Кому в Монако жить хорошо

«Я еду в Монако, однако! Мне можно там только пожить! А, паспорт, похоже, мне светит лишь лет через сто получить» - слова из какого-то незамысловатого шансончика всплыли в голове Льва Павловича.

Авторитет медленно шел по заснеженной аллее. Красноярская зима вступила в свои права и всем видом показывала, кто здесь настоящий хозяин. Деревья стояли в белых нарядах, и красиво искрились на солнце.

Рядом трусили два огромных алабая. Величественный Блэк, абсолютно черного окраса и Айбет – белоснежная сучка с томно-серыми глазами.

Чуть позади, двигались два амбала в одинаковых костюмах и длинных пуховых пальто. Личные охранники внимательно оглядывали периметр парка. Здесь не было ни души, но лишний раз перестраховаться их научила жизнь.

«Зима. Как же я не люблю это время года. Снег и промозглость!» - подумал хозяин псов и нервно передернул всем телом.

- Блэк, ты тоже не любишь, да? Черное и белое – полные противоположности. Вон, Айбет, сливается со снегом, абсолютная конспирация, не подкопаешься, - Лев Павлович нежно потрепал за холку подбежавшую сучку.

Блэк важно вышагивал рядом. Ему не пристало ластиться к хозяину, как Айбет. Кобель был с настоящим мужским характером. Ведь в его сосудах текла кровь древнейших собак Средней Азии и боевых псов Месопотамии. Он лишь лениво развернул массивную голову на короткой шее и многозначительно поводил мокрым носом.

«А в прошлом году я в это время был в Монако и попал на их главный национальный праздник – День Принца. Все улицы, офисы и магазины украсили красно-белой государственной символикой. Люди вывешивали стяги из своих окон и балконов. Так они демонстрировали верность правящему князю и государству. А еще эта бело-красная вакханалия явно кичилась своим положением.

Каждое окно словно кричало, - У нас здесь всё зае…ь!

И я тоже хочу иметь такое окно и балкон на вполне законных основаниях, и обещаю, что каждый год буду вывешивать красно-белое полотнище! Да, я б….ь, оденусь в эти цвета, и они станут самыми любимыми в гардеробе» - подумал Лев Павлович и всей грудью глубоко вдохнул морозный воздух.

- Вот смотри, что получается, Блэк! Бабла у меня предостаточно, а грёбаного гражданства не дают. Разве это нормально?! Нет, ты только представь себе, дружище, в этом мире абсолютно всё продаётся и покупается, но только не гражданство Монако. Они все рамсы, похоже, попутали, – обращался мужчина к псу.

Алабай посмотрел на хозяина своими черными, как ночь, глазами, и в знак согласия подал голос.

- Вот умница, Блэк, всё понимаешь! Ты умнее тех чиновников, которые решили нас с тобой не пускать в их сраный Рай. Они, видимо, опасаются, что мы его испортим своим присутствием, паяльник им в зад! – выругался авторитет.

Блэк громко залаял, чем вспугнул сидевшую неподалеку ворону и та, недовольно каркнув на пса, взлетела и приземлилась на ветке тополя.

- Да, мой друг, чего я только не предпринимал, чтобы получить право жить там, но, как видишь, Принц нас не жалует, - заметил Лев Павлович.

- Нас, это россиян, Блэк! Ну не внушаем мы этой вельможестой бяке никакого доверия. Везде внушаем, а там нет! На Кипре внушаем, на Мальте тоже, ох как внушаем, а там, б….ь, нет! Ты скажешь, ну, проживи в княжестве с десяток лет, владей недвижимостью, имей счета, а также медицинскую страховку и, наконец, заслужи сраное членство в местных клубах и ты станешь подданным Принца! Хер там! Твоя российская рожа может просто не понравиться. Или «вспомнят за нафталин» и нароют чего-либо. А они обязательно нароют одну-другую «академию» и моё «аристократичное» прошлое, можешь не сомневаться. И не важно, что требуется всего лишь копия полицейского отчета с информацией об отсутствии судимостей из двух последних стран, в которых проживал за пять лет до переезда в Монако. Если табло не понравится, то обязательно вытащат «нафталин». И, всё! La commedia e finita! – мужчина разозлился не на шутку и поддел носком дорогого лакированного ботинка подвернувшуюся на парковой тропинке палку.

Айбет тут же пустилась за ней вдогонку и принесла, радостно виляя хвостом.

- Красава, - он взял из пасти собаки палку и кинул, а та весело ринулась вновь догонять её.

