Молитва, что это?

     МОЛИТЬСЯ означает совершать действия, направленные на установление связи со сверхъестественными силами. Если отойти от смысла «молить, умолять словами, (Бога о чём-то), то есть МОЛВИТЬ Богу своё слово, то другой формой мольбы-молитвы было и остаётся жертвоприношение.
     Глубинное значение арабского слова САЛЛА «молиться» является «бросать в огонь». Именно так понимали молитву язычники, доисламские арабы, придумавшие это слово. Наибольшее значение в глазах древних людей имела молитва под названием ВСЕСОЖЖЕНИЕ. Это когда в огонь бросали нечто ценное и сжигали его полностью (ВСЁ целиком).
     В прочитанном мною древнем кушанском тексте из Сурх-Котала («Красной горки») мне особенно запомнились строки о неудачной молитве одного персонажа, который бросил в огонь худосочную свинью (в тексте сказано БОРОВА) и драгоценности (в тексте сказано ЖИР, что на древнерусском языке означало «богатство»).
      В жизни многим приходится жертвовать: деньгами, временем, здоровьем… Я не призываю вас становиться скопцами (оскопляться от избытка фанатизма), не прошу даже ставить свечки в церкви. Мне достаточно было бы, если бы вы, дорогой читатель, уделили бы хоть малую толику вашего драгоценного времени, чтобы проникнуть хотя бы в глубинный смысл слова КУРБАН «жертва», которое в том же виде существует в тюркских языках (КУРБАН БАЙРАМ «праздник жертвоприношения»), в языке иврит и происходит от арабского (древнесемитского) корня К-Р-Б с идеей «близости к Богу», «родственности». До сих пор мы кладём на могилы своих родственников какую-либо пищу или питьё. Цель такого жертвоприношения в том, чтобы жители «того света» позаботились о нас.
     Однако и самим нам стоит постоянно заботиться о самих себе. «На Бога надейся, но и сам не плошай».
     А мы беспечны и беззаботны. Верим лжецам от науки и политики в «тысячелетнюю Россию». Будто и не было у русских до того никакой истории.
Лично я читал слово РУС «русские», начертанное в древнем египетском храме ещё в седьмом веке до н.э. Писал об этом, но так и не добился жертвы: читательского внимания.


Рецензии