Почему у нас нет своих государственных праздников?

или

почему мы стали "Иванами, не помнящими своего родства"


Вот в  СССР были  общегосударственные Праздники. Это был День 7 ноября, День 1-го мая, День 1 -го января, День 8-го  марта, День 9-го мая.
 
А в нынешней России таких Праздников нет Действительно, нет. Есть 9 мая, День Победы,  но это Праздник СССР. Есть лишь Первое Января, но это тоже Советский Праздник. Вот  ныне5шние власти взяли и сделали в противовес 7-му ноября день 4-го ноября. Но общегосударственным праздником он не стал.

Почему не стал? Да потому, что 4-го ноября 1612 года никаких исторических знАковых событий не произошло.

Таким образом, мы потихонечку  становимся  нацией «Иванов Непомнящих». То есть,
нацией людей, не знающих своей истории,  нацией людей, не помнящих своего родства,  нацией  без убеждений и традиций.

Есть крылатое выражение в русском языке: «Иван, не помнящий своего родства»
История этого выражения начинается в царской России, когда пойманные беглые каторжники и крепостные крестьяне, пытаясь скрыть своё прошлое и свое имя, ссылались при задержании на то, что не помнят своего имени и родства.

К чему я все это, спросите вы? Да ни к чему. Просто я хочу сказать несколько слов по по поводу этого нового праздника, внедряемого в сознание русского человека.

Так вот, утром 4-го ноября текущего года, прямо  с утра, я сел в машину и до обеда мотался по своим личным  делам по разным районам города. Город у нас Подмосковный, очень даже промышленный и не закрывшийся  ни на минуту, ни на мгновение   даже во времена пандемии.  Город массово работал до пандемии и продолжает работать до сих пор. Единственное, что оказалось  почти  что  парализованным – это наша городская медицина. Записаться к врачу стало проблемой из проблем.

Но я не  о медицине России, уничтоженной еще при правлении Ельцина. Я о нынешнем  новом  празднике  4-го ноября  Даже и не помню, как его называют официальные власти. Но не помнят об этом дне, сверх памятном для истории России,  и все остальные жители России. Этого нового  Праздника   в  России нет. Город наш был пуст и молчалив в день этого нового для России праздника.. Все жители нашего города занимались  в этот день своими личными делами.

Вывод простой – народ России состоит не из идиотов, и потому он  и не принял этого нового для себя и сверх искусственного для страны праздника. Вот  День 7 ноября он в свое время принял,  как свой родной и как  Величайший Праздник Страны. А этот – нет! Почему?

Да  потому, что в трудах всех выдающихся историков дореволюционной России, таких как Карамзин, Соловьев, Татищев, Забелин, Ключевский, Платонов и другие,  этот день вообще не отмечен никакими  выдающимися событиями 1612 года. Этот день является позорнейшим  днем в истории России, потому что  этот день поляками был взят  Кремль Москвы.  И что, мы отмечаем, как Праздник, один из самых позорных дней  в  истории  России 1612 года? Получается, что  так!

И простой вопрос властям нынешней России. Если вы выдумали  Исторический Праздник вместо поверженного  вами дня 7 ноября, так почему же тогда вы не организуете его празднование по все стране,  во всероссийском масштабе? Да потому, что они сами не верят в него.  А вот Советская власть поверила в свой Праздник 7 ноября и заставила поверить в него весь остальной мир!!!!!!

 А вы?! Даже говорить о вас не хочется – пустота и еще раз пустота!

***


Рецензии
позорнейший дЕнь в истории России

Григорий Аванесов   25.11.2022 14:26     Заявить о нарушении
Да, согласен с вами. 4-го ноября, это позорнейший день в истории России.

Виталий Овчинников   26.11.2022 11:15   Заявить о нарушении
Лебирастам он нравится.

Григорий Аванесов   26.11.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.