Они пошли против вселенной. Анализ событий

Я так понял, что все происходящее в этой стране стала формой нашего всеобщего безумия. Не надо боятся этого слова.
Они получили свободу после отделения от Союзного государства и этот воздух свободы опьянил их неразумные головы.
И они стали все свои эмоции тратить не строительство своего государства, а на унижение соседнего. Это от них слышится часто.
Они выдумали своё "украинство" как доминант, как титул от рождения и наделили это правом властвовать над другими.
Хотя, делать надо было в точности наоборот.

Отменить всякие национальности, как в России. Язык, как средство общения,сделать свободным. А они свой язык стали навязывать силой.
И самое главное - исключить силовые варианты решения.
Не стрелять! У человека от рождения есть много средств общения.
Оружие это самое последнее и противоестественное. Делать культ из железа это тоже форма того о чем мы говорили вначале.
Железяка проблем между людьми не решает. Проблемы не надо создавать. А Украина этим усердно занималась. Мы тоже.

Вот захотели восточные регионы прав и автономии - надо дать. А заодно спросить: а почему захотели? А потому что в Киеве стали кричать "на гиляку" и делать факельные шествия. Потом стали кричать угрозы. И восток сказал: раз ты меня, мать городов русских, больше не уважаешь - тогда развод и девичья фамилия.

А Киев что сделал? Прислали войска. Вот - неразумное решение идущее от этнического высокомерия. "Мы - лучше других!" Вот это и есть нацизм с новой своей откормленной физиономией в вышиванке и в красных шароварах.
Не хотят вести переговоры - хотят стрелять. Хотят отключать электричество, перекрывать воду и бомбить с самолетов - показывать какие они все крутые.
Показали?
Теперь сами сидят без света и воды. И чего? А сила в правде.

Вот так разум в голову приходит через собственный горький опыт - через шишку на лбу.
И судя по всему,так как они народ упертый, а теперь еще и злопамятный этот процесс принуждения к миру к своей кульминации еще не пришел и затянется до такого, что все ужаснутся.

Америка это уже понимает чего она натворила и за кулисами подталкивает Киев к переговорам, так как понимает, что дело зашло слишком далеко и все следы ведут явно в Вашингтон.
Стороны стали недоговороспособны. Чтобы люди сели за стол переговоров это должны быть уже другие люди. Пришло время менять коней на переправе.
И скоро придет. Смена состава действующих лиц неизбежна. Пришло время сказать: Маугли это не ворошиловский стрелок. Он промахнулся.

Для них быть сильным это значит подавлять более слабого. Хотя, во вселенной все наоборот. Сильный тот, что слабого делает сильным.
Они пошли против вселенной.
Они все еще бредят лозунгами тринадцатого века, типа "Чей Крым?". Самый глупый вопрос.  Вы еще спросите чей Тихий Океан. Оч. смешно.
Крым принадлежит нам всем и нашим потомкам и я надеюсь, что они у нас будут.


Рецензии