для местного населения будет восприниматься как чудо. Сейчас самое время это сделать. Пока ещё не поздно.
— Ладно, — кивнул Дэн, — и как ты видишь осуществление своего плана? С чего начать?
— Перво-наперво построим дворец. Это будет резиденция королевы. Если вы согласны, конечно.
— Для этого деньги? — уточнил Блисс.
— Да.
— Мы согласны Мина, — немного подумав сказал транид, — а нам, как я понимаю, уготованы роли закона и порядка?
— Совершенно, верно, — девушка тряхнула головой, — ты, Блисс, приступай к законам. Придумай кодекс, адаптировав его к местным условиям. Пусть он будет простым, лаконичным и понятным. Я знаю, ты способен на такое. Ты, Дэн, возьмешь на вооружение весь свой спецназовский арсенал. Вплоть до маскировки режима невидимости. Но это на будущее. Сейчас мы пока никто. Нужно освоиться в городе, выяснить, кто распоряжается землей и купить участок. Затем, все втроем выберем проект будущей королевской резиденции. Или придумаем. Это будет что-то грандиозное и в то же время простое в строительстве. Учитывая современный уровень здешнего технического прогресса. На все вопросы будем отвечать, что однажды грядет королева — своего рода мессия этих земель, и привнесет порядок и благоденствие. Как-то так.
Мина замолчала и посмотрела на мужчин. Её слова заставили крепко задуматься. Потом заговорил Дэн:
— Очень серьезное дело ты затеяла. С другой стороны, даже возразить нечего. Что мы можем придумать? Запугать всех и установить террор? Это не пойдет… Твоя версия может сработать. Если мы не подкачаем. Но дел предстоит очень много. Для начала определимся с постройкой. Затем, пока идет строительство мы должны посетить все оставшиеся сегменты и проделать там подобное. После нам нужно связаться с инженерами и потребовать корабли. Звездолеты спрячем на каждом сегменте для использования их в далеком будущем. И мы будем на полную использовать челноки. Для почти мгновенного перемещения между сегментами. Как только где-то возникнет форс-мажор, королева не заставит себя ждать. Ну, и Закон и Порядок тоже. Я установлю режим полной маскировки, и никто не будет понимать, как мы появляемся в нужное время в нужном месте. Вот, что я могу предложить. Хотя, вопросов ещё очень много.
— Спасибо, Дэн! Ты всё правильно говоришь.
— О законах я подумаю, — задумчиво произнес Блисс, — меня очень волнуют товарно-денежные отношения. В них нужно разобраться и как-то регулировать. Пока толком ничего не могу сказать по этому поводу.
— Мы обязательно разберемся, Блисс. Я уверена. И у нас всё получится. А сейчас предлагаю познакомиться с городом. По-моему, Алозза красивое название для будущей столицы.

http://proza.ru/2022/11/09/1812


Рецензии
Я пропал, но я вернулся🥴. Продолжаю чтение!👍

"И у нас всё получится"
А вот не факт. Быть королевой, это не только установить законы и показать силу. Это, прежде всего, создать эффективную государственную машину, способную организовывать большое количество людей и не только.

Фомичёв Алексей Сергеевич   02.12.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за чтение!!!
Да, согласен, проблем много... Надеюсь, справятся😉

Димитрий Галкин   04.12.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.