Под каблуком
Однажды, после очередного запоя, Альберт с трудом разлепил глаза и остолбенел. В доме был идеальный порядок. Кругом всё блистало чистотой. Стол был накрыт к завтраку. Рядом с тарелкой, на которой дымилось жареное мясо, стоял кувшин доброго вина. Одежда была аккуратно сложена. Как будто вчера не было ни какой пирушки. Альберт быстро оделся и сел завтракать, недоумевая, кто тут управился, пока он спал. Вдруг открылась дверь и вошла симпатичная женщина:
- Доброе утро, Альберт. Как спалось? – обратилась она к Альберту красиво поставленным голосом.
Альберт чуть не поперхнулся мясом. Он быстро-быстро закивал, мыча, что-то нечленораздельное.
- Что случилось, ты не рад меня видеть? – продолжала женщина, как ни в чём не бывало. Она села напротив Альберта, налила себе вина и тоже принялась за завтрак.
- А вы, собственно, кто? – проглотив кусок, выдавил из себя Альберт.
- Вот так – женщина улыбнулась. Неужто, ничего не помнишь?
- Хоть убейте. Не помню.
- Вчера, в харчевне, Ты нанял меня на работу. Сказал, что тебе нужна экономка, и вот я здесь. Зовут меня Берта, если не помнишь. Жить я буду здесь, в той комнате, как договаривались.
У Альберта шарики заехали за ролики. Но он не стал возражать.
- Ладно, оставайся. Посмотрим, что получится….
Прошло немного времени, и Альберт женился на Берте. Он стал меньше пить, меньше транжирить денег. И постепенно вся власть в доме перешла к Берте. Друзья Альберта надсмехались над ним, обзывали его подкаблучником, но он ничего не хотел слышать Он по настоящему полюбил.
Свидетельство о публикации №222110701097