Из записок верхогляда

     Опять эхо ассоциаций, иерархии фонят. А я что... Ещё раз поругаться туда, или мимо пройти? Да запросто. Что запросто? А и то и другое. Вообще, придумано замечательно, необходимо, обязательно. Принудительно? Ну, не знаю. Заставить того, кто сейчас ещё не понимает, а потом точно спасибо скажет. С воспитанием срабатывает. Заставляют папа с мамой отпрыска и получается из него что-то приличное. А то бы дитятко своего ума усилиями без строгого сопровождения расползлось в недоразумение. Как-то так. И всё в норме пока в эту очередь не попадает то, что обычно наверх всплывает...
     Ругался я уже на это самое неоднократно. И что? Ничего. Вот сначала допишу, а потом загляну назад и сравню с тем, что раньше, новое поищу. Если с ленью договорюсь. 
     Типа, у Буратино есть шанс до папы Карло дослужиться. Это я к теме вернулся. А голова-то всё равно деревянная. И кто бы ещё знал кого тут папой Карло назвали.
      Ну,.. за то, чтобы останавливали вовремя этот эскалатор в неизвестность. Типа, исчерпали установленный лимит на текущую вечность и всё, приехали, двери закрываются. Кто не успел, тот... сидит тут до победного и руководит теми, кто ниже, а может и вообще всем остальным если ума хватит, учится у тех, кто выше, если есть такие. И будет у них шанс опыта набраться и поумнеть по-настоящему, а у нас забыть про театр абсурда, который нынче... куда ни сунься. Лучше бы, конечно, чтобы никакие Буратины туда вообще не попадали. Но, как тут у нас водится... Родные и близкие, друзья, разные по-разному заинтересованные и прочие не имеющие отношения к делу преференции и пробивающиеся бездари, переходящие дорогу тем, кто чего-то на самом деле стоит. Наборные мы, как говорят. Начиная с искры Божьей и далее по пути к целесообразности, так, как не известные нам какие-то "они", где-то там... её себе понимают. Фу, как сложно пишется! 
     Собирают, к примеру, в папу Карло, у которого ума палата, разных Буратин, чтобы умнели быстрее и папе большие мозги череп не жали. Вот и дурацкий внутренний баланс готов. Сам себе дао, блин, иначе не скажешь. И следует,  т.е. следуют с грехом пополам и со всеми издержками эти все, как одно целое, в направлении вечности с тем, чтобы когда-нибудь всем вместе дойти до уровня Папы, каким он был пока пополнение не прибыло... Да. А куклы-то разными получаются и умнеют соответственно. Много их на одного Папу. И у каждого мысли свои. О чём там деревянные головы думают, кто их знает. Есть предпосылка на чё-нить умное, как им кажется. Вот взять и попробовать. Берут и пробуют. А Папа один на всех. Не досмотрел глава семейства, самоконтроль его подвёл. Стук деревянными лбами о собственную ограниченность. Стук... - асексуальность, стук... - толерантность и прочее корявое недоравенство и такое же братство поперёк принятого уклада, как кость в горле. Это я утрирую. И так понятно о чём речь. Стук... война - здоровое развитие. Такое впечатление, что у понятий тоже свой виртуальный коллектив в наборных личностях и деревянные мозги место имеют. А если у наших, то есть нас, оценок тоже личность? Вот, блин! Тогда получится, что... 
     Небольшое отступление. Известный размер бытия. Что это? Наверное, Будда ограниченных. Чем мы ограничены кроме очевидного из того, о чем стоит говорить? Ну, временем конечно. Интересное выражение, правда? Я про первое в этом абзаце. Шанс у нас тоже известного размера. И он точно имеет значение. Расчётная составная единица. А ограничивай и властвуй, есть такое? Вот теперь точно есть. Что бы я в этом понимал. И что бы тогда было? Как что? Не просто пустой трёп, а связный. Ага, и тащи его потом за собой. Правильно говорят про дураком прожить легче. И веозоглядом тоже. А зачем легче? Не надо легче. От добра... сразу дао сработает. Оценка этого дела тоже расчётная, если где-то там нам её кто-то выставляет. Ставит. А как насчёт дополнительных вопросов? А зачем? А какие ещё вопросы? И так всё понятно. Мы сами себя ограничиваем. Берём, к примеру, представляем, воображаем, к примеру, или собираем и выставляем баланс, где всё имеющее значение по теме жизни взято за сто процентов. И? Не то. Это как-то по-другому называется. Не важно, и так понятно. Берём всё равно. Точка баланса посередине. Тогда точно получим дефицит по негативу. До равновесия нам не хватит. Слишком сильно хотим, чтобы всё было хорошо. И халтура, т.е. оппортунизм нам тоже верно служит. Что, у меня тут опять всё в куче? А то! И чем будем добирать до нужного в этом балагане? Тем, чего и сколько нам не хватает до сотни. То есть, до пятидесяти. И что это? Безотказная классика.  Эпидемии, пандемии и война. И инквизицию к ним, чтобы снова троица, жаль не средние века на дворе. Или их уже четыре? Или всё-таки три? Не важно.
     Сколько будет войны, такие мы и есть. Не удержали напряжения по жизни, добираем недостающее до точки равновесия мордобоем. Или убоем, то есть войной. Иными словами, фолы отрабатываем как бездельники и как язычники жертвы приносим. На что похоже? Ну да, и язычников для примера достаточно. А как же христианство? А оно воевать не заставляет, а только шанс даёт непоименованный. Делайте, типа, что хотите, заповедей должно хватить. Правильно. Самим надо, самим. А нам всегда и всего мало. Такие вот мы, христиане. Короче, сколько будет таких фолов, такая нам и оценка в итоге. А насчёт здорового военного развития, извините, разрешите уточнить в чём его польза для здоровья и что это за развитие такое? Дыры собственной никчемности прикрываем. 
     Ну, за что..? За то, чтобы самому не оказаться сборищем деревянных кукол и не меряться в вечности с другими такими же разным барахлом. Ну, вот, додумался. Скромнее надо. Я не про себя. Руками толком ничего делать не умею. Ни строгать, ни рисовать. Только тяжести таскать. Чему тут у меня научиться можно? Самому впору заявку подавать на кого-нить приличного. Тем более, опыт комсомольский имеется. ... и за... чтобы никакие другие ничего нам такого не подкинули, чего самим не жалко. Стоп, опять я..! Хорош, перерыв.


