1 населения Земли владеет 82 мирового богатства

1% населения Земли владеет 82% мирового богатства Опубликовано 01.2018

             Состояние богатейших людей планеты за 2017 год увеличилось на $762 млрд., говорится в отчете организации Oxfam, приуроченном к международному экономическому форуму в Давосе. Также в 2017 году зафиксирован рекордный прирост количества долларовых миллиардеров за всю историю - в мире сейчас насчитывается 2043 миллиардера, а в прошлом году один миллиардер появлялся раз в два дня. Авторы доклада считают, что рост числа миллиардеров связан, в том числе с ухудшением условий труда рабочих и служащих. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам. В качестве примера нечеловеческой эксплуатации трудящихся он привел женщин США, которые работая на птицеводческих предприятиях, «вынуждены одевать памперсы, потому что во время смены им запрещают ходить в туалет», а в странах Азии рабочие вовсе переселились жить на свои предприятия.

МНФ: Смотрел на Ютуб фильм про Китай, там действительно живут на предприятии в общежитиях, питаются в столовых, но мы ещё с памперсами не ходим и перекуры у нас есть, но в этом направлении движемся. Правда, и зарплата в 3-5 раз меньше, а наша любимая поговорка «как платят, так и работаем». Ну, а про ухудшение условий труда, яркий пример 2021 года – взрыв на шахте в Кемеровской области, где погиб 51 человек. И ничего не изменилось, не будешь нарушать, не выполнишь план. 31.10.2022 г. Всего то четыре года прошло, но ситуация изменилась в корне. По последним данным уже около 100 миллионов китайцев относятся к среднему классу, а мы все катимся вниз.


Рецензии