Вселенная

Вселенная

     По одной из общепринятых версий, когда-то очень давно, Вселенная вдруг сделала - тыдыщ! И теперь разлетается в разные стороны. Ну, как-то так, если своими словами..
     И это наводит на определённые размышления.
     Если разлетаются в разные стороны планеты, солнца, галактики то, как насчёт более мелких масштабов? Люди, например. Познакомился с хорошей девушкой, вспыхнула любовь (Ну, чем не Вселенная для двоих?). Думаешь, всё, завтра сделаю ей предложение, приходишь на свидание, а её нет, вы разлетелись в разные стороны! На разные концы континента..
     Вот только не надо говорить, что она ушла к другому! Под теорию разлетающейся Вселенной это никак не попадает..
     Дальше, больше. Если вдруг скорость удаления предметов увеличится, что произойдёт? Ну, чисто теоретически?
     Решил ты испечь себе пиццу. Раскатал тесто, приправил наивкуснейшей  начинкой и в духовочку. Всё, сидишь, ждёшь, слюнки текут. А скорость-то растёт! Достаёшь, а там тесто отдельно, начинка отдельно, удалились друг от друга! Да что за напасть такая?
     Кто сказал «забыл начинку положить»? Вы снова отвлекаетесь!
     А как дело обстоит с ещё меньшими размерами? Молекулы там всякие, атомы..
Читаешь книжку или спишь себе спокойно и вдруг клетки твоего тела решили разлететься. И что хуже, часть клеток решила лететь вместе с расширяющейся Вселенной дальше, а часть решила остаться на своей исторической «Родине». Меня же разорвёт к чертям собачьим! А это будет очень больно? Хотя, если с космической скоростью, то вряд ли я успею вообще хоть что-то почувствовать..
     Нет, гранату под подушкой я не храню!
     От таких мыслей обычно не уснуть, но я сплю младенческим сном, успокаивая себя тем, что и в этом случае можно найти что-то хорошее. Ну, например, идёшь ты себе по улице, а кто-то решил купить ватрушку в хлебном ларьке. И, пока он рассчитывался с продавцом, ватрушка удалилась от него и попала к тебе в руки в то время, когда ты проходил мимо этого самого ларька. Чем не тема для рассказа? «О том, как мне в жизни повезло с ватрушками»..
     Да не крал я ничего! Кто там такой умный?
     Так, надо срочно намазаться клеем «Моментом» для удержания своих атомов вместе, он же такой моментальный, охватит все тело за раз! Хотя при таком раскладе молекулы клея тоже будут разлетаться, моментально и намертво приклеившись к твоим молекулам. Жуткое зрелище! Наверно..
     Нет, не нюхал.. ну, может только чуть-чуть.. кончиком носа коснулся..
     Перечитал написанное. Что я такое несу? Не иначе молекулы моего мозга уже пошли в разлет! Надо срочно заканчивать, пока на клавиатуре клавиши не начали удаляться друг от друга..
     И, напоследок..


Рецензии