Правнуку Ване покажу - Муравейную страну...

"...и без визы, без опаски будем с помощью указки путешествовать"- везде!
 География без визы открывает нам страну! С Иордании начну. Почему?

Она не так уж далекая.. .Граничит с Израилем, дружит с Россией.  На одной  из встреч их Абдалла II назвал нашего президента Путина братом...( см. СМИ).

А что касается "Муравейной страны", она существует, или по крайней мере, была создана при русском посольстве в Иордании, к юбилею Л.Н. Толстого.Это,  так называемое "Муравейное братство". Прошу любить и жаловать...

 Кто читал "Дневники " Л.Н. Толстого помнит, что в семье писателя было 6 сыновей, 4 дочери...5 детей из 13-ти умерли в детстве. Старший Николенька и остальные детки были большие выдумщики! Они придумали не только забавную игру, но и многое другое, о чём лучше читать в подлиннике у писателя.
 В Иордании же,позаимствовали у Толстых "Муравейную страну"для  посольских детишек в Иордании. Стоит обратить внимание на их "ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО"! Эмблему "Муравейного братства", где на фоне Солнца -подсолнуха- изображено два муравья-большой и маленький, олицетворяющих собой единство взрослых и детей. В их "Заповедях" есть добрые пожелания "Муравейному братству", которые охотно переадресую правнуку Ванюше, его родным и всем желающим, кто  заинтересуется данной темой.
 Лично мне близки мысли Л.Н. Толстого о  том, что " самая большая радость на свете- РАДОСТЬ ЛЮБВИ" к детям, в первую очередь! А в России еще нужно над этим работать и работать...И не только учителям,но и СЕМЬЕ! В этом нас убедила ТВ передача Женское / Мужское, что много лет вел А. Гордон, и нынешняя телепередача ДНК и др.
( В СССР выходил ежемесячный журнал "Семья и школа", с которым долго сотрудничала внештатно , и этим горжусь!).
 Заповедь- "Не унижай себя бездельем, не ленись!" Заслуживает особого внимания в нынешней России, где труд охранника, курьера продавца востребован всегда!
 А на ловца не только вор бежит... ( шутка, хоть и правдивая).
-Будь правдив, не урони "Муравейного братства", Ванюша!
Что один не сделаешь, сделаем  ВМЕСТЕ!( А кто хочет, присоединяйтесь к нам!
Мы -открыты для сотрудничества -НА РАВНЫХ!).


Рецензии