Вирт и флирт

(написано во времена пандемии, актуально и сейчас)

Получаю вчера сообщение от давней знакомой, бывшей когда-то наперсницей игривых забав: «А пришли мне фоток. Эротических.» На мой вопрос «зачем?» последовал ответ: «Ну как тебе сказать … Хоть на картинки посмотреть – и то хорошо». И тут я призадумался.

У Фимы так давно не было женщин,
что он стал посматривать на жену
Народное творчество

Действительно, изоляция. На улицу не выйди просто так, а то, неровен час, схлопочешь штраф. Да, в магаз-то можно, но! В «Пятерочке» по акции не продают любовные утехи, а ласка и нежность не входят в ассортимент аптек. Вот, понимаешь, загогулина, как говорил сами-знаете-кто.

Ну что ж, раз все уходит в онлайн, то и это самое тоже просто обязано туда переместиться. А как же иначе, люди же, и ничто человеческое им не чуждо. Вот и провайдеры задорного контента пошли навстречу – PornHub открыл бесплатный премиальный доступ всем страждущим. Как говорится, в самоизоляции самозанятый занялся самосовершенствованием и самоудовлетворением.

Но я сейчас не об этом. Я о том, что никакой Браззерс не даст прелести романтического общения. Ну что ж, посмотрим, что в сетях творится. Ох, доложу я вам, дражайшие мои, жизнь кипит! В комментах к постам лиц обоего пола такие Санта-Барбары творятся – мама не горюй. Вот буквально на днях наткнулся на такой диалог двух дам в комментах:
- К тебе на страницу мужчины будут заходить чаще, чем на порносайт!
- Прекрасно, ваши мужчины и так все у меня
- Наши с нами
- Вам просто хочется в это верить
- Ты говори обо всех, кроме меня
- Ты не можешь гарантировать своему равнодушие, у него природный инстинкт засматриваться на других женщин
- Самцы – да, мужчины – нет
- Все самцы, уж думай о своем как нравится
- Я знаю, что говорю, и моя уверенность непоколебима
- Молодец (ехидный смайлик)
В общем, дальше началось виртуальное выдергивание кос друг у дружки, цитировать которое мне воспитание не позволяет.

Вообще флирт в комментах – это нечто. Есть такие общепризнанные сетевые невесты, у которых один типаж, сокращенно назовем его SMAL (single middle aged woman). Как правило, у них придуманные имена, да и кто знает, реальные ли это профили. Но мамзельки себя предлагают просто беззастенчиво, ракурсик там в фотке поэротичнее, стишок какой забацает романтичный (у меня глаза болят, когда я эти вирши читаю). Ну, и как обычно, цитатки из Коэльей всяких, мы же типа высокодуховные.

С ними активно флиртуют две категории: первая для нас интереса не представляет, индийско-арабский сброд с дикпиками в личку, там все банально до жути. Вторая забавна, я их для себя определил как CHMO (Considers Himself a Macho Object, читается ЧМО). В профиле – мужественное е..ало, как правило с сигарой или на фоне крутой тачки (к реальным ябвдулам, естественно, отношения не имеющие). Они бесцеремонны, нахраписты, часто матюгаются, в общем строят из себя ниибацца альфа-самцов. Дамы смущенно хихикают, а иногда в ответ так обложат матом, что продмаговские грузчики в обморок падают. Таких тусовок в сети – как у дурака махорки, уже давно все друг друга знают, барышни отбивают друг у друга мужиков, или наоборот, страсти кипят нешуточные. Иногда доходит дело и до переписок в личке, что уж там творится – мы не знаем, но можем предположить, что секстинг цветет бурным цветом.

В конце концов, чем бы дитя не тешилось … Наверное, и те, и другие находят в этом какую-то отдушину, тешат свое больное самолюбие. В конце концов, если ты полуторацентнеровая гидропиритная бухгалтерша или конченый шлимазл, живущий на мамину пенсию – бац, замастырил фейковый профиль и все, звезда. С другой стороны, ясно, что ни к чему в реале это привести не может, никто же не будет инкогнито свое раскрывать.

Да, есть и реальные люди с реальными, закручивающимися в сетях романами. Есть барышни, которые после разрыва с сетевым любовником потом месяцами закидывают сториз пафосными картинками с текстами про несчастную любовь и прочее. Есть престарелые юноши, которые выкладываемыми видосами с YouTube в жанре «сопли в сахаре» или тоскливыми блюзами как бы намекают, типа, my baby left me.

Вы меня, конечно, как людоведа и душелюба, спросите: а оно все настоящее? Наверное, не отвечу. Ну не знаю я! А что еще делать тем одиночкам, которые сидят сейчас по домам. Эмоционально – наверное, это хорошо. Пусть фейки, пусть все понарошку, но чувства-то иногда настоящие, поверьте мне. А проживать настоящие чувства всегда хорошо, хоть и в виртуальном пространстве. Что дальше будет с сетевыми возлюбленными? Скорее всего, ничего. Не закончится это свадебным бумом после карантина, уж поверьте мне. Ведь главное в сетевой любви – ее эфемерность и свобода от бремени забот о другом человеке. Какие бы там громкие слова в личке не звучали, люди очень легко к этому относятся. Никто же никому ничего не должен, не так ли? Так что все легко, непринужденно и весело. А, может, и невесело. Ну не от хорошей жизни прутся туда люди. Иллюзии, иллюзии … Иллюзии любви, иллюзии счастья, да даже иллюзии секса. Но шарообразная сволочь с наростами в виде грибков, то бишь коронавирус, другого выбора сейчас не оставляет. Посему – добро пожаловать в Сеть, флиртуйте, влюбляйтесь, занимайтесь виртом, чего уж там, благословляю! Совет да любовь!

А я пойду по сетям погуляю, материал набирать в комментах к постам сетевых див и альфа-самцов. Ну, за обнаженную виртуальность! (и немедленно выпил в реале)

Использованы реальные диалоги из сети Facebook

Photo courtesy of 99mimimi / pixabay


Рецензии