     Чувство справедливости... Хорошая вещь. С верой дружит, мерило... А обострённое чувство справедливости? Симптом расстройства психики с точки зрения социалистической психиатрии. Что делать... Защищались у нас так когда-то от критики, во времена не столь отдаленные. Все чувства справедливости в одноименном обществе должны быть удовлетворены. И очень глубоко. Так, чтобы и мысли не возникало... А если возникла, значит заразу подцепил. И не иначе иностранную. Если не больной, то засланный. Что выбирать будете? Интересно, от чего они сейчас защищаются. Те, кто ещё не забыли и скучают по прошлому. Про справедливость тут давно уже никто не вспоминает.
     К чему я про справедливость вспомнил? К неравнодушию и молчаливому согласию. А, да, типа, продолжение того, что недавно писал, см.где-то выше. Больше всех страшны... стоп! Кому? Для кого? Почему? Каким-то там несогласием можно, вроде бы, предотвратить преступление. Ну, не знаю. А кто не согласен? Все согласны. А это что за показатель такой? Который про преступность. Читай, - здоровья общества. Т.е. если показатель никакой, то и преступности тоже нет. Как бы нет. Взять и убрать его. Мы ведь оппортунисты, горазды врать и подтасовывать в свою пользу. Вот и нарисуем, чтобы красиво было. Стоп! Какой я нехороший! Нельзя так. А если ещё раз подумать про показатель? Если в нём смысл жизни, тогда оно конечно... Но, мы ведь не знаем в чем смысл. А пока не знаем, все смыслы - в нас самих и вся халтура себе дороже. Нехорошо врать самому себе. Тем более, если в итоге в брак могут списать. А в чем истина? Самый безобидный вопрос. Ответить легко. Надо только поспорить. Согласен - не согласен, плюс - минус, вот и батарея с полюсами. А где-то между ними - она, истина. О чем спорить будем? Ну, о истине. Же. Скромнее надо быть. Тогда о правде. Правда вполне сойдёт за неё. Ну, и о чем я опять? Будем наши несовершенства разбирать, кто и как очки втирает? Неохота в грязном копаться, грузчику и на работе хватает. Ну, тогда о правде и благородном порыве. Сойдет? А то! И скромнее, скромнее.


Рецензии