Попаданец, глава 8

8, Роковая встреча.



Все ж таки, в том, что ты круглый есть своя прелесть. Поймать тебя не так просто. Ухватиться нет за что.

Мысли о самом себе плавно перетекли на окружающую обстановку. Лес понемногу начинал редеть и я, судя по всему, приближался к его опушке. Вскоре выкатился на поляну. Остановился и осмотрелся. Тропинки больше никакой видно не было. Ощущение такое, что это тупик или конец дороги. Солнце в зените. Цветы кругом и бабочки над ними летают. Красиво. А посреди всей этой красоты в самом центе, точно как на сцене, на огромном пне лиса прохаживается. Рыжая бестия и злодейка. Подкатился ближе. Смотрю на нее снизу вверх. Точно зритель из партера в театре. Задние лапы обуты в туфли на шпильках. Платье струится черным шелком. Сзади длинный разрез, из которого рыжий с белым кончиком, пушистый шикарный хвост плавно покачивается. А на ее голове широкополая шляпа со страусиным пером. Ни дать, ни взять аристократка. Или звезда местного разлива.

- Эй, рыжая! – позвал я, - ты выход из лесу знаешь?

- Кто здесь? – щурясь, точно не видя перед собой, спросила лиса.

- Колобок здесь! – нахально, ответил я. – Слепая что ли? Вниз посмотри. Ты меня сразу заметила, чего сейчас притворяешься?

Лиса поднесла пенсне, что до этого висело у нее цепочке на поясе, к глазам.

- О-о, - улыбнулась она, - теперь вижу. Я от старости совсем ослепла. Круглый и свежий хлеб пожаловал. Колобок. А ты по записи или как?

- А к тебе еще записываться нужно?

- Конечно, - кивнула лиса, - сейчас идет отбор на конкурс талантов. Вот стою, жду будущих конкурсантов.

- А как он называется? Конкурс?

- «Голос леса» - песенный конкурс. Но на него возьмут только самых лучших певцов. Главный приз – карта выхода из сказки.

- Не может быть? – не поверил я. – Развод какой-то.

- А что мешает принять участие и лично проверить? Ты умеешь петь?

- А то, - хмыкнул я. – Когда я пою – все от счастья плачут!

- Ну, тогда спой мне, дружочек, - вкрадчиво произнесла лиса.

- Слушай!

И я запел.

«Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, я от зайца ушел, я от волка ушел, от медведя я ушел и от тебя я уйду»

- Что-то тебя снизу плохо слышно, - посетовала лиса. – У меня слух уже не тот. Ты точно пропел, а не прошептал?

«Вот старая! Чего все вокруг ее боятся? С нее ж труха уже сыпется»

Я присмотрел выступающий корень пня и по нему закатился на сцену. Сделал вокруг лисы круг и пропел еще раз.

- Ну, как? – спросил я.

- Уже лучше, но все равно плохо слышно. Сядь ко мне на нос, поближе к ушам и спой еще раз. Я чувствую в тебе есть потенциал для победы.

«Кто б сомневался!»

Лиса опустила морду ко мне вниз, и я закатился ей на нос. Четко помню, как я начал петь…


Рецензии