Ёлки - история героев франшизы Серебрякову

Алексею Серебрякову  - спасибо А.В. = и Серебрякову почитать про традиции Ёлок в стране и про   героев франшизы, что он взял себе - я всё смотрела - одна из любимых франшиз  = рада что Вы там и спасибо если полезно - напомнить.

Да всегда рассмешит когда надо - я дождалась Алексея Серебрякова в Ёлках.

Но видимо Ёлки повторение франшизы Кальмана Сильва, только на русской основе - история празднования Нового года, может быть - и одним семейством - как у героев Кальмана - Воляпюк.

В опереттах Кальмана центральным является образ Сильвы (в Воронеже это прекрасная певица Александра Добролюбова).

Посему я лично хочу начать историю Ёлок не с первого фильма, а с фильма - Царские Ёлки 1914.

 Действие фильма разворачивается в Российской Империи в 1914 году на фоне только что начавшейся Первой мировой войны. Шесть новелл рассказывают о жизни в крупных и малых российских городах, в дворянских усадьбах и бедных городских семьях.

КАК ПРАЗДНОВАЛИ ЁЛКИ В ЦАРСКОЙ РОССИИ

Артёму Коблякову - да разобрались  - с мужиками.

Ну их в итоге.

Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды праздников. Начинали гулять 24 декабря (6 января по новому стилю) — в рождественский сочельник; 25 декабря (7 января) отмечали Рождество; 1 января (14 января) — Новый год и 6 января (19 января) — Крещение. Официально было всего четыре выходных дня, но на деле народ праздновал почти две недели.

Церковные и светские традиции были тесно связаны. В рождественскую ночь шли колядовать, а утром — в церковь на торжественное богослужение. Храмы в больших городах часто бывали переполнены, и на рождественскую службу даже продавали билеты, достать которые было непросто. В этот же день навещали друзей, родственников и ходили в гости «с визитами». За день успевали посетить несколько домов и везде поднимали тосты в честь праздника и угощались рождественскими блюдами.


Как и история героев Кальмана - честно разбирала для читателей сайта, история франшизы Ёлки напутана.


За ликбез спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову.


Новелла «Царские ёлки»

Иван (Александр Паль) — молодой офицер, лежащий в госпитале, устроенном в Константиновском дворце, собирает со всей России подписи, чтобы вернуть праздник ёлки. Доставить в Петроград подписи с фронта ему помогает офицер-фронтовик (Константин Хабенский).


Мне в этом мире запомнилась франшиза Шаляпин, отсылающая к оперному певцу - Фёдору Шаляпину.

Традиция отмечать так называемые царские ёлки - пошла с Императора Николая 1. Примечательно, что в этой традиции есть несколько нюансов:

Примечательно, что дети сами приобретали рождественские подарки для родителей на свои карманные деньги. Описывая рождественскую елку в декабре 1837 г., дочь Николая I Ольга Николаевна упоминает: «У нас была зажжена по обыкновению елка в Малом зале, где мы одаривали друг друга мелочами, купленными на наши карманные деньги». <…>

Царская семья не забывала одарить подарками и свиту. После раздачи взаимных «семейных» подарков все переходили в другой зал Зимнего дворца, где был приготовлен большой длинный стол, украшенный фарфоровыми вещами, изготовленными на императорской Александровской мануфактуре. Здесь разыгрывалась лотерея. Николай I выкрикивал карту, выигравший подходил к императрице и получал выигрыш – подарок из ее рук. <…>

Собственно рождественские праздники начинались со всенощной службы в малой дворцовой церкви. Как правило, это семейный праздник, с приглашением только «своих». На богослужении присутствовали лишь императорская чета и все их дети. После службы все направлялись в Золотую гостиную Зимнего дворца, где каждого ожидала своя елка. Подарки подбирались очень тщательно, с учетом склонностей, желаний и увлечений каждого из членов семьи. Однако царская семья не могла остаться в своем узком кругу даже в рождественскую ночь. На елку приглашались и те, кто фактически становились со временем почти членами императорской семьи: няни и воспитатели, то есть те, кто растил царских детей, отчасти заменяя им родителей.


Алексей Валерьевич Серебряков своим возвращением в Россию спас любимую народом комедию, которая мало того, что затухала, так ещё и грозила - быть сорванной из-за бунта Ивана Урганта.

