Вонючий случай Глава 31
- Ты чего зависла? – удивился профессор. – Узнала кого?
- Не уверенна. А можете про Соколовского по подробнее рассказать?
- А что про него рассказывать? Хороший ученый, дело свое любит. Во всяком случае – любил точно. У нас круг очень тесный. Со всего мира специалистов, штук тридцать, наберется. Я именно науку имею ввиду. Практикующих нейрохирургов – море, а вот тех, кто научными исследованиями занимается – мало. Думаю Аркаша в какой-то секретной лаборатории окопался. Поэтому о нем больше не слышно ничего. Бросить науку не мог – гарантирую.
- А на фото ему сколько лет?
- Около 35-ти… плюс – минус…
- Ясно… А, Анастасия? Тоже в секретной лаборатории, заграничной?
- Может быть, а может и нет. Научных открытий и важных статей под ее именем не выходило. На конференциях международных я ее не видел. Может в медицину практиковать ушла, за золотым рубликом. Сидит сейчас где-нибудь в Альпийском шале, потягивает глинтвейн и наслаждается благами цивилизации…
Я лихорадочно наглаживала Антидепрессанта и пыталась унять скачущие мысли. Лихо история закручивается. Животина от счастья пускала сопли, повизгивала и облизывала мои колени.
- Максим Андреевич, я про гвоздь… Ну, тридцать лет назад с антенной не заладилось. А сейчас? С учетом нано-технологий? Возможен научный прорыв в этой области?
- А ты, Саша, смышленая… Возможен. Я тебе больше скажу, и исследования в этой области активно проходят. Только результатами никто не делится.
- Ну, тогда давайте вместе сказку сочинять. Жил был Иван-дурак. Пошел к бабе-яге ума просить. А она ему и говорит: «Тюнинг тебе нужен. Без тюнинга никак!». А где же этот тюнинг искать? Так у Кощея, простите, в ларце. Пошел Иван-дурак к Кощею за тюнингом…
- Кощей глянул на дурака и говорит: «Жди здесь», - подхватил Максим Андреевич нить повествования. – Кощей отсутствовал пару минут. вернулся с зонтом и пистолетом. «Держи свой тюнинг»: - Кощей вручил дураку зонт и выстрелил в голову.
- Иван-дурак упал и потерял сознание. Очнулся – в руках зонт и голова болит. Открыл зонт и пошел домой. Да пока шел с каждым шагом все умнее и умнее становился.
- Как-то так… - развел руками профессор.
- Нано-пистолет, нано-пули и… Конечно! – подскочила я. – Крыша! Автомобильная крыша – зонт! Мне надо срочно позвонить! Ой, нет. А можно я к вам еще приеду? Или позвоню? Сейчас, прямо срочно, бежать надо.
- Можно, - улыбнулся профессор. – И приехать и позвонить, но при одном условии – ты мне расскажешь финал сказки! – я согласно кивнула. - Ищи, Саша, устройство типа пистолета или модифицированного шприца с пулями-стержнями тоньше человеческого волоса. Это и будет наш гвоздь.
Я выскочила на улицу и понеслась к автомобильной дороге, попутно названивая Олегу.
- Цитков! – ответил Олег.
- Ты где? Духовенство нашли? У меня новостей куча! Куда подъехать? – тараторила я.
- Давай на Петровку, у меня тоже новостей куча.
Через час я влетела в кабинет Циткова на сверхзвуковой скорости.
- Ты первый! – вместо «Здравствуйте», заявила я. Весь отдел Циткова изумленно вылупился на меня. Олег пожал плечами и спорить не стал.
- Как скажешь, - начал Цитков. – Новость первая… Поп, мулла и йог покончили с собой…
- Что!? – меня сорвало со стула. – Не может быть! Это невозможно, потому что просто невозможно. Никак! Ни по этическим, ни по религиозным, ни по каким другим нормам! – я металась по кабинету.
- Сядь. Мы сейчас проверяем все следственные действия по этим самоубийствам. И да, тоже склоняемся к выводу, что это невозможно, а значит их убили. Машины мы конфисковали и сейчас спецы разбирают их на винтики и шпунтики. И, нет, пока ничего не нашли.