«Если бы мне сейчас предложили прожить жизнь заново, я бы ничего в ней не поменял. Ни от одного дня не отказался. Да, есть за что краснеть. Никто не без греха. Но, без плохих дней невозможно оценить и хорошие» - Лев Павлович поёжился и наглухо застегнул куртку.

- Устроили, Блэк, они всё хитро, я тебе скажу. Чтобы получить паспорт Княжества, нужно иметь особые заслуги перед ним. А вид на жительство – легко, но за инвестиции в их недвижимость. Минимум полмиллиона евро – и живи себе! Випы, вроде меня, годами ждут в надежде стать монегаском. Ты только вдумайся, они за год выдают чуть больше десятка паспортов. Это же грёбаные интроверты, староверы, закрытый клуб, секта «Сраного Благополучия», - мужчина распалялся.

- Ты хоть кого-то можешь вспомнить, подобным образом танцующего с бубнами, чтобы так сильно хотел стать гражданином нашей страны? – он почесал Блэка за ухом.

-Да, дружок, я тоже не припомню! А вот ради Монако не только с бубнами, но с чем угодно выйдешь танцевать, - усмехнулся он.

«Под этим «чем угодно» подразумевается «невероятная любовь» к теще, которая с моей легкой руки каждый год отдыхает в Княжестве, как самая настоящая княгиня, не считая уже всего моего дружного семейства со всевозможными няньками. Это почти подвиг! Альберт ведь должен понимать, чего мне всё это стоит. Если он мне даст гражданство, я клянусь забрать эту женщину, имею в виду, свою тещу, с собой навсегда» - подумал Лев Павлович и попробовал на вкус мысль.

Она ему не показалась такой уж совершенно безумной.

«А может мне Альберту написать письмо?» - вдруг родилось в голове авторитета, и он не заметил, как громко произнес это вслух.

Ворона, одиноко сидевшая на ветке, каркнула в ответ, - Кар, кар, кар, - и улетела.

- Стёпа, возвращаемся обратно, пока я не передумал, - скомандовал босс.

- Чего не передумали, Лев Палыч? – поинтересовался верзила.

- Меньше вопросов задавай, понял? – сказал тот на ходу.

Парочка алабаев весело догнала хозяина, чуть не сбив того с ног.

По прибытию он засел в кабинете. И, вот, из-под пера бывшего криминалитета, а теперь уважаемого человека, вышло обращение к принцу Альберту.

«Ваше Светлейшее Высочество Альбер II, Суверенный Князь Монако! Я не телевизионная личность Джеймс Каан, не гонщик Эдмунд Джордан, не барабанщик и бывший участник группы «Битлз» Ринго Старр, не бывший теннисист номер один в мире и самый известный серб Джокович, не ирландский певец Боно. Я, Лев Павлович Катц из России! Я просто хочу жить в Монако и всё! А почему нет? В чём, собственно проблема? Так, как я люблю Монако, никто не любит точно! Это я доказываю день и ночь, из года в год! Все мои друзья, друзья моих друзей, друзья друзей моих друзей, у всех есть желание жить в Монако! Так поступите правильно! И Вы не пожалеете об этом.

Постскриптум.

А иначе, заберем нахрен все свои деньги, продадим всю свою недвижимость, выйдем из всех Ваших грёбаных клубов, и тогда посмотрим, что из всего этого получится!»

Ваш Лёва сибирский.


Артём и Ксения прибыли в аэропорт за два часа до вылета. Благополучно пройдя регистрацию, они ждали, когда бесстрастным голосом громко объявят посадку на прямой рейс Москва – Ницца.

Международный аэропорт «Aeroport Nice Cote d`Azur» (Ницца Лазурный Берег) - один из немногих аэропортов Франции, для которых, словосочетание «прямой рейс» из России, вовсе не является фантазией.

- Тёмыч, здорово сгонять в Монако, да? – глаза Ксении горели от радости, и было от чего.

Это ведь её первое самостоятельное путешествие, а еще и с любимым Тёмкой! Девушка почувствовала себя вполне взрослой.

- Ну, да, круто! – парень не отличался разговорчивостью.

Но ему собственно и не нужно было. Ксения болтала, не умолкая, и вставить хоть какую-то фразу не представлялось возможным.

- Меня отец еле отпустил. Смотрел так пристально, словно сканировал. Он это любит. А еще всегда паузу держит, как в театре. Типа, чем дольше пауза, тем круче актёр, - засмеялась она, обнажив ровные белые зубы.

- Он иногда путает работу и дом. Подозревает нас с мамой и пытается вывести на чистую воду! - не унималась Ксения.