Кстати, для певицы Марии с дуэлей - осторожно  с именем Иван - это Иван Ургант :)))


Собственно говоря сама история героев ЁЛОК

Главный герой Ёлок - Борис, кстати, я на эту роль прочила Алексея Серебрякова- поскольку он сыграл Бориса Викторовича Савинкова, видимо Алексей Серебряков насмотрелся на эдакого русского Марка Уорберга - такого же топорного как и Уорберг - Ивана Урганта, и решил, что комедии - гиблое дело.


Но, может, Кир и прав - я думаю, что Алексей Серебряков - может меня где-то и почитал - если дома шутит  - то и на экране пошутит, экран - тот же дом.

Да, Артём, вероятно прав - Первой частью Ёлок по сути должна быть часть пятая:


Сюжет:

 Борис решил воспользоваться помощью приятеля Жени, чтобы попытаться снова вернуть любовь собственной супруги и сына.

Андрей, который является любвеобильной личностью, наконец-то остепенился. Но он ревнивец, и пока что сложно сказать, попадет ли в его ловушку жена.

Сноубордист и лыжник встречаются с девушками. Из-за компьютерных игр, все мысли уходят в ненужное направление. Самый главный вопрос остается прежним: где отыскать ёлки, чтобы праздничное представление было традиционным и веселым?

У Константина есть полная уверенность, что как он встретит Новый год, так и удастся его провести. По данной причине он стремится всеми возможными способами привлечь к себе внимание Женечки и отговорить её, чтобы она не выходила замуж за другого мужчину.

В свою очередь баба Маня хочет использовать интернет, чтобы отыскать все необходимое. Но есть проблема: ведь её надо обучить пользоваться компьютером. На помощь приходят Варя и Вова. Им придется столкнуться с романтическими желаниями.


ЁЛКИ НОВЫЕ.

Ёлки новые снимались также в Воронеже, как и Ёлки 1914 года - я думаю, что использовать интерьеры оперного театра Воронежа они решили поскольку у нас в Воронеже традиционно считают Фёдором Шаляпиным Александра Петровича Аникина, но я лично когда стала писать фанфик - у меня вышел Александр Христофорович Бельский = просто Аникину не понравилось, что он - не Шаляпин.

Просто я отталкивалась от псевдонима Паллады Богдановой -Бельской, подруги Бориса Савинкова, которого шикарно изобразил Алексей Валерьевич Серебряков - и в данном случае - я подумала, что речь шла об оперном певце-  ну литературные дамы часто понтят с оперными певцами, потом только  нашла ,что имелся ввиду литературный коллега - Богдановой Паллады - В. Бельский. Паллада думала что взять ближе к литературе, а мне показалось что это понты с оперными.

Просто плюс я ещё исходила из возраста Аникина - ну знаете ему всегда было за 40, и я не помню когда Аникину за 40 не было - не понравилось.

Но ладно, спасибо Саше Добролюбовой и Киру Афонину, флюидно - Алексею Валерьевичу Серебрякову - не понравилось - и фиг с Аникиным.

   

 В Ёлках Новых снимали воронежскую улицу Карла   Маркса, и я даже узнала здание поликлиники - это старинная поликлиника, куда везли беременную Снегурочку.

Да отсюда начался с Аникиным разлад - ему не понравилось, что написали не про Солод - использовав интерьеры оперного театра в Ёлках 1914. Солод рожала в 2014 году - и певцам жутко не понравилось, что было рассказано не об их сыне - в принципе мне всё равно - зрители ходят во все театры - и особенно не   привязаны к какому-то виду искусства.

Но тем не менее, благодарность Алексею Серебрякову огромная - и удача ему в Ёлках. И в других его проектах.



 
 Борису Воробьёву переселяются погорельцы: его приятель Евгений с семьей; мама первокурсника Андрея приводит домой жениха; беременная Снегурочка по имени Марина зарабатывает на роды новогодним «чесом» и встречает подругу по несчастью; влюбленная в доктора Дениса Евгеньевича дочь милиционера Галя приковывает его к себе наручниками, а мальчик Егор из Хабаровска ищет себе новую маму по интернету.
ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ

Ну вот, опять про мужчину-актёра мечты...

Тут действительно выступил Алексей Серебряков, который мой актёр-мечты, а не какой-то там Комаровский, в общем я тоже не поняла - и поняла Алексея Валерьевича кто такой Марк Богатырёв и почему он должен быть актёром-мужчиной моей мечты?

В общем, опять продавщица киоска из Воронежа.