- Я могу сказать, где именно искать!
- Где? – одними глазами спросил Олег и не дожидаясь моего ответа уже набирал номер спецов.
- Крыша кузова. Все что над головой водителя.
- Слышал? – в трубку телефона произнес Олег. – Работайте.
- А что с раввином?
- Это новость вторая. Геленвагенов за раввинами не числится ни в Москве, ни в округе. Работаем по всем синагогам, выясняем – кто и на чем передвигается. Подняли все происшествия, которые хоть как-то соприкасались с синагогами, раввинами, Торой и даже с Менорой. Вот бы все граждане были такими законопослушными.
- Мог и не сказать, что раввин. Надо все характерные фамилии в происшествиях перешерстить. Ну не может быть, чтобы нигде не засветился.
- Хорошо, что у тебя?
- А у меня… - я сделала театральную паузу. – А у нас сегодня кошка родила вчера котят… Примерно тридцать лет назад группа молодых ученый в составе трех человек проводила опыты с мозгом на гольном энтузиазме. В группу входили – Тырлов Максим Андреевич, ныне профессор – нейрофизиолог, Соколовский Аркадий Яковлевич – молодой ученый и Анастасия Стенная, тоже молодой ученый. Об этих экспериментах узнали в КГБ и самодеятельность прикрыли.
Аркадий Соколовский прибился к силовикам и исчез с научного поля. Анастасия Стенная через пару лет уехала за границу и окопалась в Европах. А Тырлов продолжил открытую научную деятельность и, на данный момент является всемирно известным ученым.
Два года назад, Соколовский Аркадий Яковлевич, на тот момент директор НИИ «Заборостроения», вместе со своей женой и дочерью погибает в автокатастрофе под Питером. Спустя, чуть больше года, в моем доме появляется семья Проновых – Бубновых. Теща, зять, дочь и двое маленьких внуков. Несколько недель назад, теща – Мария Антоновна, таинственным образом умирает, в этот же день воскресает. Выясняется следующее, целую неделю вместо Проновых – Бубновых в квартире жили Лже-Пронова, которая неожиданно скончалась и Лже-Бубнов, который таинственным образом исчез.
Всю неделю в квартире искали нечто очень важное и очень небольшое. Мария Антоновна вернулась с дачи как раз в тот самый день, в который лже-Мария Антоновна двинула кони. На дачу, Пронова ездила на электричке, не смотря на наличие автомобиля в семье. Станция находится в пяти минутах езды от нашего дома.
Так как такое событие мимо моего носа пройти никак не могло, то я по уши влезла в это соседское дело. И тут, неожиданно, мне предложили сделку наши конторские друзья. Я не лезу к Проновым-Бубновым, а в качестве компенсации мне дают на растерзание Циткова с его говноманьяком. Предложение, от которого невозможно отказаться.
Спустя пару дней, я по говноманьячным делам отправляюсь за город. На этой же станции сажусь в электричку и уезжаю в поисках пионеров. Возвращаюсь на ту же станцию и случайно знакомлюсь с пенсионером – бомбилой Шур Шурычем. Приятный пожилой мужчина готов возить меня по всяким разным моим делам и даже оставляет свой телефон для связи. Я, естественно, пользуюсь его услугами и мчу на нем в автосервис, разматывать говноисторию.
Все прекрасно разматывается и клубок приводит меня к профессору Тырлову, который мне рассказывает про историю с Соколовским и Стенной. Я прошу фотографию гоп-компании и… со снимка на меня смотрит тридцатипятилетний Шур Шурыч!
- Ешки матрешки, - подал голос один из коллег Циткова.
- И это еще не все. За час до знакомства с Цитковым я попадаю в обезьянник. Не важно по какой причине, - я сразу пресекла поток стеба, рвущегося из парней. – Так вот, в обезьяннике была дивная компания – ночная бабочка с подбитым глазом и женщина бомж с ярко синими глазами. И знаете где я видела эту женщину? На фото с Соколовским и Тырловым! Эта женщина - бомж Анастасия Стенная!
Свидетельство о публикации №222110600584