Папа этой молодой особы был большим «шишкой» и обладал реальной властью с безмерными возможностями. И, не мудрено. Ведь бравый генерал целого Следственного комитета в главном мегаполисе необъятной страны чего-то да значит.

- Тёмка, как прилетим, сразу пойдём в клубешник! Ага? – спросила девушка.

- Нам ведь еще пилить сколько, - заметил парень.

- Слушай, я всё узнала. Всего за четыре еврика на «сотке» за сорок пять минут и мы на месте, - начала объяснять она.

- «Сотка» - это что? – спросил Артём.

- Это автобус номер сто. Не перебивай, пожалуйста! Можно поездом. Полчаса за двадцать евриков и мы в Монако. А можно тупо взять такси и за те же полчаса, но уже за сто пятьдесят евро допилить. И нафига нам нужно платить за такси, когда можно на «сотке». Да? – тарахтела Ксения, как пулемёт.

- Давай на автобусе - согласился парень.

Монако встретило молодую пару отличной погодой. Они бросили сумки в номере и отправились знакомиться с окрестностями. Нагулявшись вволю, решили вернуться в отель, чтобы передохнуть и подготовиться к вечеринке.

- Тёмка, а ты знаешь, что «Jimmy’z» был открыт сорок лет назад и его владелец сам принц Альберт? – спросила Ксения, выходя из душа с махровой чалмой на голове.

- Неа, не знаю! - сказал он и чмокнул девушку.

Нужно отметить, что молодой человек не только не отличался многословием, но и имел настоящий нордический характер. Да, Север богат именно такими людьми. Суровый климат накладывает свой отпечаток на каждого, родившегося и живущего здесь.

Ямал! Ямало-Ненецкий автономный округ, относящийся к районам Крайнего Севера, а больше половины его территории и вовсе лежит за Полярным кругом, был малой Родиной Артёма. Родители парня считались вполне обеспеченными и уважаемыми людьми по местным меркам. Папа – большой чиновник в газовом секторе, ни в чём не отказывал наследнику. Как только парень с отличием окончил школу, предок отправил его учиться в Москву в ВШЭ.

- Артём, «Высшая школа экономики» - это то, что тебе нужно! – коротко сказал отец, и тот не стал спорить, потому как было бесполезно.

На паркинге клуба красовались шикарные машины. Изнутри же он оказался совсем небольшим. Столики и танцпол тоже были довольно компактными. Но всё это компенсировал отличный звук. Он словно обволакивал. И вообще, атмосфера стояла приятная, и создавалось ощущение праздника.

- Тёмка, здесь еще есть вертолётная площадка, прикинь! Когда Альбертик хочет повеселиться, он прилетает сюда, - перешла на шепот Ксения.

- Надеюсь, его сегодня здесь не будет. А то весь кайф сломает, - заметил парень.

- Не будь букой! Расслабься, уже! – сказала она.

Вечеринка была в самом разгаре. Диджей Jason Derulo работал отлично. Электро, рнб, хип-хоп, хаус – звучали на любой, самый изысканный вкус.

- Тёмыч, здесь полно русских! Пипец, словно из Москвы и не уезжали. Смотри, вон тот, в белом костюме. Он, похоже, вообще завсегдатай этого заведения, - сказала Ксения и показала рукой на танцпол.

Там выводил зажигательные кренделя мужчина среднего возраста и роста.

- Да, уж, прямо танцор Диско, - заметил Артём.

Парочка стала наблюдать за веселым незнакомцем. Он оказался не одинок. Его окружала целая свита таких же задорных Фей в вечерних платьях. Когда русский мотивчик прекратил звучать, и вновь потекли электро, рнб, хип-хоп и хаус, сменяя друг друга, мужчина со своей шумной подтанцовкой медленно и важно проследовали в Вип-зону.

Забросив в себя очередной коктейль, они поспешили вернуться обратно. Там уже находились и Ксения с Артёмом. Вернувшийся мужчина неловким движением задел девушку и та чуть не упала.

- О, sorry, - придержав Ксению, извинился тот.

- Да всё нормально, - ответила она.

- Ты из России? – спросил незнакомец.

- Да, мы из России, - недовольно ответил Артём.

- Ребятушки мои, очень рад! Я тоже, - признался танцор.

- Мы уже поняли, - продолжал недовольничать парень.

- Лёва Сибирский! Прошу любить и жаловать, - мужчина картинно поклонился, и его немного занесло в сторону.

- Я, Ксения, а он – Артём, - ответила на приветствие девушка.

- Вы здесь в первый раз, да? – спросил он.