Девушка с двумя детьми спасает одинокого дедушку, с которым не хочет видеться оставленный им некогда сын; тюменский подросток помогает дяде Юре сделать предложение своей разведённой матери; Борис делает всё возможное, чтобы его лучший друг Женя не переехал с семьёй в Якутию; пермские спортсмены мечтают покорить красивую девушку-продавщицу «McDonald’s» и ради этого готовы на самые дерзкие поступки, а продавщица вокзального ларька из Воронежа отправляется в путешествие, чтобы в поезде встретиться с мужчиной своей мечты — актёром Комаровским.

За Ликбез спасибо Алексею  Валерьевичу Серебрякову.

ЁЛКИ ПЕРВЫЕ

Ребят, смотрите, получается что эффект перевёрнутой пирамиды и есть - в принципе Алексей Серебряков хорошо разбирается в литературе  - думаю, что в отличие от моего Аникина, который в литературе не разбирается, и в отличие от грустящего по Первым Ёлкам народа,  Алексей Серебряков прекрасно понял, что это и есть конец.

Алексей Серебряков по принципу - лучший  и любимый мной артист.

Продавщица из Воронежа, надо полагать, до Комаровского не доехала.


Зато, в принципе, Колян сохнущий по певице Вере Брежневой - вот здесь и есть аспект того, что Алексей Серебряков прав - это перевёрнутая пирамида, и по сути Первые ёлки и есть ёлки последние - но Колян тоже обламывается, поскольку подвозивший Веру Брежневу таксист Паша - влюблён давно в певицу. Вера Брежнева в этой комедии нашла двух женихов. Видимо продавщица из Воронежу не доехала до как его там - Комаровского, встретив жениха в дороге, Комаровский прошёл мимо неё, когда она ворковала с другим мужчиной - и ей уже было не до Комаровского.


И ещё где момент перевёрнутой пирамиды -      Борис наконец возвращается в Петербург к возлюбленной и узнаёт правду, а Миша, мучимый чувством вины, встречает Лену, которая тоже оказывается не той, кем казалась!!!

ЁЛКИ 9

Или почему эта идея понравилась моему любимому артисту кино Алексею Валерьевичу Серебрякову?

Итак, законное продолжение


В канун Нового года Юлии Снегирёвой (Ирина Алферова) приносят письмо, в котором её возлюбленный Григорий Земляникин извиняется перед ней за некую глупую ситуацию, указав, что каждый год будет ждать её под курантами на Красной площади (на самом деле письмо пролежало на почте ещё со времён СССР, с конца 1971 года, и только сорок лет спустя, в конце 2011 года его обнаружили рабочие, проводившие ремонт почтового отделения, и принесли по указанному адресу). В течение сорока лет Григорий Павлович Земляникин (Алексей Петренко), как и обещал, 31 декабря, накануне наступления нового года приходит на Красную площадь и ждет возлюбленную, которая, как следует из сюжета, не получила письма и прежде не знала о его содержании. Но в этот раз она намерена прийти на площадь. Правда, Земляникин, лётчик гражданской авиации, в этот раз находится в рейсе, и ему нужно во что бы то ни стало вернуться в Москву, чтобы успеть к полуночи прийти на встречу к возлюбленной.

Другая история рассказывает о двух влюбленных, русской девушке и кавказском юноше, родственники которых против их свадьбы. Отец девушки, капитан милиции Владимир Григорьевич Снегирёв (Сергей Безруков), запирает дочь Алёну в камере для задержанных в полицейском участке. - кстати, это основа Ёлок 9, но она завуалирована в Википедии, в ней же не рассказано об участии моего любимого артиста Алексея Валерьевича Серебрякова - и я лично думаю, что спасибо за Алёшу официальной группе Ёлки, которая чуть приоткрыла завесу тайны - кстати, фильм на деле - тайна - в контакте.


Но спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову - напомнить суть прошлых Ёлок - народу надо. Сейчас народ вообще остро реагирует на всё, и как бы завис в пространстве собственных эмоций.

В первой из упомянутых новелл главного персонажа, геймера-ролевика Федю, играет актёр и комик Евгений Кулик. Его лучшего друга Петю изображает актёр Григорий Калинин. Роль возлюбленной Феди исполняет Виктория Агалаков








Спасибо Алексею Валерьевичу Серебрякову за родные Ёлки - и буду ждать с нетерпением его выхода там.  Я Алексея Валерьевича Серебрякова обожаю!


Рецензии