Объезд или точка невозврата. 40

                40


Мощный квадрацикл вынырнул на опушку леса и резко стих, едва не выскочив на открытое пространство перед заброшенной фермой.
Горилла-образный крепыш в камуфлированном комбинезоне хищно осмотрел окрестности, плавно погружающиеся в дождливые сумерки. Где-то, совсем низко, громыхнуло и блеснуло щербатой молнией.
-- Тьфу, бля! – выругался боец. – Что за работа-то собачья!
Поёжившись от раздражения, он пружинисто спрыгнул с четырёхколёсного агрегата и грубо кашлянул в переговорное устройство:
-- Эфир… Четвёртый первому… На месте…
-- Принял… Конец связи… -- раздалось в силиконовом наушнике.
«Закамуфлированный» атлет перекинул за спину «Винторез» и взвалил на плечо лямки тяжёлого баула. Ещё раз проверив надёжность функционирования своего мышечного аппарата, он пару раз подпрыгнул на месте, а потом двинулся к одному из заброшенных корпусов, причитая по дороге:
-- Тоже нашли мне придурка! Чуть что таскать, так сразу четвёртый! Задолбало всё в конец! Особенно «полкан» со своей конспирацией! Просто параноик какой-то! Во от кого тут прятаться-то? Ещё и дождь этот с грозой!
Так, кряхтя, как старый докер, доволок он свою ношу до схрона, разбросал маскировочные доски и мусор, укрывающие тайник, и устало присел, глазея на баулы с кокаином.
-- А может? – зловеще прошептал боец: -- Рвану по-взрослому? В конце концов, я это заслужил! Который год уже, как «под вышаком» хожу! А основную долю отправляем каким-то чистоплюям в генеральские кабинеты! А может… может никому и не отправляем, а «первый» нам эти сказки рассказывает, чтобы всё себе заграбастать?
Возбуждённо покосившись на свою ношу, он алчно облизал губы, но тут же почувствовал укол тревоги… Так чуют матёрые хищники приближения смерти или лютого врага…
Правая рука инстинктивно потянулась к оружию, чтобы перекинуть его со спины вперёд и взять наизготовку…
Дзан-н-н-н! Огненный металлический шершень вонзился в точку соединения ключицы и плечевой кости…
Боец застонал от злобы, чувствуя, как его мощная «правая» повисла беспомощной плетью… Грозно рыкнув, он вскочил на ноги…
Дзан-н-н-н! Дзан-н-н-н! Ещё два заряда огненно-жгучей боли вошли, как в масло, в его правое и левое бедро…
Крепыш рухнул на грязны пол и завился переломанным змеем, не слыша, приближающиеся к нему, уверенные быстрые шаги. Когда же он понял, что его враг уже рядом, было поздно. Последняя отчаянная попытка дёрнуться была мгновенно остановлена, въевшимися в плоть, крючьями боли.
Сломившийся человек повернулся на спину и страдальчески уставился в потолок…
Тень крепкой, тяжело дышащей фигуры нависла над ним… Боец горестно выдохнул: «Ты кто?», но мощный удар прикладом поверг его сознание в темноту, откуда он ощущал лишь пульсирующие ноющие сокращения кровоточащих ран…
К несчастью, забытье длилось недолго. Сознание вернулось, вопящей от истошной боли, птицей.
К своему удивлению, боец обнаружил себя, пусть и надёжно зафиксированным в наручники, но зато с перебинтованными ранами – какое-никакое, но облегчение для тяжело раненного.
В следующий миг память вернула картину трагедии. Крепыш дёрнулся и посмотрел перед собой. «Крепкая тень» курила.
-- Что? Что тебе нужно? – простонал боец.
-- Интервью. – неожиданно спокойным тоном ответил незнакомец. – Такое же, как дали твои товарищи.
С этим предложением он включил на смартфоне видеозапись, на которой были запечатлены покаяния «третьего» и «пятого». Дав погрузиться в ступор от увиденного, незнакомец заговорил также спокойно, но властно:
-- Будешь говорить? Или сразу в расход?
-- Какие гарантии? – безнадёжно огрызнулся боец.
Незнакомец усмехнулся и выдал:
-- Жизнь висит на нитке, а он думает о прибытке! – но тут же громко лязгнул затвором снайперской винтовки.
Этот звук сработал безотказно. Крепыш хмуро кивнул… Вспыхнул прожектор подсветки телефона и голос незнакомца велел: «Начинай!».
-- Я… Старший лейтенант спецподразделения МВД… Карпенко Андрей Валентинович… Выполняя неофициальные приказы своего командира… Полковника Кудаева…


Рецензии