Приключение на юге

    Колёса отстукивали  неторопливый ход поезда, она ехала на юг своей девятилетней девочкой. Предвкушая  наслаждения, поплавать в море,  погреть на солнышке свои косточки, улыбка молодой женщины не сползала с её лица, да ещё попался молодой папаша с ребёнком старше её дочери, ехавший, как и она на юг  своим друзьям, создавал  хорошие настроение им двоим. Впервые не хотелось расставаться, она растила ребёнка одна, давно не имела внимание противоположного пола, находясь то на работе всё время, или  дома одна, привыкла к одиночеству,  ей льстила внимание сейчас соседа по плацкарту. У неё были свои принципы - не заводить романы с женатыми,  до свадьбы не вступать с кем - то в связь. Соседа  ждало разочарование в конце пути,  попутчица холодно распрощалась с ним, не обнадёживая того новой встречи с ней, что-то холодное блеснуло в его взгляде, тогда, поразив её в нём перемену.  Для неё это был лёгкий флирт нечему её не обязывающий. Быть женщиной, кто ей может запретить, хоть ненадолго, её льстило его внимание к ней.
   Её ошибки  ничему не учили, вот прошлый раз поездки на юг, она вела  обычный разговор, общаясь с мужчиной на лет пятнадцать её старше, ехавший с ребёнком, коротая время, никак не ожидала такого поворота, что тот начнёт привязываться к ней, а после отказа провести отпуск вместе, напоролась на хамство того. Её и сейчас  всё передёргивало в ней этот  эпизод с ним. Он был тюремщик и видно считал, что женщины  все подстилки для мужчин. Нетрудно было угадать, что тот заглядывал под каждую юбку,  думал, неотразим  своей слюнявой физиономией хлыща, испортил настроение ей тогда, вспоминая та его в отпуске. Она теперь с опаской посматривала на соседей мужского пола, жьдя от них гадости. Он сказал, что та, сидела,  какая  - нибудь лимита с пригорода, тех видит за версту. Ну, это были его привычное общение, дерзить женщинам, отказавшим ему, озадачивать тех, что в них такого, что напоминает бывшую заключённую. Но, она сразу поняла его крысиный ход, под насолить  напоследок, не уложив ту в кровать.  У неё были мягкие манеры вести себя, с её скромностью и вежливым тон некоторых заводил, они намертво приклеивались к ней. А обаятельная внешность прибавляла им прыти преследовать молодую особу. Они, как, чувствуют шестым чувством, что она одна, клеили хорошенькую женщину, запуская свои коготки котов  в неё. Даже на предприятии посмеивались, как она будет отбиваться от всех ухажёров на юге,  вспоминая эпизод с одним из их отдела приключившегося с ним - обворожительную блондинку жену оставил муж у магазина, зайдя за пивом, выходит, а жену заталкивают в машину.  Но, тот был такой шкаф, что в темноте у подъезда кто встречался с ним, тряслись как банный лист, пока он не включал свой баритом,  чтобы они не пугались его у опорного пункта милиции его дома.  Фонари в девяностые не везде висели. Ну, он и спросили, что они ребята хотят от его жены. Хотя там и так всё было понятно без его вопроса. Женщина вмиг была высажена, те  умчались на всех парусах от него. Жена  была его противоположность, хрупкая, маленькая куколка,  а она тоже была привлекательна для мужского пола.
  Был  конец мая.  как не странно по пути в Сочи почти все пассажиры выгрузились на перрон, да не так он был загружен по пути следования, не то, что сейчас забитые битком. Её непосредственный сосед сошёл в Туапсе, тут же ввались два молодца  кавказкой национальности без вещей развязанными манерами и прямиком к ней. Она ещё не связала два эпизода в один, чутьё подсказало опасность соседства. Потом прокручивая в своей голове, она поняла, что это заслали  их к ней её бывший сосед.  Как- то сразу смекнула, что нужно выйти в коридор вагона. На проходе  из отсека очутился один из них, преграждая ей путь. Но кто не знает, как меняются женщины, сражаясь за своих детей,  которые находятся рядом, они пойду на всё.
 Её чемодан полетел на ноги кавказца, отдавив ему ногу. Пока тот ругался, она приготовила сумочку для оплеух, пригрозив дать наотмашь. Не ожидая, сопротивления, они пропустили её. Во взгляде прослеживалась волчица сражающая за себя. Они не поняли, где та простушка, за которой послали их. Так она выкрутилась, сыграв  чужой образ. Потом у неё всё тряслось внутри от перенесённого напряжения в ней. Доехав благополучно до Сочи, она вышла в город.


Рецензии
Почитал Вас с интересом.Остро пишете.

Александр Ледневский   15.02.2023 11:22     Заявить о нарушении