Удивительная история...

  Что это такое фантастика, или фантази думайте и решайте сами. Этот рассказ пришел мне на ум давно. Но как начать я просто не знал.Ладно начнем пожалуй.

   В одном маленьком провинциальном городишке, которых множество в нашей стране.На улице которая тянулась из одного конца города, в другой.  Было интересное название, об истории которого не знал самый старый житель города. Ну так вот на Туманной улице, жил был один садовод. Вернее сказать он был ученый, но после выхода на пенсию он занялся цветоводством. Его любили и уважали все жители города, даже бандиты не доставали его своими наездами.
  Первого сентября он выставлял срезанные цветы перед калиткой и за мизерную плату продавал их людям.Городское начальство часто приезжала к нему и просила цветы на всякое мероприятие. Так вот этот ученый и цветовод,садовод. Так как у него был и большой прекрасный сад. Получил посылку от своего друга,с новым удобрением. Которое способствует росту цветов и улучшает их цветы. Он накануне полил этим удобрением свой сад и теперь ходил, смотрел на цветы, ну где срезать, где просто подвязать. Ночью прошел дождь, и между грядок образовались лужи.За ним ходил его любимый кот Васька.  Кот шел и решил попить из лужи, рядом из земли вылез червяк, обычный на взгляд дождевой червь. Тут все и началось..

   Кот попил из лужи и вдруг услышал тихий голос. Он повернул голову и увидел червяка. Тот лежал на упавшем листке и явно возмущался, но кота удивило не это, то что он его понимает. Червяк явно обращался к нему и на человечьем языке:-"Уважаемый господин кот. Передайте своему хозяину, что бы он вернул все на место. Я потомственный дождевой червяк, а у меня теперь есть рот, я умею говорить и на боках появились маленькие дырочки, как я понимаю это уши. Пусть вернет все наместо. А то стыдоба одна."

   Кот от изумления сел на свой зад и хотел мяукнуть, но получилось:-" Это я сошел с ума, что я с червяком разговариваю."-Он тут же закрыл рот лапой.
   Червяк уже полз вглубь грядки. Кот мотнул головой и снова решил мяукнуть, но вышло:-"Караул!!!"

  Он рванул к калитке, где в будке жил другой любимиц хозяина пес по кличке Бон,он  недолюбливал Бона, но старался не злить этого благородного пса. Хотя благородством там и не пахло. Он был овчаркой по маме, а вот папа его местный дворовый пес живший на соседней улице. Кот подлетел к будке и сразу в пал в ступор. Так как Бон не принужденно беседовал с воробьем.
 -"Бон, ты что тоже говоришь на языке хозяина?"-Сказал выйдя из ступора Васька.
 
 Пес посмотрел на кота и сказал:-"Вот мы тут думаем с Задирой, это только в нашем саду такое, или все в городе сошли с этого , ну как его там..."
 -" Ну сошли с ума."-Добавил кот.
 -"Во. Точно."-Добавил воробей.

  Тут на забор прыгнул старый знакомый Васьки, кот Матвей. Он в их кошачьем мире считал себя эталоном красоты. Все местные кошки хотели завести от него котят.Василий решил поздороваться с приятелем и свершено забыл, что он теперь говорит. Он открыл рот, и :-"Привет Матвей как у тебя дела?"
   Матвей с испугу свалился с забора прямо в лужу у калитки. Он вскочил на лапы и шерсть стала дыбом и он попытался зашипеть на Бона, но вышло :-" Не трожь меня пес. Я царапать тебя буду."

  Тут Василий, Бон и воробей Задира засмеялись. Матвей посмотрел на них и еще не веря в это сказал:-"Я что говорю и понимаю собачий и птичий язык."
  -"Да, ты только в лужу свалился и стал понимать человечью речь" -Сказал Бон.
  -"Кошмар, я благородный и самый красивый кот в этом городе, разговариваю.Позор, кошмар и идиотизм."
  -"Ну, мы тоже не восторге от такой перспективы."- Сказал воробей Задира.
  -"А ты пернатый замолчи, а то перья вытаскаю."-Ответил Матвей.
 
  Тут из куста выскочила мышка и сказала:-"Простите уважаемые, но вы так сильно спорили, что я проснулась. И могу вам сказать, что это происходит по всей улице, мы мыши первые это узнали."
  Тут за калиткой появился соседский пес Полкан и прямо заявил:-"Ну что братцы, что вообще происходит. Сегодня с утра попил воды из миски и вот тебе на...."
  Тут из дупла вылетела пчела и сказала:-"Знаете, это не так плохо знать и говорить на их языке. Только надо пока молчать, а то на опыты увезут..."      


Рецензии
Забавный расказец.
Животные правда как-то и без языка нашего понимают друг друга на интуитивном уровне, это Человеку не мешала бы освоить такой язык, а то мы и со словами мало понимаем друг друга иногда.
Концовочка близка к предпологаемому. Оцепили бы в три ряда, натянули бы колючку и засекретили...

Александр Занев   24.06.2023 12:20     Заявить о нарушении
Я очень рад, что понравилось. С уважением Максим.

Максим Чуланов   24.06.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.