- Нужно было начать с «Twiga». Да, да, понимаю, старинный клуб самого Принца и Russian party, но он стал никакой. Пожрать нельзя, бухать только можно! Да и мебель я бы заменил давно. Интерьерчик из девяностых, честно говоря, не вставляет. Но, скажу, дружи мои, саунд здесь шикарный. Никакой грёбаной глухоты, когда выйдешь на улицу, - Лёва Сибирский произносил монолог, подкрепляя его театральными жестами.

На руках бывшего криминалитета переливались и рассыпались миллионами разноцветных искр бриллианты. Лёва был знаток, это видно сразу. Он знал, как красиво вытянуть руку, чтобы караты заиграли в новом цвете. Они сверкали не только на его пальцах, они были везде. В огромном кресте на массивной цепи из платины, в запонках дорогой рубашки и в широком золотом браслете. Лёва, довольный жизнью, и сам светился как бриллиант.

- Бабла у меня – тьма! Я могу всё купить, ё, моё! Да, б…ь, у меня всё уже есть! Пардон, за мой французский! – манерно поклонился он, приставив бриллиантовую руку к груди.

- Я ведь, практически меценат собственной семьи и её родственников. Всё построил, всех, нахрен, пристроил. Им теперь и пальцем шевелить не нужно, чтобы жить в полном ажуре. Яхта нужна? Легко! Мотаться по заграницам, да, пожалуйста. В казино спустить бабло немереное, вообще г…о вопрос! Лёва всем обеспечил! Но, есть одно незыблемое правило! Миллион зелени на руках вполне хватит на счастливую жизнь. Не больше! Запомни, пацан! – мужчина подошел ближе.

- Артём, да? Так вот, Тёмыч, дружище, если больше миллиона зелени – всё, тебе кирдык! Кукушка срывается! И светит красной лампочкой клиника. А всё почему? Да потому, что постоянная шугань потерять нажитое, - Лёва активно жестикулировал перед лицом парня, и на нём, словно веснушки, бликовали зайчики от переливающихся каратов.

- А потерять своё бабло риск однозначно имеется. Да, да! Отнимут, рейданут не по-детски, закроют надолго со всеми вытекающими. Риск? Конечно риск! Поэтому, слушай Лёву и учись, Тёмыч! Миллион зелени и остановился! Понял? – он сурово посмотрел на парня.

- Да, понял, я, - отмахнулся от него Артём, как от назойливой мухи.

- А, я вижу, что не понял! Но когда придут отбирать, будет уже поздно. Вот тогда вспомнишь мои слова, - он участливо похлопал того по плечу.

Нужно было разрядить обстановку, и Ксения чуть ближе подтанцевала к Лёве.

- А почему вы здесь, если тут хуже, чем в «Twiga»? – спросила Ксения.

- Жду Альберта! – коротко ответил тот и заметно загрустил.

- Зачем? – вытаращился на него Артём.

- Хочу, чтобы дал, наконец, грёбаное гражданство. Не могу я без него, никак, - почти плаксиво заявил тот.

- Я ему уже и письмо написал. Но, пока ответа не получил. Но я настырный! И Альберт мне даст гражданство. Уверен! Вот только нужно встретиться, так сказать, в непринужденной обстановке и перетереть. А там уже всё будет в ажуре, - похоже, у него поднялось настроение, и с этими словами Лёва Сибирский пустился вновь выделывать замысловатые кренделя на танцполе.

На следующий день Ксения и Артём сидели в уютном кафе. Поедая луковый суп, они делились эмоциями и обсуждали вчерашнее знакомство.

- Слушай, Тёмка, и нафига Лёве нужно это гражданство? У него всё и так классно. Бабла куча, что хочет, то и делает. При всём при этом не ловит кайфа. Прикинь, его совсем не радует то, чего он достиг, - сказала Ксения.

- Да, он вчера задолбал, реально, - согласился парень.

Они разглядывали из окон кафешки Площадь с эклектичным ансамблем, богато декорированным пышной отделкой и зданием Казино - её центральным элементом.

- Тёмка, вот бы сходить в казино и легко так оставить пару сотен тысяч, да? – мечтательно спросила Ксения.

- Не знаю. Чо - то я об этом не думал, - ответил парень.

- Вот так всегда. Даже помечтать не даёшь, - обиделась девушка.

- А потом на яхте уплыть на остров и там лежать на песке и смотреть в небо, - подхватил Артём мечтательную эстафету, чтобы реабилитироваться перед любимой.

Влюбленная парочка еще немного посидела, а затем, взявшись за руки, вышла из кафе. Они понимали, что всё самое лучшее впереди. А их главным капиталом была молодость!


Рецензии